Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из груш

Опубликовано 20.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Ароматное, сладкое и безумно вкусное варенье из груши. Это именно та заготовка, которую я бы хотела вам предложить сегодня сделать, тем более, что сезон созревания этого плода в самом разгаре. Итак, смотрите - варенье из груш, пошаговый рецепт с картинками, а вернее с пошаговыми фото приготовления этого вкусного десерта. Очень вкусным получается и варенье-ассорти из груш, яблок и лимона, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления варенья из груши

Готовится она не сложно, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Итак, для приготовления варенья из груш нам понадобится:
- Груши - 1 кг,
- Сахарный песок - 1,2 кг,
- Лимонная кислота.


груши промыть

Подготовив все самое необходимое, переходим к самому процессу приготовления заготовки. Для начала помните, что груши для варенья выбираем с плотной мякотью, немного недозрелые. Отобранные груши промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь.


груши нарезать

Затем груши нарезаем дольками. Удаляем сердцевину. Во время подготовки, груши храним в подкисленной воде, чтобы они не потемнели. На 1 литр воды мы берем примерно 1 грамм лимонки.


Груши бланшировать

Тогда подготовленные нарезанные груши помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем груши не более 15 минут. Потом вынимаем их и сразу опускаем в холодную воду для охлаждения.


проварить груши в сиропе

Сливаем воду и заливаем обработанные дольки груши кипящим сахарным сиропом. Воду, в которой бланшировались груши, используем для сиропа. На приготовление 1 литра сиропа берем половину нормы сахарного песка (600 граммов сахара и 600 граммов воды). На 1 кг подготовленной груши необходимо 1 литр сиропа. В воде растворяем сахар и доводим раствор до кипения, добавляем лимонную кислоту (на 1л сиропа 1г лимонки) и варим сироп 10-15 минут. Груши, залитые сиропом, выдерживаем 6-7 часов. После выдержки груши вынимаем, а в жидкость добавляем 1/3 часть оставшегося сахара. Размешиваем сахар и провариваем сироп 10-15 минут. Потом снова опускаем в кипящий сироп груши. Снимаем варенье с огня и выдерживаем смесь 8 часов. Варим варенье в три приема, всю процедуру повторяем таким же способом. В конце увариваем варенье до готовности. Расфасовываем его в горячем состоянии в сухие чистые банки. Сразу герметически укупориваем их крышками и переворачиваем вниз горлышком.


Варенье из груш

Наши заготовки готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт варенья из груш

Комментарии:

Комментарии ()