Абрикосовая приправа
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Вкусная, ароматная и необычная приправа из абрикосов уж поверьте, вам пригодится! Ее можно использовать как акцент к мясным блюдам, куриным сердечкам. Также она не заменима и в приготовлении вкусных завтраков, к примеру, к таким кашам, как овсянка.
Приправа из абрикосов на зиму - рецепт с фото
Итак, для приготовления абрикосовой приправы нам понадобится:
- абрикосовое пюре – 1 кг,
- корица - 2 – 3 грамма.
Подготовив все необходимые ингредиенты для абрикосовой приправы принимаемся за работу. А для этого приготовим пюре из абрикосов. Для этого выбираем зрелые без повреждений плоды. Промываем их в проточной холодной воде. Выкладываем на мелкое сито и даем воде стечь.
Когда вода вся полностью стечет, промытые абрикосы разрезаем на дольки ножом из нержавеющей стали. Удаляем косточки.
Затем помещаем половинки абрикосов в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне ( примерно около 2 – 3 см по высоте). Провариваем дольки абрикосов около 5 – 10 минут до полного размягчения плодов.
Как только масса станет мягкая, ее в горячем виде протираем через сито с отверстиями диаметром приблизительно в 1 – 1,5 мм. Затем добавляем корицу из расчета на 1 кг пюре, берем 2- 3 грамма молотой корицы. Именно сочетание абрикоса и корицы дает такую неимоверно ароматную нотку!
Всю массу сливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и увариваем до уменьшения объема в 1/5 часть. Приправу часто помешиваем в процессе варки, чтобы не допустить пригорания. Готовую приправу из абрикосов в горячем состоянии расфасовываем в сухие подогретые банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5л стерилизуем 8 – 10 минут. После обработки сразу герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком.
И когда баночки с заветным лакомством остынут отправим их на хранение в кладовку. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить сливовую приправу.
Приправа из абрикосов на зиму - рецепт с фото
Итак, для приготовления абрикосовой приправы нам понадобится:
- абрикосовое пюре – 1 кг,
- корица - 2 – 3 грамма.
Подготовив все необходимые ингредиенты для абрикосовой приправы принимаемся за работу. А для этого приготовим пюре из абрикосов. Для этого выбираем зрелые без повреждений плоды. Промываем их в проточной холодной воде. Выкладываем на мелкое сито и даем воде стечь.
Когда вода вся полностью стечет, промытые абрикосы разрезаем на дольки ножом из нержавеющей стали. Удаляем косточки.
Затем помещаем половинки абрикосов в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне ( примерно около 2 – 3 см по высоте). Провариваем дольки абрикосов около 5 – 10 минут до полного размягчения плодов.
Как только масса станет мягкая, ее в горячем виде протираем через сито с отверстиями диаметром приблизительно в 1 – 1,5 мм. Затем добавляем корицу из расчета на 1 кг пюре, берем 2- 3 грамма молотой корицы. Именно сочетание абрикоса и корицы дает такую неимоверно ароматную нотку!
Всю массу сливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и увариваем до уменьшения объема в 1/5 часть. Приправу часто помешиваем в процессе варки, чтобы не допустить пригорания. Готовую приправу из абрикосов в горячем состоянии расфасовываем в сухие подогретые банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5л стерилизуем 8 – 10 минут. После обработки сразу герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком.
И когда баночки с заветным лакомством остынут отправим их на хранение в кладовку. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить сливовую приправу.
Комментарии ()