Абрикосовая приправа

Абрикосовая приправа
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусная, ароматная и необычная приправа из абрикосов уж поверьте, вам пригодится! Ее можно использовать как акцент к мясным блюдам, куриным сердечкам. Также она не заменима и в приготовлении вкусных завтраков, к примеру, к таким кашам, как овсянка.

Приправа из абрикосов на зиму - рецепт с фото



для приготовления абрикосовой приправы нам понадобится

Итак, для приготовления абрикосовой приправы нам понадобится:
- абрикосовое пюре – 1 кг,
- корица - 2 – 3 грамма.




абрикосы промыть

Подготовив все необходимые ингредиенты для абрикосовой приправы принимаемся за работу. А для этого приготовим пюре из абрикосов. Для этого выбираем зрелые без повреждений плоды. Промываем их в проточной холодной воде. Выкладываем на мелкое сито и даем воде стечь.


абрикосы очистить от косточек

Когда вода вся полностью стечет, промытые абрикосы разрезаем на дольки ножом из нержавеющей стали. Удаляем косточки.


влить воду, проварить

Затем помещаем половинки абрикосов в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне ( примерно около 2 – 3 см по высоте). Провариваем дольки абрикосов около 5 – 10 минут до полного размягчения плодов.




перетереть через сито

Как только масса станет мягкая, ее в горячем виде протираем через сито с отверстиями диаметром приблизительно в 1 – 1,5 мм. Затем добавляем корицу из расчета на 1 кг пюре, берем 2- 3 грамма молотой корицы. Именно сочетание абрикоса и корицы дает такую неимоверно ароматную нотку!


добавить корицу

Всю массу сливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и увариваем до уменьшения объема в 1/5 часть. Приправу часто помешиваем в процессе варки, чтобы не допустить пригорания. Готовую приправу из абрикосов в горячем состоянии расфасовываем в сухие подогретые банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5л стерилизуем 8 – 10 минут. После обработки сразу герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком.


Приправа из абрикосов на зиму: рецепт с фото

И когда баночки с заветным лакомством остынут отправим их на хранение в кладовку. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить сливовую приправу.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2016 / 12:06
Я сегодня сделала такую приправу. Использовала для приготовления пюре немного переспелые плоды абрикосова - те, что слишком спелые для компота и варенья. Конечно, пришлось их обрезать - те части, что вызывали сомнения, удалила. То, что эта приправа может сделать обычную овсянку шедевром - сущая правда! Я теперь больше не буду покупать быстрозавариваемые каши в пакетиках с сушеными абрикосами. Обойдусь обычными хлопьями "Геркулес". По цене гораздо выгоднее, а вкус с приправой просто божественный. Советую добавлять в такую кашу орешков - можно грецких, можно миндаль. Хорошо идет с кофе капучино
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!