Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как заморозить укроп на зиму?

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


На обеденном столе ароматный укроп – это замечательное дополнение к супам, холодным закускам, картошке, грибам, рыбным и мясным блюдам.

Если украсить сверху блюдо укропом, то оно станет не только красивым, ароматным, аппетитным, но так же и полезными, ведь в укропе содержится огромное число витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ.

В июне-июле хорошо заготавливать на зиму молодые побеги укропа. Их можно и сушить, и солить, и замораживать.
Как замораживать укроп на зиму?

Укроп для заморозки на зиму лучше собирать в полдень, потому что в это время в укропе содержится максимальное число эфирных масел. Потом траву необходимо тщательно промыть, разложить на полотенце и немного подсушить.
Укроп лучше всего замораживать небольшими разовыми порциями и хорошо будет весь укроп о мелко нарезать, разложить в формочки для льда, при этом заполнив их на 2/3. Сверху долить небольшую порцию охлажденной кипяченой воды, потом поставить на заморозку. Замороженные кубики можно переложить для хранения в полиэтиленовые пакеты.

Если вам не очень хочется мелко крошить укроп, то при наличии свободного места в морозильной камере можно его заморозить небольшими пучками. И для этого его нужно промыть хорошенько, немного обсушить на полотенце, далее разделить на небольшие пучки, которые можно использовать на один раз.
Затем эти пучки раскладывают в морозильной камере так, чтобы они не прикасались к друг другу и через несколько часов, все эти пучки нужно утрамбовать в тару, не боясь при этом, что они примерзнут к друг другу. И по мере надобности, вы можете доставать эти пучки и добавлять укроп в различные блюда.
Так же стоит заметить, что укроп очень быстро оттаивает и становится водянистым, теряет свои свойства, значит его, как достали из морозилки, необходимо сразу

Комментарии: