Кабачки «Огонек» на зиму
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
лара
Каких только вариантов закусок не существует, которые хозяюшки стремятся заготовить на зиму впрок. Сейчас уже изобретено более тысячи разнообразных рецептов. Причем некоторые стали, весьма популярными и радуют многие семьи. Я же сегодня предлагаю сделать кабачки "Огонек", рецепт на зиму не сложный и легко приготовите пару баночек. Это вкусное кушанье, которое великолепно подойдёт к любому гарниру.
Само слово «огонек» обозначает приправу, приготовленную из помидоров с добавлением неизменных ингредиентов как чеснок, сахар, соль, поэтому и получается закуска очень острой. Все остальные компоненты в огоньке зависят исключительно от вкуса: некоторые добавляют горький перец, репчатый лук, зелень, яблоки, морковь, сладкий перец и т.д.
Не смотря на то, что кушанье острое, при этом оно весьма диетическое. Сочетается эта летняя закуска с мясными и рыбными блюдами. А любители пикантных вкусов и острых специй могут ее употреблять вместо салата. К тому же если вы захотите более острого вкуса, то увеличьте количество чеснока и перца, ну, а в таком виде, соблюдая состав рецепта, кушанье имеет среднюю степень остроты.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- сладкий болгарский перец – 5 шт.,
- помидоры – 10 шт.,
- горький перец – 3-4 стручка,
- чеснок – 4 зубчика,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 1,5 ч.л.,
- растительное масло – для жарки,
- столовый уксус – 4 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить кабачки "Огонек" на зиму
Кабачки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг. После нарежьте их колечками толщиной по 1 см.
На сковороде в растительном масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки складывайте в емкость.
Для приготовления острой приправы сладкие и горькие перцы очистите от семян и нарежьте. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите от шелухи. Все продукты перекрутите через мясорубку, либо поместите в кухонный комбайн.
Измельчите овощи, чтобы получилась однородная масса подобная пюре.
Заправьте томатную смесь солью, молотым перцем, налейте уксус и 2-3 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешайте и погрузите в нее часть кабачков.
Кабачки перемешайте, чтобы они полностью покрылись пряностями с приправой и закладывайте в стерилизованные банки, прослаивая их острой томатной приправой.
Банку закройте стерилизованной крышкой, укутайте теплым одеялом, чтобы закуска медленно остывала. После полного охлаждения храните ее всю зиму при комнатной температуре.
А еще мне очень нравится готовить кабачки «Тёщин язык» на зиму.
Каких только вариантов закусок не существует, которые хозяюшки стремятся заготовить на зиму впрок. Сейчас уже изобретено более тысячи разнообразных рецептов. Причем некоторые стали, весьма популярными и радуют многие семьи. Я же сегодня предлагаю сделать кабачки "Огонек", рецепт на зиму не сложный и легко приготовите пару баночек. Это вкусное кушанье, которое великолепно подойдёт к любому гарниру.
Само слово «огонек» обозначает приправу, приготовленную из помидоров с добавлением неизменных ингредиентов как чеснок, сахар, соль, поэтому и получается закуска очень острой. Все остальные компоненты в огоньке зависят исключительно от вкуса: некоторые добавляют горький перец, репчатый лук, зелень, яблоки, морковь, сладкий перец и т.д.
Не смотря на то, что кушанье острое, при этом оно весьма диетическое. Сочетается эта летняя закуска с мясными и рыбными блюдами. А любители пикантных вкусов и острых специй могут ее употреблять вместо салата. К тому же если вы захотите более острого вкуса, то увеличьте количество чеснока и перца, ну, а в таком виде, соблюдая состав рецепта, кушанье имеет среднюю степень остроты.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- сладкий болгарский перец – 5 шт.,
- помидоры – 10 шт.,
- горький перец – 3-4 стручка,
- чеснок – 4 зубчика,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 1,5 ч.л.,
- растительное масло – для жарки,
- столовый уксус – 4 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить кабачки "Огонек" на зиму
Кабачки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг. После нарежьте их колечками толщиной по 1 см.
На сковороде в растительном масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки складывайте в емкость.
Для приготовления острой приправы сладкие и горькие перцы очистите от семян и нарежьте. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите от шелухи. Все продукты перекрутите через мясорубку, либо поместите в кухонный комбайн.
Измельчите овощи, чтобы получилась однородная масса подобная пюре.
Заправьте томатную смесь солью, молотым перцем, налейте уксус и 2-3 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешайте и погрузите в нее часть кабачков.
Кабачки перемешайте, чтобы они полностью покрылись пряностями с приправой и закладывайте в стерилизованные банки, прослаивая их острой томатной приправой.
Банку закройте стерилизованной крышкой, укутайте теплым одеялом, чтобы закуска медленно остывала. После полного охлаждения храните ее всю зиму при комнатной температуре.
А еще мне очень нравится готовить кабачки «Тёщин язык» на зиму.
Комментарии ()