Греческое повидло из яблок и груш
Рецепт повидла из груш и яблок на зиму мне привезла подруга после путешествия в Грецию. Там она отдыхала, ходила в кафе, а также общалась с местными жителями. От них она и записала дословно этот рецепт. Оказывается, и в Греции делают заготовки, чтобы полакомится прекрасным повидлом из спелых фруктов. Сперва приготовила такое повидло моя подруга и угостила меня. Мне очень понравилось, и я вслед за ней запаслась всеми ингредиентами и начала его варить. Я заготовила побольше баночек такого вкусного десерта, так как планирую угостить всех своих родственников. Всем, кто попросит, я с удовольствием напишу рецепт. А также я решила поделится рецептом и с вами! Готовьте вкусно для своей семьи и балуйте их такими сладостями! Тем более, что груши и яблоки в летний период очень вкусные, сочные и продаются кругом.
![Ингредиенты для приготовления греческого повидла из яблок и груш](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b73a81664_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- груши – 300 грамм;
- яблоки – 300 грамм;
- лимон – половинка;
- сахарный песок – 400 грамм;
- корица – 1,5 чайн. л.;
- вода – 150 грамм.
![груши нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b7516b88c_550x0_1a9.jpg)
Груши нарезаю средними по величине дольками. Как и для грушевого повидла.
![яблоки нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b75ed9be1_550x0_1a9.jpg)
Яблоки нарезаю также. В общем фрукты должны быть приблизительно одинакового размера. Кожуру с фруктов не срезаю, так как она будет мягкой после приготовления.
![Полить лимонным соком](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b76aaf83d_550x0_1a9.jpg)
Поливаю соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.
![Смешиваю яблочные и грушевые дольки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b77aa006a_550x0_1a9.jpg)
Смешиваю яблочные и грушевые дольки в одной миске.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b78705559_550x0_1a9.jpg)
Присыпаю груши с яблоками половиной нормы сахарного песка. Пускай постоят и пустят сок.
![приготовить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b7930db53_550x0_1a9.jpg)
Из остального сахара варю обыкновенный сладкий сироп.
![влить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b79f162ac_550x0_1a9.jpg)
Вливаю его к фруктам. Оставляю фрукты пропитываться сиропом на 4-5 часов. Благодаря такому способу яблочные и грушевые дольки останутся целыми после варки.
![добавить корицу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b996b8521_550x0_1a9.jpg)
Затем немного провариваю их на среднем огне где-то 20 минут и всыпаю корицу.
![разложить по банкам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b9d412ae6_550x0_1a9.jpg)
Еще раз провариваю минут 15, чтобы корица полностью раскрыла свой аромат.
![закатываем банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b9e4ec30c_550x0_1a9.jpg)
Потом уже раскладываю по банкам в горячем виде.
![Греческое повидло из яблок и груш](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b9f82bcbc_550x0_1a9.jpg)
Bon Appetite!
![рецепт греческого повидла из яблок и груш](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8ba04ee6d5_550x0_1a9.jpg)
Не менее вкусным получается повидло из кабачков и абрикос.
![Ингредиенты для приготовления греческого повидла из яблок и груш](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b73a81664_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- груши – 300 грамм;
- яблоки – 300 грамм;
- лимон – половинка;
- сахарный песок – 400 грамм;
- корица – 1,5 чайн. л.;
- вода – 150 грамм.
![груши нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b7516b88c_550x0_1a9.jpg)
Груши нарезаю средними по величине дольками. Как и для грушевого повидла.
![яблоки нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b75ed9be1_550x0_1a9.jpg)
Яблоки нарезаю также. В общем фрукты должны быть приблизительно одинакового размера. Кожуру с фруктов не срезаю, так как она будет мягкой после приготовления.
![Полить лимонным соком](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b76aaf83d_550x0_1a9.jpg)
Поливаю соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.
![Смешиваю яблочные и грушевые дольки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b77aa006a_550x0_1a9.jpg)
Смешиваю яблочные и грушевые дольки в одной миске.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b78705559_550x0_1a9.jpg)
Присыпаю груши с яблоками половиной нормы сахарного песка. Пускай постоят и пустят сок.
![приготовить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b7930db53_550x0_1a9.jpg)
Из остального сахара варю обыкновенный сладкий сироп.
![влить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b79f162ac_550x0_1a9.jpg)
Вливаю его к фруктам. Оставляю фрукты пропитываться сиропом на 4-5 часов. Благодаря такому способу яблочные и грушевые дольки останутся целыми после варки.
![добавить корицу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b996b8521_550x0_1a9.jpg)
Затем немного провариваю их на среднем огне где-то 20 минут и всыпаю корицу.
![разложить по банкам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b9d412ae6_550x0_1a9.jpg)
Еще раз провариваю минут 15, чтобы корица полностью раскрыла свой аромат.
![закатываем банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b9e4ec30c_550x0_1a9.jpg)
Потом уже раскладываю по банкам в горячем виде.
![Греческое повидло из яблок и груш](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8b9f82bcbc_550x0_1a9.jpg)
Bon Appetite!
![рецепт греческого повидла из яблок и груш](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b8ba27bd088/57b8ba04ee6d5_550x0_1a9.jpg)
Не менее вкусным получается повидло из кабачков и абрикос.
Комментарии ()