Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму

Опубликовано 08.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В горячий сезон заготовок, наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои любимые рецепты консервирования, маринования или соленья. Сбор сезонного урожая в самом разгаре и самое время заняться заготовкой овощей и фруктов на зиму. Ведь в магазинах таких аппетитных, ярких и вкусных заготовок не найти. Баночка домашней заготовки порадует вас в холодный зимний день неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю в этот раз сделать баклажаны кусочками в томате на зиму. Рецепт с фото покажет, что и в какой последовательности нужно делать. Можно так же приготовить баклажаны в томатном соусе с чесночком.
Заготовка отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину ко вторым блюдам или как самостоятельная закуска, как на каждый день, так и праздничному столу или пикнику. Из данного количества продуктов получается одна литровая банка и одна баночка объемом 750 г.


Ингредиенты для приготовления баклажан на зиму с помидорами

Необходимые ингредиенты:
- баклажаны - 1100 г,
- чеснок - 2 головки,
- помидоры - 1 кг,
- сахар - 100 г,
- соль - 1 ст.л.,
- подсолнечное масло - 100 г,
- уксус столовый - 50 мл.



Баклажаны нарезать

Для заготовки подойдут баклажаны любого сорта, главное, чтобы они были плотные, не морщинистые. Овощи промойте в проточной воде. Обрежьте хвостики. Овощечисткой снимите кожицу. Нарежьте произвольными крупными кусочками.


чеснок нарезать

Очистите чеснок, промойте. Нарежьте кружочками или брусочками, на ваше усмотрение.


томаты измельчить блендером

Возьмите зрелые помидоры, можно даже немного мягкие, не обязательно плотные. Хорошо промойте. Перекрутите на мясорубке или измельчите кухонным комбайном. Если позволяет время, можно удалить кожицу.


Доведите до кипения

Протертые помидоры поместите в варочную кастрюлю. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте.


Добавьте сахар, соль, масло подсолнечное, уксус столовый, нарезанный чеснок

Добавьте сахар, соль, масло подсолнечное, уксус столовый, нарезанный чеснок. Помешивая доведите до кипения.


Добавить баклажаны

В закипевший томатный соус добавьте кусочки баклажан. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Время от времени перемешивайте. Как только баклажаны закипят, сделайте небольшой огонь и варите 20-25 минут, периодически перемешивая.


выложить в банки

Одновременно на пару простерилизуйте хорошо промытую банку. Крышку прокипятите отдельно в воде около пяти минут. В горячую банку уложите проваренные баклажаны и залейте горячим томатным соусом. Банки накройте стерильными крышками.


стерилизуем 20 минут

В подходящую глубокую кастрюлю застелите лоскуток ткани. Опустите банку с заготовкой. Заполните кастрюлю горячей водой по плечики банки. Отправьте на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, стерилизуйте 15-20 минут.


закатываем банки крышками

Плотно закройте баклажаны кусочками в томате крышкой, переверните вверх дном и укутайте.


Баклажаны кусочками с помидорами на зиму

Пусть банки полностью остынут. Храните в кладовке или погребе. Вкусных Вам заготовок!


Баклажаны кусочками в томате на зиму: рецепт с фото

с уваж. Svetlaya. Спасибо.
А еще попробуйте обязательно фаршированные баклажаны в томатном соусе.

Комментарии:

Комментарии ()