Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Вишни в водке для торта

Опубликовано 27.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Нежные вишни с пьянящим ароматом стали любимыми для многих. Выражение «вишенка на торте» – это именно о них, о непревзойденных пьяных вишнях, настоянных на водке и выдержанных несколько месяцев ради создания самых вкусных угощений! Сделать вишни в водке для торта в домашних условиях очень просто – хоть с косточками, хоть без них. Да и ингредиентов для этой «консервации» понадобится совсем немного.

Маринованная вишня в водке на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления вишни в водке для торта

Ингредиенты:
- вишни – 1 кг,
- сахар – 300 г,
- вода – 3 ст.л.,
- водка – 1 л (и немного лишней останется),
- гвоздика – 20 гвоздиков.

Если вы хотите заготовить вишню в водке без косточек, вам пригодится специальный инструмент для их изъятия. Кроме него, понадобятся банки с закручивающимися крышками (которые даже не нужно будет стерилизовать), миска для вишен и посудина для приготовления сиропа.


ягоды очистить от косточек

1. Для начала – пара слов о том, какими должны быть ягоды для этой заготовки. Если вы хотите заготовить вишни с косточками, то лучше всего подобрать такие ягоды, на которых есть ножка, и укоротить ее ножницами вдвое (обычно именно такие вишни с короткими ножками украшают фирменные торты). В любом случае, ягоды должны быть спелыми, но не мятыми и не червивыми (даже единственный маленький червячок испортит вид баночки – сразу вылезет на поверхность от удушающего «соприкосновения» с водкой). Правильно отобранные вишни промойте и выньте из них косточки (если ваш вариант – пьяные вишни без косточек). Если же вы решили заготавливать вишни с косточками, пропустите этот шаг рецепта.


выложить в банки ягоды

2. Тепловая обработка для банок в этом случае не нужна: дезинфекцию возьмет на себя водка. Так что в холодные (но чистые и сухие!) банки разложите вишни так, чтобы они почти доверху заполнили пространство банок.


Добавить гвоздику

3. Сверху на вишни положите гвоздику: для 200-граммовой банки понадобятся 3 гвоздика, для 500-граммовой – 7 гвоздиков.


добавить сахар

4. Сварите сахарный сироп для заливки. Для этого сахар насыпьте в кастрюлю или миску, добавьте к нему воду и размешайте.


приготовить сироп

Поставьте посудину на небольшой огонь и доведите до кипения, чтобы сахар растаял.


влить сироп

5. Дайте сиропу остыть 10 минут, а затем добавьте к нему половину водки. Остальная водка понадобится позже, чтобы доливать ее в банки. Размешайте водку с сиропом и разлейте эту смесь по банкам с вишнями. Она покроет примерно половину вишен в банках.


влить водку

6. Затем возьмите оставшуюся в бутылке водку и долейте в каждую банку, чтобы заполнить все пространство доверху. Затем закрутите банки крышками и хорошо взболтайте – пусть водка перемешается с сиропом. Поставьте банки с вишнями в прохладное место хранения и выдержите минимум 1 месяц. После этого вишни, маринованные в водке можно будет использовать для праздничной выпечки, а алкогольный сироп, превратившийся за это время в вишневую настойку, разливать по стопкам и наслаждаться тонким ароматом этого крепкого напитка.


Маринованная вишня в водке на зиму: рецепт с фото

Вишни в водке для торта – очень простой и удачный рецепт! Он подходит также и для заготовки черноплодной рябины и слив. Попробуйте, получается очень вкусно!
Так же просто можно приготовить маринованные сливы с водкой.

Комментарии:

Комментарии ()