Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольные огурцы: рецепт, сколько соли на 1 литр воды

Опубликовано 17.08.2016
Разместил: viki0884
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Кто не любит малосольные огурчики? Думаю, что многие. Иначе вряд ли вы искали ответ на вопрос, а сколько соли нужно положить, чтобы получились те самые вкусные, ароматные и пикантные огурчики. Предлагаем выбрать один из рецептов и узнать советы от хозяек.
Похрустеть ароматными огурчиками своего приготовления хочется каждой хозяйке. Однако не все знают, как сделать их вкусно и приятно. Интересно, что в интернете много написано о том, как делать Малосольные огурцы: рецепт, сколько соли на 1 литр воды. На форумах кладут обычно по 1 ложке или 2 на литр, в зависимости от рецептуры. Вот как можно приготовить самостоятельно вкусные и хрустящие малосольные огурчики в домашних условиях, чтобы они понравились всем.

Рецепт 1


Малосольные огурцы: рецепт, сколько соли на 1 литр воды

Для того чтобы приготовить двухлитровый баллон огурчиков, берут:

- 700 грамм огурцов;
- половину головки чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- зелёный укроп;
- лавровый лист;
- 3 листика вишни;
- немного листьев чёрной смородины;
- 2 лавровых листа;
- литр воды;
- полторы ложки соли.


Как видно из рецептуры, на один литр воды нужно добавлять полторы столовые ложки соли. Однако есть мнение, что малосольные огурчики получаются прекрасными и, если добавить в воду 2 столовые ложки без горки. Всё зависит от степени солёности самой соли, её качества, рецепта приготовления. Известно, что соль бывает различных сортов и совершенно разной на вкус. Например, соль из Калмыкии с травами настолько солёная, что достаточно половины чайной ложки на литр воды, однако для приготовления огурцов она не рекомендуется из-за добавления трав. Зато такая соль может стать прекрасным дополнением к различным блюдам. Есть йодированная соль с особым привкусом, морская. Степень солёности и неё может быть совершенно разной. Так что готовить лучше исходя из собственного вкуса и предпочтения. Стандартная дозировка – на литр воды 1 столовая ложка с горкой соли. Однако всё остальное зависит от рецепта, который вы выбираете для приготовления.

Вот как делают по данному рецепту малосольные огурчики.

Вымыть огурчики, укроп и листья. Хрен порезать очень мелко, насколько можно, чтобы он дал свой сок. Чеснок порезать пластинками. Затем воду обязательно прокипятить с солью, чтобы она полностью растворилась. У огурчиков обрезать все концы, сложить их в банку вместе со всеми остальными продуктами. Оставить на сутки, затем закупорить.

При приготовлении малосольных огурчиков нужно знать некоторые хитрости. Для того чтобы они получились вкусными и полезными, можно использовать следующие советы:

1. Если вам известно, что огурчики немного горчат, в приготовленный рассол обязательно добавляют сок половины лимона. Если его добавить, горечь постепенно исчезнет.
2. Для хруста огурцов вы можете добавить в баллон с ними 40 грамм качественной водки. Тогда они получатся очень упругими, вкусными и хрустящими.
3. Немного веточек прекрасного свежего тархуна прекрасно дополнят вкус маринованных огурчиков. Они станут значительно вкуснее, ароматнее и нежнее.
4. Если вам нравиться необычный вкус и цвет, в рассол добавляют свежую свёклу, натёртую на крупной тёрке. Она придаст огурчикам красивый и очень привлекательный малиновый оттенок.
5. Многие хозяйки готовят чёрные огурцы с необычным и ярким ароматом. Чтобы они такими получились, в рассол добавляют немного чёрной малины или черноплодной рябины. Плоды получатся чёрными с приятным и очень необычным, слегка сладковатым вкусом.
6. Если для приготовления огурцов хрен натереть на тёрке, он даст им невероятный аромат. Хрен даст максимум своего сока и огурчики станут ядрёно-острыми.
7. Необычный вкус малосольным огурчикам придаст небольшое количество шишек и веточек ели или сосны. Они получатся с восхитительным лесным ароматом.
8. Если вы любите крепкий вкус огурцов, в рассол можно добавить немного ягод можжевельника. Особенно он понравиться мужчинам, так как отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.
9. Для приготовления малосольных огурчиков берут только молодые плоды с пупырышками. Чем меньше они по размеру, тем более получаются после приготовления сладковатыми и хрустящими. Самый лучший вариант – карликовые огурчики корнишоны. Они практически всегда получаются нежными, хрустящими и прекрасно сочетаются с различными блюдами и напитками.
10. Банки перед приготовлением не обязательно стерилизовать. Достаточно просто промыть несколько раз кипятком и положить в них готовые ингредиенты.

Рецепт 2. Быстрый вариант


Малосольные огурцы быстро

Если вам срочно нужны малосольные огурчики, можно воспользоваться быстрым бабушкиным рецептом, например, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике или этот. Вот как их делают перед приходом гостей или пикником на природе за 3 дня.

Нужно взять:

- килограмм огурчиков;
- литр воды;
- 2 столовые ложки соли с горкой;
- чеснок;
- несколько веток укропа, петрушки и кинзы.


Огурчики нужно тщательно вымыть, срезать края, выложить в банку. Чеснок порезать вместе с зеленью и пересыпать огурчики. Воду перемешать с солью до полного растворения, немного подогреть и залить огурцы. Поставить в холодное место на 3 дня.

Уже через это время они станут готовыми и вкусными. Так же, если в воду добавить несколько ложек уксуса, то у вас получатся очень нежные и хрустящие плоды. Такой же эффект даст и небольшое количество крепкой и качественной водки. Уже через 3 дня продукт готов и огурчики можно есть. По вкусу они получаются такими же, как и при длительном мариновании.

Хитрость использования соли


Малосольные огурцы: рецепт, сколько соли

В классических рецептах обычно используют 2 столовые ложки без горки на литр воды. Однако всё зависит от срока использования огурцов. В рассоле они длительное время продолжают мариноваться, даже если вы взяли всего несколько плодов из банки. Поэтому для длительного консервирования, например, в зиму, летом кладут на литр воды 1 ложку соли грубого помола. Но это только в том случае, если вы не будете открывать банку с лета до начала зимы. В другом случае, если вы положите 2 ложки, как сказано в классическом рецепте, огурчики и вовсе получатся пересоленными и невкусными.

Для их приготовления не стоит использовать йодированную соль и очень солёные сорта с травами для закусок. Они могут привести к непредсказуемому эффекту и дать вовсе не тот результат, на который вы рассчитывали. То же самое можно сказать и о морской соли.

Для быстрого приготовления или использования продукта в течение месяца, чтобы огурцы пропитались, соли добавляют 2 ложки и даже больше. В зависимости от эффекта, который вы хотите получить.

Комментарии:

Комментарии ()