Пряная дыня в маринаде на зиму
Из бахчевых культур можно закрывать разнообразные консервации на зиму. Пряная дыня одна из них. Дыня хороша не только в свежем, но и в консервированном виде. Арбузы больше знакомы хозяйкам. А вот дыню не каждая решится закатать на зиму. Но у меня оказался хороший рецепт, который мне понравился и пригодился. Мне нравится, что дыня не становится слишком мягкой и сохраняет свою форму. Специи только подчеркивают ее сахарный вкус.
Дыня в маринаде на зиму - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- дыня – 500 грамм;
- вода – 250 грамм;
- яблочный уксус- 30 грамм;
- мед – 80 грамм;
- палочки корицы – 1-2 шт.;
- гвоздика – 3-4 бутончика.

Дыню чищу от семечек.

Далее срезаю кожуру, так как она нам не нужна для рецепта.

В стерильные банки отправляю специи. Туда идут корица и бутончики гвоздики.

Складываю до верха в баночки нарезанные кубиками дынные дольки. Чтобы дыня лучше укладывалась в банки, нарезайте ее кубиками, а длинные дольки не так плотно лягут в банку.

Варю маринад. В горячую воду добавляю мед, а потом вливаю яблочный уксус.

Желательно использовать малопроцентный уксус, так как он не окажет большого влияния на кусочки дыни. Обычный 9% столовый уксус, так как он более концентрированный и изменит вкус дыни. А мне нужно сохранить натуральный ее вкус. Придать пикантность дыне помогут специи. Они только подчеркнут ее аромат и естественный вкус.

Довожу маринад до 80 градусов и выключаю. Теперь заливаю дыню горячим маринадом до верху.

Теперь пастеризую дыню в банках 15-20 минут.

А потом уже закрываю крышками, чтобы прикрыть одеялом. Под одеялом банки будут постепенно остывать. Потом остывшую дыню можно поставить храниться в темную кладовку.

Такая десертная дыня зимой станет настоящим удивлением для гостей.

Я мало кого встречала, кто готовит маринованные дыни на зиму.
Не у каждой хозяйки есть в запасе хороший рецепт, а я с удовольствием с вами поделюсь.
Bon Appetite!
Дыня в маринаде на зиму - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- дыня – 500 грамм;
- вода – 250 грамм;
- яблочный уксус- 30 грамм;
- мед – 80 грамм;
- палочки корицы – 1-2 шт.;
- гвоздика – 3-4 бутончика.

Дыню чищу от семечек.

Далее срезаю кожуру, так как она нам не нужна для рецепта.

В стерильные банки отправляю специи. Туда идут корица и бутончики гвоздики.

Складываю до верха в баночки нарезанные кубиками дынные дольки. Чтобы дыня лучше укладывалась в банки, нарезайте ее кубиками, а длинные дольки не так плотно лягут в банку.

Варю маринад. В горячую воду добавляю мед, а потом вливаю яблочный уксус.

Желательно использовать малопроцентный уксус, так как он не окажет большого влияния на кусочки дыни. Обычный 9% столовый уксус, так как он более концентрированный и изменит вкус дыни. А мне нужно сохранить натуральный ее вкус. Придать пикантность дыне помогут специи. Они только подчеркнут ее аромат и естественный вкус.

Довожу маринад до 80 градусов и выключаю. Теперь заливаю дыню горячим маринадом до верху.

Теперь пастеризую дыню в банках 15-20 минут.

А потом уже закрываю крышками, чтобы прикрыть одеялом. Под одеялом банки будут постепенно остывать. Потом остывшую дыню можно поставить храниться в темную кладовку.

Такая десертная дыня зимой станет настоящим удивлением для гостей.

Я мало кого встречала, кто готовит маринованные дыни на зиму.
Не у каждой хозяйки есть в запасе хороший рецепт, а я с удовольствием с вами поделюсь.
Bon Appetite!
Комментарии ()