Компот из груш
У меня в саду растут три прекрасных дерева, которые уже на протяжении многих лет радуют меня большим урожаем груш. Я очень люблю эти ароматные и очень полезные плоды, и на протяжении всего лета кушаю и готовлю разнообразные заготовки с этой вкуснятины. Груша содержит в себе довольно большое количество сахара и малую долю кислоты, именно по этой причине их нельзя хранить долгое время. Но, это не беда, ведь из них всегда можно приготовить вкусную, сладкую и очень ароматную заготовку - компот из груш на зиму одна из таких. Этот напиток обладает очень полезными свойствами – в жаркие дни он утолит жажду, ну, а зимой поможет вашему иммунитету. Так что с такой вкуснятиной вам будет не страшен не один вирус. Готовится компот из груш легко, и для этого вам потребуется минимум навыков и ингредиентов, но то, что получится на выходе - вас удивит. Обязательно приготовьте этот божественно вкусный напиток. Кстати, на помощь вы можете позвать своего мужа, пусть поможет хотя бы груши перемыть, пока вы их будете нарезать. Хотя, можно груши не резать мелкими кусками, а варить даже целиком, обрезав только хвостики. Не менее просто готовится вкусный компот из вишни на зиму, рецепт приготовления которого так же стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 400 грамм груш,
- 3 литра фильтрованной воды,
- 200 грамм сахара.
Сразу вымойте все груши. Затем ножом нарежьте их мелкими кусками или же варите компот из целых груш.
Выложите груши в кастрюлю и к ним влейте воду.
Туда же добавьте сахар.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите компот минут пятнадцать. Однако время засекайте с того момента, когда компот закипит.
Стеклянные банки вымойте. Я указывала количество ингредиентов на одну трехлитровую банку. Если же вы больше хотите закатать компота, тогда увеличивайте пропорцию.
Разлейте готовый компот в банки, их же закройте крышками. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления ароматного варенья из груш, которое тоже можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
- 400 грамм груш,
- 3 литра фильтрованной воды,
- 200 грамм сахара.
Сразу вымойте все груши. Затем ножом нарежьте их мелкими кусками или же варите компот из целых груш.
Выложите груши в кастрюлю и к ним влейте воду.
Туда же добавьте сахар.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите компот минут пятнадцать. Однако время засекайте с того момента, когда компот закипит.
Стеклянные банки вымойте. Я указывала количество ингредиентов на одну трехлитровую банку. Если же вы больше хотите закатать компота, тогда увеличивайте пропорцию.
Разлейте готовый компот в банки, их же закройте крышками. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления ароматного варенья из груш, которое тоже можно заготовить на зиму.
Комментарии ()