Джем из малины
Малиновый джем – прекрасное начало зимнего утра, не так ли? Только представьте себе: вы встаете, поджариваете кусочек ароматного хлебушка в тостере и намазываете его ароматным малиновым джемом. Но, если хлебушек у вас есть круглый год, то вот о сладкой заготовке нужно позаботиться летом. А как приготовить джем из малины на зиму я покажу вам прямо сейчас. А вы не забудьте посмотреть, как можно приготовить из этой ягоды вкусное малиновое замороженное пюре.
И если вам интересен данный мастер - класс, то давайте рассмотрим все необходимые для такой заготовки ингредиенты.
Ингредиенты:
- малина - 1 кг,
- сахарный песок - 1кг.
Подготовив все необходимые ингредиенты, как всегда переходим к самому процессу приготовления заготовки. И начнем мы с того, что перебираем все ягоды малины. Удаляем испорченные и недозрелые ягоды. Помещаем малину в мелкое сито и промываем ее под проточной холодной водой. Даем воде хорошо стечь. Это займет некоторое время.
После чего высыпаем малину в подготовленную заранее миску. Пересыпаем ягоды половиной нормы сахарного песка (из расчета на 1 кг ягод малины берем 0,5 кг сахарного песка). Оставляем малину где-то примерно на 4 – 5 часов для выделения сока.
После выдержки образовавшийся малиновый сок сливаем в отдельную посуду. Добавляем в сок остаток сахарного песка. Смесь хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Ставим емкость с малиновым соком на огонь. Провариваем смесь приблизительно около пяти – семи минут. Затем в сок возвращаем малину и варим джем до готовности.
Проверяем готовность джема на каплю. Как это? Да очень просто. Извлекаем ложку из джема и капаем капельку на блюдце. Если капля не расплывается, а стоит на месте, значит джем готов! Советую также узнать, как можно просто приготовить яблочно-апельсиновый джем, лишним он точно не будет)
Приятного вам аппетита! И до новых мастер классов по заготовкам!
Автор: arivederchy
И если вам интересен данный мастер - класс, то давайте рассмотрим все необходимые для такой заготовки ингредиенты.
Ингредиенты:
- малина - 1 кг,
- сахарный песок - 1кг.
Подготовив все необходимые ингредиенты, как всегда переходим к самому процессу приготовления заготовки. И начнем мы с того, что перебираем все ягоды малины. Удаляем испорченные и недозрелые ягоды. Помещаем малину в мелкое сито и промываем ее под проточной холодной водой. Даем воде хорошо стечь. Это займет некоторое время.
После чего высыпаем малину в подготовленную заранее миску. Пересыпаем ягоды половиной нормы сахарного песка (из расчета на 1 кг ягод малины берем 0,5 кг сахарного песка). Оставляем малину где-то примерно на 4 – 5 часов для выделения сока.
После выдержки образовавшийся малиновый сок сливаем в отдельную посуду. Добавляем в сок остаток сахарного песка. Смесь хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Ставим емкость с малиновым соком на огонь. Провариваем смесь приблизительно около пяти – семи минут. Затем в сок возвращаем малину и варим джем до готовности.
Проверяем готовность джема на каплю. Как это? Да очень просто. Извлекаем ложку из джема и капаем капельку на блюдце. Если капля не расплывается, а стоит на месте, значит джем готов! Советую также узнать, как можно просто приготовить яблочно-апельсиновый джем, лишним он точно не будет)
Приятного вам аппетита! И до новых мастер классов по заготовкам!
Автор: arivederchy
Комментарии ()