Абрикосовое повидло
Вкусное и ароматное абрикосовое повидло на зиму вы приготовите без проблем. Рецепт с фото вам в этом поможет. Скажу сразу, что это повидло, так же как и повидло из персиков не оставит вас равнодушными в зимний период. Ведь открыв баночку такого ароматного лакомства, вы наверняка вспомните теплые дни и богатый урожай. И самое главное, что именно в такие минуты у нас поднимается настроение и появляются силы для того, чтобы вновь дождаться теплой поры.
Итак, в этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом вкусного абрикосового повидла на зиму.
Ингредиенты:
- абрикосовое пюре - 1,5 кг;
- сахарный песок - 1 кг.
Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, начнем работу. Чтобы сделать на зиму повидло из абрикосов, нам нужно вначале приготовить из них свежее пюре. Для начала плоды сортируем. Отбираем зрелые качественные без повреждений. Промываем абрикосы в холодной воде. Помещаем их в мелкое сито или же дуршлаг и даем воде стечь.
Промытые абрикосы разрезаем ножом из нержавеющей стали на половинки. Удаляем из них косточки.
Теперь подготовленные дольки абрикосов бланшируем паром или провариваем в кастрюле с небольшим количеством воды. На дно кастрюли наливаем воду толщиной примерно около 2 – 3 см. После чего погружаем в нее дольки абрикосов и варим их до полного размягчения около 10 – 15 минут.
Обработанные абрикосы перетираем хорошенечко через среднее сито или пропускаем через мясорубку.
Затем перетертое пюре из абрикоса выливаем в заранее подготовленную емкость. Добавляем 1/3 часть сахарного песка. Затем варим повидло 45 – 50 минут. Остальной сахар добавляем в повидло постепенно, небольшими порциями. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовываем в подготовленные сухие прогретые банки. Накрываем банки крышками и сразу герметически укупориваем их и охлаждаем.
Отправляем все заготовки в темное и прохладное место. И теперь главное дождаться зимы.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Итак, в этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом вкусного абрикосового повидла на зиму.
Ингредиенты:
- абрикосовое пюре - 1,5 кг;
- сахарный песок - 1 кг.
Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, начнем работу. Чтобы сделать на зиму повидло из абрикосов, нам нужно вначале приготовить из них свежее пюре. Для начала плоды сортируем. Отбираем зрелые качественные без повреждений. Промываем абрикосы в холодной воде. Помещаем их в мелкое сито или же дуршлаг и даем воде стечь.
Промытые абрикосы разрезаем ножом из нержавеющей стали на половинки. Удаляем из них косточки.
Теперь подготовленные дольки абрикосов бланшируем паром или провариваем в кастрюле с небольшим количеством воды. На дно кастрюли наливаем воду толщиной примерно около 2 – 3 см. После чего погружаем в нее дольки абрикосов и варим их до полного размягчения около 10 – 15 минут.
Обработанные абрикосы перетираем хорошенечко через среднее сито или пропускаем через мясорубку.
Затем перетертое пюре из абрикоса выливаем в заранее подготовленную емкость. Добавляем 1/3 часть сахарного песка. Затем варим повидло 45 – 50 минут. Остальной сахар добавляем в повидло постепенно, небольшими порциями. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовываем в подготовленные сухие прогретые банки. Накрываем банки крышками и сразу герметически укупориваем их и охлаждаем.
Отправляем все заготовки в темное и прохладное место. И теперь главное дождаться зимы.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()