Овощное ассорти "Огород в банке" на зиму
Полным ходом идет сбор сезонного урожая. Самое время заготавливать овощи на зиму. Наверняка, у многих из нас, есть кулинарная книга, в которой записаны самые вкусные рецепты заготовок. Хочу предложить вашему вниманию овощное ассорти на зиму "Огород в банке". Для заготовки подойдут любые сезонные овощи, главное, чтобы они были грунтовые, а не из парника. Конечно, овощи, выращенные на своём участке, будут вкуснее и полезнее, так как мы точно уверены в их безопасности. Количество продуктов в рецепте рассчитано на одну трехлитровую банку. В заготовке используется горький перец, который можно не класть, если вы не любите острую консервацию. ассорти из овощей - это отличная закуска к празднику, пикнику, к домашнему столу.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры 1 кг,
- огурцы 300 г,
- виноград белый 300 г,
- перец сладкий 200 г,
- перец горький 1 шт.,
- чеснок 4 зубка,
- лавровый лист 2 шт.,
- лист вишни 3-5 шт.,
- черный перец горошек 6 шт.,
- перец душистый горошек 6 шт.,
- семена горчицы 1 ч.л.,
- зонтики укропа 2 шт.,
- лист хрена 1 шт.,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 1 ст.л.,
- уксус столовый 70 г.
Как приготовить овощное ассорти " Огород в банке", читайте внимательно рецепт с фото.
Для консервирования возьмите зрелые помидоры с плотной мякотью, желательно, небольшого размера. Переберите все овощи, плохие удалите. Хорошенько промойте в проточной воде.
Промойте сладкий и горький перец. Болгарский перец разрежьте на четыре-восемь частей, удалите семена. Горький перец нарежьте колечками. Чтобы заготовка не была сильно острой, очистите от семян.
Промойте огурцы и белый виноград. У огурцов обрежьте хвостики. Нарежьте широкими колечками. Виноград оторвите от грозди.
Подготовьте банку и крышку. Банку хорошо промойте с моющим средством, после, тщательно ополосните в холодной воде. Простерилизуйте удобным для вас способом. Крышку прокипятите 5-7 минут. Промойте зонтики укропа, лист хрена и вишни. Можно использовать как свежие, так и подсушенные травы. На дно банки уложите укропные зонтики, нарезанный лист хрена и листики вишни. Добавьте лавровый лист, перец черный и душистый, очищенные зубки чеснока, разрезанные на четыре части, семена горчицы.
Уложите подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке.
Добавьте соль, сахар, столовый уксус.
В чайнике вскипятите воду. Аккуратно налейте в трехлитровую банку, не доливая немного до верха. Накройте стерильной крышкой. Банку уложите в глубокую кастрюлю. На дно застелите ткань. Налейте горячую воду по плечики банки. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Плотной закройте, переверните и хорошо укутайте. Овощное ассорти "Огород в банке" на зиму готово. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Попробуйте так же приготовить фруктово-овощное ассорти.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры 1 кг,
- огурцы 300 г,
- виноград белый 300 г,
- перец сладкий 200 г,
- перец горький 1 шт.,
- чеснок 4 зубка,
- лавровый лист 2 шт.,
- лист вишни 3-5 шт.,
- черный перец горошек 6 шт.,
- перец душистый горошек 6 шт.,
- семена горчицы 1 ч.л.,
- зонтики укропа 2 шт.,
- лист хрена 1 шт.,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 1 ст.л.,
- уксус столовый 70 г.
Как приготовить овощное ассорти " Огород в банке", читайте внимательно рецепт с фото.
Для консервирования возьмите зрелые помидоры с плотной мякотью, желательно, небольшого размера. Переберите все овощи, плохие удалите. Хорошенько промойте в проточной воде.
Промойте сладкий и горький перец. Болгарский перец разрежьте на четыре-восемь частей, удалите семена. Горький перец нарежьте колечками. Чтобы заготовка не была сильно острой, очистите от семян.
Промойте огурцы и белый виноград. У огурцов обрежьте хвостики. Нарежьте широкими колечками. Виноград оторвите от грозди.
Подготовьте банку и крышку. Банку хорошо промойте с моющим средством, после, тщательно ополосните в холодной воде. Простерилизуйте удобным для вас способом. Крышку прокипятите 5-7 минут. Промойте зонтики укропа, лист хрена и вишни. Можно использовать как свежие, так и подсушенные травы. На дно банки уложите укропные зонтики, нарезанный лист хрена и листики вишни. Добавьте лавровый лист, перец черный и душистый, очищенные зубки чеснока, разрезанные на четыре части, семена горчицы.
Уложите подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке.
Добавьте соль, сахар, столовый уксус.
В чайнике вскипятите воду. Аккуратно налейте в трехлитровую банку, не доливая немного до верха. Накройте стерильной крышкой. Банку уложите в глубокую кастрюлю. На дно застелите ткань. Налейте горячую воду по плечики банки. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Плотной закройте, переверните и хорошо укутайте. Овощное ассорти "Огород в банке" на зиму готово. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Попробуйте так же приготовить фруктово-овощное ассорти.
Комментарии ()