Скумбрия малосольная, очень вкусная
Как же иногда хочется отведать соленой рыбы, просто сил нет. В такие моменты, я готова бежать в магазин за любимой рыбкой хоть среди ночи. Но в последнее время, среди моих знакомых участились случаи, когда после употребления магазинной селёдки, люди чувствовали себя не очень хорошо. Сложно сказать, толи это качество посола плохое, толи покупали такую рыбку на рынке, где нет нормальных санитарных условий для её хранения.
Но для меня это стало очевидным сигналом, что такую закуску, как малосольную селедку или скумбрию, все, же лучше делать дома. Как то так будет гораздо надёжнее, ну и что немаловажно – вкуснее. Ведь у меня замечательный классический рецепт, по которому я много лет делаю такую, очень вкусную, скумбрию малосольную в домашних условиях, и всем очень нравится её нежный вкус с тонким ароматом специй.
Это базовый рецепт, тут самое главное придерживаться пропорции воды и соли, чтобы получить нужную нам степень просолки рыбки. А что касается специй, то тут можно уже экспериментировать по своему вкусу, потому что по классике, я кладу только лишь традиционные лист лавра, семена кориандра и горошины перца. А далее я уже добавляю то, что хочу – базилик, эстрагон, тимьян и тогда рыбка будет еще и ароматной.
Важный момент в домашней засолке – чтобы не менять пропорции в рассоле основных ингредиентов, можно регулировать степень просола рыбы временем. Если любите рыбку малосолёную, то уже через сутки вынимайте её из рассола, а более просоленной, она будет через 2-3 дня.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыбка (скумбрия) – 1-2 шт.,
- плоды перца чёрного– 7-8 горошин,
- плоды перца душистого – 4-5 шт.,
- семена кориандра -0,5 ч.л.,
- лист лавра сушёный – 3 шт.,
- вода – 400 мл,
- соль мелкокристаллическая морская – 3 ст.л.
Сначала занимаемся подготовкой рыбки. Для этого, сначала размораживаем тушку естественным способом. Далее отрезаем голову и хвостовую часть, плавнички и разрезаем брюшко. Вынимаем внутренности и зачищаем мясо от чёрных плёнок. Промываем тушку проточной холодной водой, и после этого режем её кусками.
Складываем рыбку в емкость, а поверх кладём листы лавра, горошины перца, кориандр.
Кипяченую воду остужаем до температуры тела и добавляем к ней соль. Тщательно перемешиваем.
Рассол вливаем, так, чтобы он полностью покрывал рыбку.
Накрываем его крышкой и ставим в холодное место примерно на сутки.
Далее, пробуем рыбу, если вкус нравится, значит можно подавать к столу, если соли маловато, то можно оставить засолку еще на сутки.
Приятного аппетита!
Но для меня это стало очевидным сигналом, что такую закуску, как малосольную селедку или скумбрию, все, же лучше делать дома. Как то так будет гораздо надёжнее, ну и что немаловажно – вкуснее. Ведь у меня замечательный классический рецепт, по которому я много лет делаю такую, очень вкусную, скумбрию малосольную в домашних условиях, и всем очень нравится её нежный вкус с тонким ароматом специй.
Это базовый рецепт, тут самое главное придерживаться пропорции воды и соли, чтобы получить нужную нам степень просолки рыбки. А что касается специй, то тут можно уже экспериментировать по своему вкусу, потому что по классике, я кладу только лишь традиционные лист лавра, семена кориандра и горошины перца. А далее я уже добавляю то, что хочу – базилик, эстрагон, тимьян и тогда рыбка будет еще и ароматной.
Важный момент в домашней засолке – чтобы не менять пропорции в рассоле основных ингредиентов, можно регулировать степень просола рыбы временем. Если любите рыбку малосолёную, то уже через сутки вынимайте её из рассола, а более просоленной, она будет через 2-3 дня.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыбка (скумбрия) – 1-2 шт.,
- плоды перца чёрного– 7-8 горошин,
- плоды перца душистого – 4-5 шт.,
- семена кориандра -0,5 ч.л.,
- лист лавра сушёный – 3 шт.,
- вода – 400 мл,
- соль мелкокристаллическая морская – 3 ст.л.
Сначала занимаемся подготовкой рыбки. Для этого, сначала размораживаем тушку естественным способом. Далее отрезаем голову и хвостовую часть, плавнички и разрезаем брюшко. Вынимаем внутренности и зачищаем мясо от чёрных плёнок. Промываем тушку проточной холодной водой, и после этого режем её кусками.
Складываем рыбку в емкость, а поверх кладём листы лавра, горошины перца, кориандр.
Кипяченую воду остужаем до температуры тела и добавляем к ней соль. Тщательно перемешиваем.
Рассол вливаем, так, чтобы он полностью покрывал рыбку.
Накрываем его крышкой и ставим в холодное место примерно на сутки.
Далее, пробуем рыбу, если вкус нравится, значит можно подавать к столу, если соли маловато, то можно оставить засолку еще на сутки.
Приятного аппетита!
Комментарии ()