Грушевое варенье "по ГОСТу"
В этом году лето хоть и выдалось очень жарким, и дожди посещали его не очень часто, но грушевые деревья уродили на славу. Как хорошо пройтись по садам, насладиться ароматом спелых плодов и принести их домой в огромных ящиках, для того, чтобы заготовить из них разные вкусности на зиму. Сегодня речь пойдёт о самой востребованной сладости, но готовила я её по рецепту из бабушкиной тетради, поэтому название заготовка получила оригинальное и очень подходящее. Варенье из груш на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, я назвала "по ГОСТу". Вкус эта вкуснятина получила особый, я не буду пытаться описать вам его, потому что это сложно. Вы обязательно должны приготовить этот замечательный рецепт, который удивит вас своими вкусовыми качествами и божественным ароматом. Грушевое варенье по ГОСТу готовится проще пареной репы, если у вас есть возможность приготовить его прямо сейчас – приступайте, и уже через полчаса вы сможете удивить свою семью новым вкусом.
Необходимые составляющие с расчета на 1 литр готового варенья:
- 2 килограмма груш,
- 2 килограмма сахарного песка.
Итак, готовим грушевое варенье "по ГОСТу"Сразу же зальем груши на несколько минут в теплой воде. Затем вымоем их.
Выложим вымытые груши на деревянную доску и срежем хвостики.
Затем нарежем фрукты тонкими пластинами. Можно и кожуру очистить, а можно и так оставить.
Нарезанные и тонкие кусочки выложим в емкость.
Туда же всыпем сахарный песок. Немного все протрусим.
Заем поставим емкость на слабейший огонь и проварим будущее варенье до тех пор, пока оно не станет коричневым и довольно тягучим.
Готовое варенье из груш выложим в банки, которые плотно закупорим крышками (их же следует использовать согласно стеклянным банкам)
А еще мне очень нравится грушевое варенье с клюквой.
Необходимые составляющие с расчета на 1 литр готового варенья:
- 2 килограмма груш,
- 2 килограмма сахарного песка.
Итак, готовим грушевое варенье "по ГОСТу"Сразу же зальем груши на несколько минут в теплой воде. Затем вымоем их.
Выложим вымытые груши на деревянную доску и срежем хвостики.
Затем нарежем фрукты тонкими пластинами. Можно и кожуру очистить, а можно и так оставить.
Нарезанные и тонкие кусочки выложим в емкость.
Туда же всыпем сахарный песок. Немного все протрусим.
Заем поставим емкость на слабейший огонь и проварим будущее варенье до тех пор, пока оно не станет коричневым и довольно тягучим.
Готовое варенье из груш выложим в банки, которые плотно закупорим крышками (их же следует использовать согласно стеклянным банкам)
А еще мне очень нравится грушевое варенье с клюквой.
Комментарии ()