Компот из груш и бузины
Совсем недавно я выкладывала в сеть вкуснейший рецепт компота из груш. Он очень вкусный – поэтому я и поделилась им с вами, и в своих комментариях вы это подтвердили, что он просто бесподобный. Совсем недавно я увидела еще один отзыв, человек благодарил меня за рецепт напитка, но подчеркнул, что цвет у него немного блекловатый. И это действительно так. Немного поразмыслив, я усовершенствовала десертный напиток, и вот спешу поведать вам моё творение. Компот из груш и бузины на зиму, такое название получил улучшенный напиток. Ягоды бузины окрасили компот в нежный и изумительно красивый цвет. Так что теперь он не только бесподобно вкусный, но и яркий. Компот из груш и бузины на зиму украсит ваш стол, и наполнит воздух сладким ароматом теплого лета.
Для тех, кто ни разу не использовал бузину, хочу сказать, что кроме того, что ягода придает готовому напитку неповторимый цвет, она еще и очень полезна. Ведь не даром говорят, что из бузины выходит мед, ничем не уступающий обычному пчелиному.
Компот из груш и бузины - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- вода – 2,8-3 литра,
- сахар – 1 стакан,
- груши – 250-350 грамм,
- бузина – 1 ветка.
Возьмите для компота груши и бузину и вымойте все очень хорошенько.
После этого процесса влейте обычную воду в миску.
Туда же всыпьте сахар (его можете положить как больше, так и меньше).
Вымытые ягоды бузины сорвите с ветки и выложите в воду. Этот процесс довольно трудоемкий, правда только в том случае, когда требуется закатать в больших количествах компот на зиму.
Груши нарежьте средними по размерам кусками и также выложите в миску.
Поставьте миску с составляющими на огонь и проварите компот. Вы, кстати, заметите, как компот, еще не закипев, станет насыщенного цвета из-за ягод бузины.
Готовый грушевый компот с бузиной разлейте, а потом закатайте в банки.
А еще попробуйте приготовить яблочный компот с алычой и бузиной.
Для тех, кто ни разу не использовал бузину, хочу сказать, что кроме того, что ягода придает готовому напитку неповторимый цвет, она еще и очень полезна. Ведь не даром говорят, что из бузины выходит мед, ничем не уступающий обычному пчелиному.
Компот из груш и бузины - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- вода – 2,8-3 литра,
- сахар – 1 стакан,
- груши – 250-350 грамм,
- бузина – 1 ветка.
Возьмите для компота груши и бузину и вымойте все очень хорошенько.
После этого процесса влейте обычную воду в миску.
Туда же всыпьте сахар (его можете положить как больше, так и меньше).
Вымытые ягоды бузины сорвите с ветки и выложите в воду. Этот процесс довольно трудоемкий, правда только в том случае, когда требуется закатать в больших количествах компот на зиму.
Груши нарежьте средними по размерам кусками и также выложите в миску.
Поставьте миску с составляющими на огонь и проварите компот. Вы, кстати, заметите, как компот, еще не закипев, станет насыщенного цвета из-за ягод бузины.
Готовый грушевый компот с бузиной разлейте, а потом закатайте в банки.
А еще попробуйте приготовить яблочный компот с алычой и бузиной.
Комментарии ()