Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
Иногда мне хочется уехать так далеко, чтобы туда не доходили даже новости, и не было никакой цивилизации. Потому что порой за всей жизненной кутерьмой перестаёшь видеть смысл жизни, ценить маленькие радости, обращать внимание на естественные природные процессы, такие как восход солнца, пение птиц, шелест травы. И так ведь пролетает день за днём, год за годом. Мы становимся старше, мудрее, вырастают детки, но мы всё так же не можем выйти за рамки серого буднего дня и просто пожить без суматохи и этого ужасного слова "необходимо".
К чему я всё это веду, спросите вы? Элементарно, ведь у большинства мужчин семейные обязанности ограничиваются материальным обеспечением семьи, а далее они, как правило, просто медитирую на диване под телевизором или ноутбуком. А их жёны в это время "отдыхают" на кухне, только у них другие гаджеты – мультиварка, стиральная машина, пылесос. А когда наступает время консервации, то времени для сна практически не остаётся, именно поэтому я рекомендую записать отличный рецепт закуски, которую достаточно просто, а главное довольно быстро приготовить. И это - кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму.
Мне нравится, что вкус у этой закуски в меру острый и пряный (всё зависит от специй и приправ, которые можно добавить по своему вкусу). Маринованные кабачки прекрасно впишутся на праздничный стол, потому что имеют не только изысканный вкус, но и презентабельный внешний вид, ведь в состав такой закуски входят аккуратно порезанные кабачки, а также морковь, лук-репка и салатный перец.
Готовить закуску мы будем методом стерилизации, чтобы её можно было хранить в условиях городской квартиры в течение года.
Из указанной рецептуры получается 4 банки объёмом 500 мл каждая.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 кг,
- лук-репка – 400 г,
- морковь – 400 г,
- плод перца салатного – 4 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – пучок,
- чеснок – 100-150 г,
- перец чили – 0, 5 шт.
Для маринада:
- уксус столовый (9%) – 100 мл,
- масло растительное (дезодорированное) – 150 мл,
- сахар-песок (белый) – 150 г,
- соль поваренная среднего помола – 1,5 ст.л.,
- кориандр (молотый) – 1-2 ч.л.,
- паприка (молотая) – 1-2 ч.л.,
- плод чёрного перца – щепоть,
- перец молотый – 1/2 ч.л.
Плоды кабачка промываем и очищаем от кожуры. Если они уже большие, то обязательно вырезаем мякоть с семенами. Далее нарезаем плоды тонкой длинной соломкой или же используем для нарезки тёрку для корейской моркови.
Очищаем морковь от кожуры и также измельчаем, как и кабачок.
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими дольками.
Плоды салатного перца промываем, а затем разрезаем пополам и вынимаем серединку с плодоножкой. Далее режем тонкой длинной соломкой. Чили освобождаем от семян и мелко шинкуем.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем.
Перебираем зелень и промываем холодной водой. Затем меленько рубим её ножом.
Смешиваем порезанные овощи и зелень в посудине.
Далее готовим маринад. Для этого смешиваем отдельно масло и уксус, соль и сахар и добавляем к ним необходимые специи.
Заливаем маринадом овощи и оставляем на пару часов, чтобы они пустили сок.
Потом перекладываем массу в чистые баночки и подвергаем их процессу стерилизации. Баночки объёмом 500 мл стерилизуем около четверти часа, а литровые – примерно 20-25 минут.
Далее закручиваем банки крышками (лучше всего взять еврокрышки) и как только остынут, выносим для хранения. Если у вас еще нет рецепта приготовления самых вкусных баклажанов по-корейски, то советую срочно его узнать и сделать эту изумительную закуску.
Приятного аппетита!
К чему я всё это веду, спросите вы? Элементарно, ведь у большинства мужчин семейные обязанности ограничиваются материальным обеспечением семьи, а далее они, как правило, просто медитирую на диване под телевизором или ноутбуком. А их жёны в это время "отдыхают" на кухне, только у них другие гаджеты – мультиварка, стиральная машина, пылесос. А когда наступает время консервации, то времени для сна практически не остаётся, именно поэтому я рекомендую записать отличный рецепт закуски, которую достаточно просто, а главное довольно быстро приготовить. И это - кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму.
Мне нравится, что вкус у этой закуски в меру острый и пряный (всё зависит от специй и приправ, которые можно добавить по своему вкусу). Маринованные кабачки прекрасно впишутся на праздничный стол, потому что имеют не только изысканный вкус, но и презентабельный внешний вид, ведь в состав такой закуски входят аккуратно порезанные кабачки, а также морковь, лук-репка и салатный перец.
Готовить закуску мы будем методом стерилизации, чтобы её можно было хранить в условиях городской квартиры в течение года.
Из указанной рецептуры получается 4 банки объёмом 500 мл каждая.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 кг,
- лук-репка – 400 г,
- морковь – 400 г,
- плод перца салатного – 4 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – пучок,
- чеснок – 100-150 г,
- перец чили – 0, 5 шт.
Для маринада:
- уксус столовый (9%) – 100 мл,
- масло растительное (дезодорированное) – 150 мл,
- сахар-песок (белый) – 150 г,
- соль поваренная среднего помола – 1,5 ст.л.,
- кориандр (молотый) – 1-2 ч.л.,
- паприка (молотая) – 1-2 ч.л.,
- плод чёрного перца – щепоть,
- перец молотый – 1/2 ч.л.
Плоды кабачка промываем и очищаем от кожуры. Если они уже большие, то обязательно вырезаем мякоть с семенами. Далее нарезаем плоды тонкой длинной соломкой или же используем для нарезки тёрку для корейской моркови.
Очищаем морковь от кожуры и также измельчаем, как и кабачок.
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими дольками.
Плоды салатного перца промываем, а затем разрезаем пополам и вынимаем серединку с плодоножкой. Далее режем тонкой длинной соломкой. Чили освобождаем от семян и мелко шинкуем.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем.
Перебираем зелень и промываем холодной водой. Затем меленько рубим её ножом.
Смешиваем порезанные овощи и зелень в посудине.
Далее готовим маринад. Для этого смешиваем отдельно масло и уксус, соль и сахар и добавляем к ним необходимые специи.
Заливаем маринадом овощи и оставляем на пару часов, чтобы они пустили сок.
Потом перекладываем массу в чистые баночки и подвергаем их процессу стерилизации. Баночки объёмом 500 мл стерилизуем около четверти часа, а литровые – примерно 20-25 минут.
Далее закручиваем банки крышками (лучше всего взять еврокрышки) и как только остынут, выносим для хранения. Если у вас еще нет рецепта приготовления самых вкусных баклажанов по-корейски, то советую срочно его узнать и сделать эту изумительную закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии ()