Грушевый компот с лимоном на зиму
Чтобы зимой не искать в магазинах соки, варите грушевый компот. Во-первых, вы будете знать, какие ингредиенты добавили в компот. А, во-вторых, вкус у домашнего компота в сто раз лучше магазинного. В домашний компот вы никогда не добавите усилители вкуса и ароматизаторы. Все продукты вы подберете самые спелые и натуральные. После приготовления компота в домашних условиях, подпишите на баночках дату приготовления и тогда вы будете знать, когда компот изготовлен. Зимой, безусловно, чашка чая согревает, то натуральный домашний фруктовый компот напомнит вам о лете и взбодрит. Вкус у грушевого компота выходит бодрящий благодаря лимонным долькам, которые нужно обязательно добавлять в процессе приготовления. Компот из груш с лимоном на зиму - рецепт дня.
Необходимые продукты:
- вода – 2,5 л;
- груши – 400 грамм;
- лимон – половинка;
- сахарный песок – 250 грамм.
Груши нарезать дольками, срезав твердую сердцевинку и хвостики.
Укладывайте их в чистые стерильные банки на дно.
Лимон нарезайте кусочками произвольной формы. Кожуру я не срезаю, а просто хорошенько с помощью щетки мою весь лимон. Лимон является обязательным для такого компота, так как одни груши будут не очень ярко выражены в компоте. Поэтому я всегда добавляю лимоны для кислинки.
Варю сироп для заливки. В кипящую воду всыпаю сахарный песок.
Когда сахарный песок полностью растворится, вливаю сироп в банки с фруктами.
Ставлю компот стерилизоваться в еле теплую воду. Стерилизую 15 минут, пока компот не станет золотистого оттенка.
Потом осторожно достаю банки и закрываю крышками, чтобы ни одна капля компота не пролилась.
Остывший компот можно будет поставить в прохладное и темное место, чтобы он там стоял до зимы. А зимой наливайте ароматный и вкусный напиток в бокалы и угощайте родных.
Вкуснее домашних напитков ничего не бывает, я так считаю, опираясь на свой жизненный опыт.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- вода – 2,5 л;
- груши – 400 грамм;
- лимон – половинка;
- сахарный песок – 250 грамм.
Груши нарезать дольками, срезав твердую сердцевинку и хвостики.
Укладывайте их в чистые стерильные банки на дно.
Лимон нарезайте кусочками произвольной формы. Кожуру я не срезаю, а просто хорошенько с помощью щетки мою весь лимон. Лимон является обязательным для такого компота, так как одни груши будут не очень ярко выражены в компоте. Поэтому я всегда добавляю лимоны для кислинки.
Варю сироп для заливки. В кипящую воду всыпаю сахарный песок.
Когда сахарный песок полностью растворится, вливаю сироп в банки с фруктами.
Ставлю компот стерилизоваться в еле теплую воду. Стерилизую 15 минут, пока компот не станет золотистого оттенка.
Потом осторожно достаю банки и закрываю крышками, чтобы ни одна капля компота не пролилась.
Остывший компот можно будет поставить в прохладное и темное место, чтобы он там стоял до зимы. А зимой наливайте ароматный и вкусный напиток в бокалы и угощайте родных.
Вкуснее домашних напитков ничего не бывает, я так считаю, опираясь на свой жизненный опыт.
Bon Appetite!
Комментарии ()