Лечо с кабачками и перцем на зиму
Порой случается, что из года в год вы консервируете одни и те же заготовки. Это происходит потому, что бывают любимые законсервированные овощи. Лечо я люблю в любом виде (даже лечо с фасолью). Сладкий перец придает заготовке особый аромат, за что и любят лечо. Лечо с кабачками и перцем на зиму я каждый год готовлю, так как кабачки прекрасно сочетаются со сладким перцем. Я всем рекомендую и надеюсь вам также понравится, как и мне. Моя семья всегда ждет такое лечо зимой и с удовольствием кушают его.
Необходимые продукты:
- кабачки – 300 грамм;
- перец сладкий болгарский – 300 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- соль – 1/2 столов. л.;
- уксус яблочный – 30 мл;
- растительное рафинированное масло – 30 мл.
Томаты прокручивайте через обычную мясорубку.
Кабачки нарезайте полукольцами. Кожуру не очищайте, если кабачки будут молодые и не грубые. Присыпать их солью. Тогда кабачки просолятся и пустят сок (приблизительно через 15-20 минут).
Складывайте полукольца кабачков в банку.
Перец нашинкуйте полосками или полукольцами.
Складывайте их плотно в банку поверх кабачков.
Повторяйте и складывайте овощи еще несколькими слоями. Томатный сок подогрейте на огне. Добавьте соль и сахарный песок, чтобы придать соку вкус.
Также в томатный сок вливайте яблочный уксус.
И рафинированное масло. Чтобы лечо простояло всю зиму и не пропало.
Томатный сок размешайте и доведите до кипения. Заливайте горячим томатным соком овощи в банке.
Пастеризуйте банки с лечо 20-25 минут. Потом закручивайте крышками и ставьте банки вверх дном, а потом прикрывайте их сверху одеялом.
Когда баночки с лечо остынут, можно их поставить темную и прохладную кладовку. Когда лечо постоит некоторое время, оно станет очень ароматным. Болгарский перец становится еще лучше после консервирования.
Такие заготовки станут достойным угощением на праздничном столе.
Любое застолье станет ярче с таким лечо. Тем более, что приготовить его совсем легко!
Bon Appetite!
А вы пробовали лечо из тыквы?
Необходимые продукты:
- кабачки – 300 грамм;
- перец сладкий болгарский – 300 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- соль – 1/2 столов. л.;
- уксус яблочный – 30 мл;
- растительное рафинированное масло – 30 мл.
Томаты прокручивайте через обычную мясорубку.
Кабачки нарезайте полукольцами. Кожуру не очищайте, если кабачки будут молодые и не грубые. Присыпать их солью. Тогда кабачки просолятся и пустят сок (приблизительно через 15-20 минут).
Складывайте полукольца кабачков в банку.
Перец нашинкуйте полосками или полукольцами.
Складывайте их плотно в банку поверх кабачков.
Повторяйте и складывайте овощи еще несколькими слоями. Томатный сок подогрейте на огне. Добавьте соль и сахарный песок, чтобы придать соку вкус.
Также в томатный сок вливайте яблочный уксус.
И рафинированное масло. Чтобы лечо простояло всю зиму и не пропало.
Томатный сок размешайте и доведите до кипения. Заливайте горячим томатным соком овощи в банке.
Пастеризуйте банки с лечо 20-25 минут. Потом закручивайте крышками и ставьте банки вверх дном, а потом прикрывайте их сверху одеялом.
Когда баночки с лечо остынут, можно их поставить темную и прохладную кладовку. Когда лечо постоит некоторое время, оно станет очень ароматным. Болгарский перец становится еще лучше после консервирования.
Такие заготовки станут достойным угощением на праздничном столе.
Любое застолье станет ярче с таким лечо. Тем более, что приготовить его совсем легко!
Bon Appetite!
А вы пробовали лечо из тыквы?
Комментарии ()