Маринованные огурцы с красной смородиной
Обожаю заниматься консервированием, как говорила моя бабушка, в каждую баночку мы кладём кусочек летнего солнышка, которое будет так радовать нас зимой. Особенно я люблю закрывать маринованные огурцы с красной смородиной, рецепт на зиму предлагаю и вам. У меня масса рецептов как соленых, так и маринованных закусок, и я стараюсь ежегодно консервировать одновременно разные заготовки, чтобы зимой у меня был выбор. Очень удачным вариантом я считаю огурчики, маринованные с красной смородиной и специями, – невероятно вкусно, ароматно и пикантно.
Готовить такую консервацию несложно: если вы знакомы с технологией двукратной заливки, то без труда справитесь с этой задачей. Баночки после заливки я подвергаю стерилизации и только после этого закрываю их крышками.
Рецептура рассчитана на 2 баночки вместимостью 1 л. каждая.
Ингредиенты:
- огурец (засолочных сортов, небольшой) – 1 кг,
- ягода смородины (красная) – 150 г,
- вода – 1 л,
- сахар-песок – 6 ч.л. (по 3 ч.л. на баночку),
- соль поваренная крупного помола – 3 ч.л. (по 1,5 ч.л. на баночку),
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л. (по 1 ст.л. на баночку),
- чеснок – 8 долек (по 4 дольки в каждую баночку),
- укроп– 2 – 3 веточки,
- плод перца горошком – 8шт. (по 4 шт. на баночку),
- кориандр (семя) – 10 шт. (по 5 шт. на баночку).
Прежде всего, промываем отобранные огурчики холодной водой. Обрезаем кончики с обеих сторон и замачиваем в воде на пару часов (если огурцы прямо с грядки, то этого можно не делать).
Вымываем баночки с содой горячей водой (можно не стерилизовать).
На дно каждой кладём семена кориандра и плоды перца, а также почищенные и порезанные пополам дольки чеснока. Затем кладём веточки укропа и ягоды смородины.
Выкладываем в баночки подготовленные огурчики довольно плотно.
И вливаем кипящую воду.
Затем, через 15-20 минут сливаем воду в сотейник и кипятим её пару минут.
За это время в каждую баночку добавляем сахар и соль, а также вливаем уксус.
Как только заливаем банки снова водой, ставим их для стерилизации на водяной бане.
Процесс стерилизации длится примерно 15-20 минут с момента, как закипит вода в кастрюле.
После этого сразу же закрываем банки крышками (хорошо для этого взять еврокрышки) и укутываем консервацию, как обычно.
Приятного аппетита!
Готовить такую консервацию несложно: если вы знакомы с технологией двукратной заливки, то без труда справитесь с этой задачей. Баночки после заливки я подвергаю стерилизации и только после этого закрываю их крышками.
Рецептура рассчитана на 2 баночки вместимостью 1 л. каждая.
Ингредиенты:
- огурец (засолочных сортов, небольшой) – 1 кг,
- ягода смородины (красная) – 150 г,
- вода – 1 л,
- сахар-песок – 6 ч.л. (по 3 ч.л. на баночку),
- соль поваренная крупного помола – 3 ч.л. (по 1,5 ч.л. на баночку),
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л. (по 1 ст.л. на баночку),
- чеснок – 8 долек (по 4 дольки в каждую баночку),
- укроп– 2 – 3 веточки,
- плод перца горошком – 8шт. (по 4 шт. на баночку),
- кориандр (семя) – 10 шт. (по 5 шт. на баночку).
Прежде всего, промываем отобранные огурчики холодной водой. Обрезаем кончики с обеих сторон и замачиваем в воде на пару часов (если огурцы прямо с грядки, то этого можно не делать).
Вымываем баночки с содой горячей водой (можно не стерилизовать).
На дно каждой кладём семена кориандра и плоды перца, а также почищенные и порезанные пополам дольки чеснока. Затем кладём веточки укропа и ягоды смородины.
Выкладываем в баночки подготовленные огурчики довольно плотно.
И вливаем кипящую воду.
Затем, через 15-20 минут сливаем воду в сотейник и кипятим её пару минут.
За это время в каждую баночку добавляем сахар и соль, а также вливаем уксус.
Как только заливаем банки снова водой, ставим их для стерилизации на водяной бане.
Процесс стерилизации длится примерно 15-20 минут с момента, как закипит вода в кастрюле.
После этого сразу же закрываем банки крышками (хорошо для этого взять еврокрышки) и укутываем консервацию, как обычно.
Приятного аппетита!
Комментарии ()