Маринованные помидоры черри с бальзамическим уксусом
Настоятельно рекомендую приготовить вам маринованные помидоры черри на зиму, рецепт с фото я подготовила в этот раз специально для вас.
Не могу себе представить зиму без вкусных маринованных помидорчиков, огурчиков, кабачков и вообще всего другого. Признаться, я не очень люблю это дело играться с закрутками, мое хобби вышивка, но как говорят: если хочешь осенью и зимой вкусно покушать, то летом необходимо хорошенько потрудится. В нашей семье, в основном, все дни рождения припадают на осень и зиму, а также зимой очень много праздников и у нас всегда полный дом гостей. Вот и приходится заниматься маринованием. И вот в один такой замечательный день, когда собирается вся семья, и приходят друзья (не знаю как кто, а я всегда переживаю, чтобы все всем понравилось и были довольны). Мне на глаза «кинулись» они: яркие, сочные и малюсенькие помидоры черри (признаться, я о них и забыла потому, как было много приготовлено запасов на зиму). На столе, конечно, было много всего, но именно лучше пошла такая закусочка из помидоров. Все гости были в «плену» таких консервированных помидоров черри. Они такие маленькие и вкусные, сочные, что все только о них и говорили, а мне как было приятно. Маринованные помидоры черри - словно виноградинки и тоже без косточек. И под вечер пришлось открывать тайну своего нового рецепта.
Для такой закуски - нам необходимы такие ингредиенты:
- помидоры черри 0,5 литра;
- болгарский перец зеленый и красный для красоты;
- вода;
- бальзамический уксус 1 чайная ложка;
- соль 1 чайная ложка;
- сахар 1 чайная ложка;
- веточка зеленого укропа;
- 2 зубчика чеснока.
Помидорки черри проколоть зубочисткой. Это мы делаем для того, чтобы помидоры успели промариноваться довольно быстро, и для того, чтоб помидоры не потрескались во время контакта с кипятком.
Проколы рекомендую делать не насквозь, а лишь глубоко проколоть помидор возле хвостика. Сделать не менее 2 проколов.
На дно банки 0,5 выложить укроп и нарезанные дольки чеснока.
Выкладываем наверх помидоры и по половинке каждого перца.
Выложить доверху помидорами, а сверху еще пару кусочков перца
Залить холодной кипяченой водой и слить.
Воду закипятить, влить к помидорам и слить в кастрюлю. Так повторить 2 раза.
Приготовить специи, добавить их в маринад.
На 3 раз к воде добавить соль, сахар приготовить маринад и залить горячим.
Влить уксус к уже готовому маринаду.
Накрыть капроновой крышкой и мариновать одни сутки.
Через сутки черри уже промариновались, далее храните их в холодильнике. Храниться маринованные помидоры черри с бальзамическим уксусом могут не более 2-х месяцев.
Советы по приготовлению
Если вы располагаете временем, можете приготовить маринад и залить помидоры охлажденным маринадом. Ждать от 3 до 5 суток, за это время помидоры хорошо засолятся.
А еще попробуйте сделать салат из кабачков и черри на зиму.
Не могу себе представить зиму без вкусных маринованных помидорчиков, огурчиков, кабачков и вообще всего другого. Признаться, я не очень люблю это дело играться с закрутками, мое хобби вышивка, но как говорят: если хочешь осенью и зимой вкусно покушать, то летом необходимо хорошенько потрудится. В нашей семье, в основном, все дни рождения припадают на осень и зиму, а также зимой очень много праздников и у нас всегда полный дом гостей. Вот и приходится заниматься маринованием. И вот в один такой замечательный день, когда собирается вся семья, и приходят друзья (не знаю как кто, а я всегда переживаю, чтобы все всем понравилось и были довольны). Мне на глаза «кинулись» они: яркие, сочные и малюсенькие помидоры черри (признаться, я о них и забыла потому, как было много приготовлено запасов на зиму). На столе, конечно, было много всего, но именно лучше пошла такая закусочка из помидоров. Все гости были в «плену» таких консервированных помидоров черри. Они такие маленькие и вкусные, сочные, что все только о них и говорили, а мне как было приятно. Маринованные помидоры черри - словно виноградинки и тоже без косточек. И под вечер пришлось открывать тайну своего нового рецепта.
Для такой закуски - нам необходимы такие ингредиенты:
- помидоры черри 0,5 литра;
- болгарский перец зеленый и красный для красоты;
- вода;
- бальзамический уксус 1 чайная ложка;
- соль 1 чайная ложка;
- сахар 1 чайная ложка;
- веточка зеленого укропа;
- 2 зубчика чеснока.
Помидорки черри проколоть зубочисткой. Это мы делаем для того, чтобы помидоры успели промариноваться довольно быстро, и для того, чтоб помидоры не потрескались во время контакта с кипятком.
Проколы рекомендую делать не насквозь, а лишь глубоко проколоть помидор возле хвостика. Сделать не менее 2 проколов.
На дно банки 0,5 выложить укроп и нарезанные дольки чеснока.
Выкладываем наверх помидоры и по половинке каждого перца.
Выложить доверху помидорами, а сверху еще пару кусочков перца
Залить холодной кипяченой водой и слить.
Воду закипятить, влить к помидорам и слить в кастрюлю. Так повторить 2 раза.
Приготовить специи, добавить их в маринад.
На 3 раз к воде добавить соль, сахар приготовить маринад и залить горячим.
Влить уксус к уже готовому маринаду.
Накрыть капроновой крышкой и мариновать одни сутки.
Через сутки черри уже промариновались, далее храните их в холодильнике. Храниться маринованные помидоры черри с бальзамическим уксусом могут не более 2-х месяцев.
Советы по приготовлению
Если вы располагаете временем, можете приготовить маринад и залить помидоры охлажденным маринадом. Ждать от 3 до 5 суток, за это время помидоры хорошо засолятся.
А еще попробуйте сделать салат из кабачков и черри на зиму.
Комментарии ()