Острая закуска "Хреновина" на зиму
Закуска "Хреновина" с капустой и помидорами на зиму получается очень вкусно. Мой рецепт с фото поможет приготовить ее и вам. Эта заготовка выручает меня на всех застольях, ведь на стол хочется поставить острую закуску, а магазинах продают массу соусов, которые еще и не пробовали и не знаем какие они на вкус. Также домашние заготовки вкуснее магазинных, поэтому лучше я немного потружусь летом, а зимой у меня будет уже все готово и ждать свой черед.
Необходимые продукты:
- помидоры – 300 грамм;
- хрен – 3-4 палочки;
- капуста – 250 грамм;
- морковка – 250 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- постное масло – 1 столов. л;
- уксус – 1 столов. л.
Для приготовления хреновины помидоры пропускаю через мясорубку.
Капусту режу не сильно крупными кусками, чтобы она поместилась в мясорубке. Капусту также пропускаю через мясорубку. Кстати можно приготовить хреновину с помидорами, без добавления других овощей.
Морковку чищу и режу некрупными колечками. Также пропускаю ее через мясорубку.
Смешиваю прокрученные капусту и морковку.
Хрен можно натереть и через терку.
Измельченный хрен добавляю к прокрученным овощам.
Вливаю к измельченным овощам томатный соус.
Туда добавляю чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Приправляю солью и сахарным песком, чтобы закуска приобрела приятный вкус.
Также для того, чтобы продлить срок хранения хреновой закуски я вливаю столовый уксус.
Размешиваю закуску, чтобы все компоненты перемешались. Потом уже вливаю постное масло. Оно также предохранит хреновую закуску от пропадания и прокисания.
Готовую закуску раскладываю по баночкам.
И закручиваю крышками
Ставлю закуску в прохладное место. Вот такая острая закуска "Хреновина" у вас получится.
А если закуска будет хранится в погребе, то она простит и до самой зимы. Но у меня это не всегда получается, так как эта закуска пользуется популярностью на всех наших семейных посиделках. Все любители остренького ее просто обожают, поэтому каждая баночка съедается очень быстро. Ее можно подавать к любому виду мяса.
Также эта хреновая закуска прекрасна в качестве приправы и для спагетти. Они выходят необычными и остренькими. Также я могу с такой закуской поставить на стол и холодец. Тогда холодец становится еще вкуснее.
Bon Appetite!
Так же просто готовится аджика с хреном. Уверена, и она не будет лишней в вашем меню.
Необходимые продукты:
- помидоры – 300 грамм;
- хрен – 3-4 палочки;
- капуста – 250 грамм;
- морковка – 250 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- постное масло – 1 столов. л;
- уксус – 1 столов. л.
Для приготовления хреновины помидоры пропускаю через мясорубку.
Капусту режу не сильно крупными кусками, чтобы она поместилась в мясорубке. Капусту также пропускаю через мясорубку. Кстати можно приготовить хреновину с помидорами, без добавления других овощей.
Морковку чищу и режу некрупными колечками. Также пропускаю ее через мясорубку.
Смешиваю прокрученные капусту и морковку.
Хрен можно натереть и через терку.
Измельченный хрен добавляю к прокрученным овощам.
Вливаю к измельченным овощам томатный соус.
Туда добавляю чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Приправляю солью и сахарным песком, чтобы закуска приобрела приятный вкус.
Также для того, чтобы продлить срок хранения хреновой закуски я вливаю столовый уксус.
Размешиваю закуску, чтобы все компоненты перемешались. Потом уже вливаю постное масло. Оно также предохранит хреновую закуску от пропадания и прокисания.
Готовую закуску раскладываю по баночкам.
И закручиваю крышками
Ставлю закуску в прохладное место. Вот такая острая закуска "Хреновина" у вас получится.
А если закуска будет хранится в погребе, то она простит и до самой зимы. Но у меня это не всегда получается, так как эта закуска пользуется популярностью на всех наших семейных посиделках. Все любители остренького ее просто обожают, поэтому каждая баночка съедается очень быстро. Ее можно подавать к любому виду мяса.
Также эта хреновая закуска прекрасна в качестве приправы и для спагетти. Они выходят необычными и остренькими. Также я могу с такой закуской поставить на стол и холодец. Тогда холодец становится еще вкуснее.
Bon Appetite!
Так же просто готовится аджика с хреном. Уверена, и она не будет лишней в вашем меню.
Комментарии ()