Грушевое варенье "по ГОСТу"
В этом году лето хоть и выдалось очень жарким, и дожди посещали его не очень часто, но грушевые деревья уродили на славу. Как хорошо пройтись по садам, насладиться ароматом спелых плодов и принести их домой в огромных ящиках, для того, чтобы заготовить из них разные вкусности на зиму. Сегодня речь пойдёт о самой востребованной сладости, но готовила я её по рецепту из бабушкиной тетради, поэтому название заготовка получила оригинальное и очень подходящее. Варенье из груш на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, я назвала "по ГОСТу". Вкус эта вкуснятина получила особый, я не буду пытаться описать вам его, потому что это сложно. Вы обязательно должны приготовить этот замечательный рецепт, который удивит вас своими вкусовыми качествами и божественным ароматом. Грушевое варенье по ГОСТу готовится проще пареной репы, если у вас есть возможность приготовить его прямо сейчас – приступайте, и уже через полчаса вы сможете удивить свою семью новым вкусом.
Необходимые составляющие с расчета на 1 литр готового варенья:
- 2 килограмма груш,
- 2 килограмма сахарного песка.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cc5c95cb2_550x0_1a9.jpg)
Итак, готовим грушевое варенье "по ГОСТу"Сразу же зальем груши на несколько минут в теплой воде. Затем вымоем их.
![вымоем груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cc701c918_550x0_1a9.jpg)
Выложим вымытые груши на деревянную доску и срежем хвостики.
![режем хвостики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0ccbd7065a_550x0_1a9.jpg)
Затем нарежем фрукты тонкими пластинами. Можно и кожуру очистить, а можно и так оставить.
![нарежем груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0ccc87a7f7_550x0_1a9.jpg)
![нарезанные груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0ccf4ebbe3_550x0_1a9.jpg)
Нарезанные и тонкие кусочки выложим в емкость.
![выложим груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cce565fab_550x0_1a9.jpg)
Туда же всыпем сахарный песок. Немного все протрусим.
![всыпем сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cd018b1e6_550x0_1a9.jpg)
Заем поставим емкость на слабейший огонь и проварим будущее варенье до тех пор, пока оно не станет коричневым и довольно тягучим.
![проварим варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cd13a785f_550x0_1a9.jpg)
Готовое варенье из груш выложим в банки, которые плотно закупорим крышками (их же следует использовать согласно стеклянным банкам)
![выложим варенье в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cd263ecb4_550x0_1a9.jpg)
![Варенье из груш на зиму: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cd38e520a_550x0_1a9.jpg)
А еще мне очень нравится грушевое варенье с клюквой.
Необходимые составляющие с расчета на 1 литр готового варенья:
- 2 килограмма груш,
- 2 килограмма сахарного песка.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cc5c95cb2_550x0_1a9.jpg)
Итак, готовим грушевое варенье "по ГОСТу"Сразу же зальем груши на несколько минут в теплой воде. Затем вымоем их.
![вымоем груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cc701c918_550x0_1a9.jpg)
Выложим вымытые груши на деревянную доску и срежем хвостики.
![режем хвостики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0ccbd7065a_550x0_1a9.jpg)
Затем нарежем фрукты тонкими пластинами. Можно и кожуру очистить, а можно и так оставить.
![нарежем груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0ccc87a7f7_550x0_1a9.jpg)
![нарезанные груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0ccf4ebbe3_550x0_1a9.jpg)
Нарезанные и тонкие кусочки выложим в емкость.
![выложим груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cce565fab_550x0_1a9.jpg)
Туда же всыпем сахарный песок. Немного все протрусим.
![всыпем сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cd018b1e6_550x0_1a9.jpg)
Заем поставим емкость на слабейший огонь и проварим будущее варенье до тех пор, пока оно не станет коричневым и довольно тягучим.
![проварим варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cd13a785f_550x0_1a9.jpg)
Готовое варенье из груш выложим в банки, которые плотно закупорим крышками (их же следует использовать согласно стеклянным банкам)
![выложим варенье в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cd263ecb4_550x0_1a9.jpg)
![Варенье из груш на зиму: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b0cd44bd50c/57b0cd38e520a_550x0_1a9.jpg)
А еще мне очень нравится грушевое варенье с клюквой.
Комментарии ()