Салат из кабачков на зиму
В середине лета спеет всеми нами любимый овощ - кабачок. Он имеет водянистую структуру – поэтому хорошо усваивается организмом и часто применяется диетологами при назначении диеты. Много всевозможных блюд люди придумали с этим овощем. Его жарят, тушат, запекают, делают оладьи, варят из него варенье и конечно консервируют на зиму. Зимой так приятно достать с полочки баночку с салатом, открыть и вспомнить теплые летние деньки. Особенно хорошо иметь запасы консервации, когда пришли неожиданно гости, а у тебя есть готовое блюдо.
Предлагаю вам сделать салат из кабачков на зиму (рецепт с фото), очень вкусный, несмотря на простоту.
Готовится он около двух часов.
Нам понадобятся такие продукты:
- кабачки – 2 кг;
- морковь – 2 штуки;
- болгарский перец – 3 штуки;
- чеснок – 100 г;
- томатная паста – 400 г;
- сахар – 150 г;
- соль (крупная) – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 150 г;
- уксус 9% - 150 г;
- красный горький молотый перец – пол чайной ложки.
Для приготовления салата из кабачков морковь чистим, обмываем и трем на крупной терке.
Очищаем от кожуры. Нарезаем не длинными пластами. Можно воспользоваться овощерезкой.
Помытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем семена и нарезаем полукольцами средней толщины.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем с помощью ножа.
Берем кастрюлю не менее 5 литров и ставим на средний огонь. Сразу кладем на дно немного потертой моркови, нарезанных кабачков.
Сверху насыпаем измельченный чеснок.Теперь выливаем растительное масло и томат – пасту. Все перемешиваем ложкой. Добавляем сахар, соль и молотый красный перец. Если Вы не любите сильно острое блюдо, положите этой приправы меньше. В конце добавляем уксус.
Все перемешиваем и пробуем и на свой вкус, можем сделать более соленым или сладким.
Высыпаем нарезанный болгарский перец и выкладываем пластами остальные кабачки. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на один час.
Подготовим банки. Я беру пол литровые и литровые банки для салата. Хорошо вымываем банки с помощью моющих средств и всполаскиваем под проточной водой. Переворачиваем, чтобы стекла вода. Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим банки в перевернутом виде прожариваться на 10 минут. Выключаем духовку.
Прихваткой аккуратно достаем прожаренную банку из духовки. Одной рукой держим банку, а другой - насыпаем ложкой кипящий салат.
Ставим банку на стол, накрываем крышкой и закатываем ключом. Наполняем банки разной емкости, пока не закончится весь салат в кастрюле. Теперь переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания. Остывший салат из кабачков убираем на полку для хранения на зиму. Когда настоится, то станет очень вкусным.
Я думаю, Вам понравится рецепт и вы каждый год будете его готовить на зиму.
Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена.
А еще попробуйте салат из кабачков с кунжутом.
Предлагаю вам сделать салат из кабачков на зиму (рецепт с фото), очень вкусный, несмотря на простоту.
Готовится он около двух часов.
Нам понадобятся такие продукты:
- кабачки – 2 кг;
- морковь – 2 штуки;
- болгарский перец – 3 штуки;
- чеснок – 100 г;
- томатная паста – 400 г;
- сахар – 150 г;
- соль (крупная) – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 150 г;
- уксус 9% - 150 г;
- красный горький молотый перец – пол чайной ложки.
Для приготовления салата из кабачков морковь чистим, обмываем и трем на крупной терке.
Очищаем от кожуры. Нарезаем не длинными пластами. Можно воспользоваться овощерезкой.
Помытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем семена и нарезаем полукольцами средней толщины.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем с помощью ножа.
Берем кастрюлю не менее 5 литров и ставим на средний огонь. Сразу кладем на дно немного потертой моркови, нарезанных кабачков.
Сверху насыпаем измельченный чеснок.Теперь выливаем растительное масло и томат – пасту. Все перемешиваем ложкой. Добавляем сахар, соль и молотый красный перец. Если Вы не любите сильно острое блюдо, положите этой приправы меньше. В конце добавляем уксус.
Все перемешиваем и пробуем и на свой вкус, можем сделать более соленым или сладким.
Высыпаем нарезанный болгарский перец и выкладываем пластами остальные кабачки. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на один час.
Подготовим банки. Я беру пол литровые и литровые банки для салата. Хорошо вымываем банки с помощью моющих средств и всполаскиваем под проточной водой. Переворачиваем, чтобы стекла вода. Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим банки в перевернутом виде прожариваться на 10 минут. Выключаем духовку.
Прихваткой аккуратно достаем прожаренную банку из духовки. Одной рукой держим банку, а другой - насыпаем ложкой кипящий салат.
Ставим банку на стол, накрываем крышкой и закатываем ключом. Наполняем банки разной емкости, пока не закончится весь салат в кастрюле. Теперь переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания. Остывший салат из кабачков убираем на полку для хранения на зиму. Когда настоится, то станет очень вкусным.
Я думаю, Вам понравится рецепт и вы каждый год будете его готовить на зиму.
Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена.
А еще попробуйте салат из кабачков с кунжутом.
Комментарии ()