Салат с кабачком и сладким перцем на зиму
Салат с кабачком, перцем и помидорами на зиму – вкусное и полезное рагу из сезонных овощей, которое без особых хлопот можно приготовить в домашних условиях.
На приготовление понадобится 1 час 15 минут, из указанных ингредиентов получается 2 банки вместимостью по 800 г.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- перец сладкий красный – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- помидор – 350 г;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 10 зуб.;
- чили зелёный – 1 шт.;
- сельдерей, петрушка, кинза – 50 г;
- соль – 15 г;
- сахар – 30 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Репчатый лук чистим от шелухи. Отрезаем корневую мочку, разрезаем луковицы на две части и мелко рубим остро отточенным ножом.
Морковку хорошо моем щёткой, снимаем тонкий слой кожицы, трём на крупной тёрке.
Кабачки лучше выбирать молодые, у которых не успела загрубеть кожура и не развились семечки. Нарезаем овощи кубиками размером около одного сантиметра.
Бросаем небольшие красные помидоры в кипяток на 15 секунд, сразу охлаждаем ледяной водой. Снимаем кожицу с томатов, режем мякоть кубиками.
Сладкий красный перец режем тонкими полосками. Выбирайте для заготовок спелые, мясистые перцы, с таким перцем блюдо будет вкуснее.
Для усиления вкуса и аромата добавляем мелко нарезанную зелень – кинзу, сельдерей и петрушку, а так же нарезанный тонкими ломтиками чеснок и зелёный чили.
Берём широкий противень с высокими бортиками. Наливаем в него всё оливковое масло. Кладём измельченные овощи, насыпаем сахар, солим. Перемешиваем овощи с маслом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки.
Нагреваем духовку до 165 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку, готовим 45 минут, периодически помешиваем ингредиенты.
Банки тщательно моем средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром 10 минут.
Плотно укладываем горячие овощи в тёплую тару, закрываем прокипяченными крышками.
Ставим банки в кастрюлю, заполненную горячей водой, стерилизуем 20 минут. Затем плотно завинчиваем крышки и укутываем консервы одеялом.
На следующий день убираем в погреб, где салат может храниться всю зиму при температуре от +1 до +8 градусов.
Не менее вкусным и пикантным получается огуречный салат с морковкой .
На приготовление понадобится 1 час 15 минут, из указанных ингредиентов получается 2 банки вместимостью по 800 г.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- перец сладкий красный – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- помидор – 350 г;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 10 зуб.;
- чили зелёный – 1 шт.;
- сельдерей, петрушка, кинза – 50 г;
- соль – 15 г;
- сахар – 30 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Репчатый лук чистим от шелухи. Отрезаем корневую мочку, разрезаем луковицы на две части и мелко рубим остро отточенным ножом.
Морковку хорошо моем щёткой, снимаем тонкий слой кожицы, трём на крупной тёрке.
Кабачки лучше выбирать молодые, у которых не успела загрубеть кожура и не развились семечки. Нарезаем овощи кубиками размером около одного сантиметра.
Бросаем небольшие красные помидоры в кипяток на 15 секунд, сразу охлаждаем ледяной водой. Снимаем кожицу с томатов, режем мякоть кубиками.
Сладкий красный перец режем тонкими полосками. Выбирайте для заготовок спелые, мясистые перцы, с таким перцем блюдо будет вкуснее.
Для усиления вкуса и аромата добавляем мелко нарезанную зелень – кинзу, сельдерей и петрушку, а так же нарезанный тонкими ломтиками чеснок и зелёный чили.
Берём широкий противень с высокими бортиками. Наливаем в него всё оливковое масло. Кладём измельченные овощи, насыпаем сахар, солим. Перемешиваем овощи с маслом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки.
Нагреваем духовку до 165 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку, готовим 45 минут, периодически помешиваем ингредиенты.
Банки тщательно моем средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром 10 минут.
Плотно укладываем горячие овощи в тёплую тару, закрываем прокипяченными крышками.
Ставим банки в кастрюлю, заполненную горячей водой, стерилизуем 20 минут. Затем плотно завинчиваем крышки и укутываем консервы одеялом.
На следующий день убираем в погреб, где салат может храниться всю зиму при температуре от +1 до +8 градусов.
Не менее вкусным и пикантным получается огуречный салат с морковкой .
Комментарии ()