Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные огурцы как болгарские

Опубликовано 15.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Даже если вы уже довольно много чего закрыли в этом году и для себя почти-что закрыли сезон заготовок, я все-таки настойчиво вам рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Прежде всего, потому, что огурцы, которые получаются по этой рецептуре, просто изумительно вкусные и хрустящие, с острым пряным вкусом и ароматом специй. Ну а когда вы узнаете, что процесс консервирования довольно простой и не потребует от вас особых трудозатрат, то это вас обрадует ещё больше.

Я не знаю, откуда у меня появляется время на домашние заготовки, потому, что целый день я в бегах то по работе, то по личным вопросам, но если бы в сутках было не 24, а 48 часов, я всё так же бегала бы и крутилась, как говорит моя подруга "как белка в колесе". Наверное, это уже стиль жизни, потому что по-другому я себя просто не представляю.

Но, конечно, я стараюсь оптимизировать домашнюю работу, готовлю вкусную еду, но не требующую много времени на приготовление. И это касается также консервации, я стараюсь подбирать такие рецепты, чтобы за вечер легко можно было закатать пару-тройку баночек консервации.

Как раз такие маринованные, как болгарские, огурцы я очень люблю готовить. Рецепт и технология простые, по методу "троекратной заливки", для пикантности к маленьким огурчикам в баночку я добавляю порезанный лук-репку, специи, горчичные семена.
Рецептура рассчитана на баночку объёмом 1 л.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов

Ингредиенты:
- плод огурца засолочных сортов (мелкий) – 1 кг,
- лук-репка – 0,5 шт.
- семя горчичное – 1 ч.л.,
- плод перца чёрного – 8 шт.,
- зелень укропа – пучок,
- сахар-песок – 100 г,
- соль поваренная мелкокристаллическая – 30-35 г,
- уксус столовый (9%) – 50 мл.



огурец промыть

Первым делом, готовим для консервации баночки. Хорошо промываем их с содой и мылом, затем стерилизуем горячим паром.
Перебираем укропную зелень, промываем холодной водой и просушиваем её на полотенце. Затем мелко шинкуем ножом.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой, а затем нарезаем полукольцами.
Огурцы (лучше всего брать маленькие, типа корнишоны) промываем холодной водой.


выложить зелень

На дно банки кладём порезанную зелень и лук.


уложить огурцы

Далее плотно утрамбовывая выкладываем огурчики.


залить кипятком

Затем дважды заливаем содержимое банки кипятком по 5 минут. Чтобы банки не лопнули от кипятка, ставим их на нож из нержавейки.


добавить сахар, соль, специи

На третий раз, перед тем, как влить снова кипяток, в каждую баночку всыпаем сахарный песок, соль, а также семена горчицы и горошины перца, затем вливаем уксус.


влить кипяток

После этой закладки вливаем кипящую воду и тут же закатываем баночку. Немного трясём банку, чтобы специи равномерно распределились по объёму.


охладить под тканью

Укутываем её тёплым пледом, чтобы дольше сохранить тепло, а затем спустя 12 часов консервацию можно переносить для хранения.


Маринованные огурцы как болгарские рецепт

Приятного аппетита!

Поклонники быстрых рецептов могут попробовать малосольные огурчики на минералке.

Комментарии:

Комментарии ()