Кабачки «Огонек» на зиму

Кабачки «Огонек» на зиму
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

лара
Каких только вариантов закусок не существует, которые хозяюшки стремятся заготовить на зиму впрок. Сейчас уже изобретено более тысячи разнообразных рецептов. Причем некоторые стали, весьма популярными и радуют многие семьи. Я же сегодня предлагаю сделать кабачки "Огонек", рецепт на зиму не сложный и легко приготовите пару баночек. Это вкусное кушанье, которое великолепно подойдёт к любому гарниру.
Само слово «огонек» обозначает приправу, приготовленную из помидоров с добавлением неизменных ингредиентов как чеснок, сахар, соль, поэтому и получается закуска очень острой. Все остальные компоненты в огоньке зависят исключительно от вкуса: некоторые добавляют горький перец, репчатый лук, зелень, яблоки, морковь, сладкий перец и т.д.
Не смотря на то, что кушанье острое, при этом оно весьма диетическое. Сочетается эта летняя закуска с мясными и рыбными блюдами. А любители пикантных вкусов и острых специй могут ее употреблять вместо салата. К тому же если вы захотите более острого вкуса, то увеличьте количество чеснока и перца, ну, а в таком виде, соблюдая состав рецепта, кушанье имеет среднюю степень остроты.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- сладкий болгарский перец – 5 шт.,
- помидоры – 10 шт.,
- горький перец – 3-4 стручка,
- чеснок – 4 зубчика,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 1,5 ч.л.,
- растительное масло – для жарки,
- столовый уксус – 4 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить кабачки "Огонек" на зиму



Кабачки нарезаны

Кабачки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг. После нарежьте их колечками толщиной по 1 см.


кабачки жарятся в сковороде

На сковороде в растительном масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.




кабачки прожарены

Жареные кабачки складывайте в емкость.


Все овощи нарезаны и опущены в комбайн

Для приготовления острой приправы сладкие и горькие перцы очистите от семян и нарежьте. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите от шелухи. Все продукты перекрутите через мясорубку, либо поместите в кухонный комбайн.


все овощи измельчены

Измельчите овощи, чтобы получилась однородная масса подобная пюре.




Томатный соус заправлен специями и в него погружены кабачки

Заправьте томатную смесь солью, молотым перцем, налейте уксус и 2-3 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешайте и погрузите в нее часть кабачков.


банка заполнена кабачками

Кабачки перемешайте, чтобы они полностью покрылись пряностями с приправой и закладывайте в стерилизованные банки, прослаивая их острой томатной приправой.


Кабачки "Огонек": рецепт на зиму

Банку закройте стерилизованной крышкой, укутайте теплым одеялом, чтобы закуска медленно остывала. После полного охлаждения храните ее всю зиму при комнатной температуре.
А еще мне очень нравится готовить кабачки «Тёщин язык» на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2018 / 07:50
Что указывать, смесь не кипятили , она сырая и холодная.
18.07.2018 / 12:54
а массу надо кипятить или сырой?????я вот первый раз делаю,и для меня как новичка не понятно((((((
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!