Греческое повидло из яблок и груш

Греческое повидло из яблок и груш
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт повидла из груш и яблок на зиму мне привезла подруга после путешествия в Грецию. Там она отдыхала, ходила в кафе, а также общалась с местными жителями. От них она и записала дословно этот рецепт. Оказывается, и в Греции делают заготовки, чтобы полакомится прекрасным повидлом из спелых фруктов. Сперва приготовила такое повидло моя подруга и угостила меня. Мне очень понравилось, и я вслед за ней запаслась всеми ингредиентами и начала его варить. Я заготовила побольше баночек такого вкусного десерта, так как планирую угостить всех своих родственников. Всем, кто попросит, я с удовольствием напишу рецепт. А также я решила поделится рецептом и с вами! Готовьте вкусно для своей семьи и балуйте их такими сладостями! Тем более, что груши и яблоки в летний период очень вкусные, сочные и продаются кругом.


Ингредиенты для приготовления греческого повидла из яблок и груш

Необходимые продукты:
- груши – 300 грамм;
- яблоки – 300 грамм;
- лимон – половинка;
- сахарный песок – 400 грамм;
- корица – 1,5 чайн. л.;
- вода – 150 грамм.



груши нарезать

Груши нарезаю средними по величине дольками. Как и для грушевого повидла.


яблоки нарезать

Яблоки нарезаю также. В общем фрукты должны быть приблизительно одинакового размера. Кожуру с фруктов не срезаю, так как она будет мягкой после приготовления.


Полить  лимонным соком

Поливаю соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.




Смешиваю яблочные и грушевые дольки

Смешиваю яблочные и грушевые дольки в одной миске.


добавить сахар

Присыпаю груши с яблоками половиной нормы сахарного песка. Пускай постоят и пустят сок.


приготовить сироп

Из остального сахара варю обыкновенный сладкий сироп.




влить сироп

Вливаю его к фруктам. Оставляю фрукты пропитываться сиропом на 4-5 часов. Благодаря такому способу яблочные и грушевые дольки останутся целыми после варки.


добавить корицу

Затем немного провариваю их на среднем огне где-то 20 минут и всыпаю корицу.


разложить по банкам

Еще раз провариваю минут 15, чтобы корица полностью раскрыла свой аромат.


закатываем банки крышками

Потом уже раскладываю по банкам в горячем виде.




Греческое повидло из яблок и груш

Bon Appetite!


рецепт греческого повидла из яблок и груш


Не менее вкусным получается повидло из кабачков и абрикос.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!