Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Опубликовано 25.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Порой случается, что из года в год вы консервируете одни и те же заготовки. Это происходит потому, что бывают любимые законсервированные овощи. Лечо я люблю в любом виде (даже лечо с фасолью). Сладкий перец придает заготовке особый аромат, за что и любят лечо. Лечо с кабачками и перцем на зиму я каждый год готовлю, так как кабачки прекрасно сочетаются со сладким перцем. Я всем рекомендую и надеюсь вам также понравится, как и мне. Моя семья всегда ждет такое лечо зимой и с удовольствием кушают его.


Ингредиенты для приготовления лечо с кабачками

Необходимые продукты:
- кабачки – 300 грамм;
- перец сладкий болгарский – 300 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- соль – 1/2 столов. л.;
- уксус яблочный – 30 мл;
- растительное рафинированное масло – 30 мл.



томаты измельчить блендером

Томаты прокручивайте через обычную мясорубку.


Кабачки нарезать

Кабачки нарезайте полукольцами. Кожуру не очищайте, если кабачки будут молодые и не грубые. Присыпать их солью. Тогда кабачки просолятся и пустят сок (приблизительно через 15-20 минут).


выложить в банки кабачки

Складывайте полукольца кабачков в банку.


перец нарезать

Перец нашинкуйте полосками или полукольцами.


выложить в банки перец

Складывайте их плотно в банку поверх кабачков.


Добавить соль и сахар

Повторяйте и складывайте овощи еще несколькими слоями. Томатный сок подогрейте на огне. Добавьте соль и сахарный песок, чтобы придать соку вкус.


вливайте яблочный уксу

Также в томатный сок вливайте яблочный уксус.


влить рафинированное масло

И рафинированное масло. Чтобы лечо простояло всю зиму и не пропало.


влить томатный соус

Томатный сок размешайте и доведите до кипения. Заливайте горячим томатным соком овощи в банке.


стерилизуем 20-25 минут

Пастеризуйте банки с лечо 20-25 минут. Потом закручивайте крышками и ставьте банки вверх дном, а потом прикрывайте их сверху одеялом.


Лечо с кабачками и перцем на зиму

Когда баночки с лечо остынут, можно их поставить темную и прохладную кладовку. Когда лечо постоит некоторое время, оно станет очень ароматным. Болгарский перец становится еще лучше после консервирования.


рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму

Такие заготовки станут достойным угощением на праздничном столе.
Любое застолье станет ярче с таким лечо. Тем более, что приготовить его совсем легко!
Bon Appetite!

А вы пробовали лечо из тыквы?

Комментарии:

Комментарии ()

    Зоя 26 августа 2016, 12:01 0
    Я режу кабачки не полукольцами, а кубиками сантиметр или полтора ребро. Масло я беру нерафинированное, мне нравится его запах и вкус. Закатываю салат в совсем маленькие баночки, чтоб на один раз покушать (0,25 или 0,3).