Популярное ассорти из овощей на зиму
Для своей семьи я каждый год делаю всякого рода ассорти из овощей на зиму. Самое популярное - из моркови, сладкого перца и зеленого горошка. Детишки выбирают горошек, а мы с мужем любим хрустящую морковку и вкусный ароматный перец. Зимой такое ассорти будет кстати, если вы приготовите ужин, а овощей не найдете в холодильнике. В любой момент вы сможете накрыть стол и накормить вкусно свою семью. Овощная консервация всегда популярна в моей семье, поэтому я консервирую таких баночек побольше. Если вы любите консервированные овощи, то возьмите такой рецепт на вооружение.
Ассорти из овощей с зеленым горошком на зиму - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- морковка – 200 грамм;
- перец сладкий – 200 грамм;
- горошек зеленый – 200 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- вода – 300 мл;
- уксус – 2 столов. л.;
- масло растительное – 3 столов. л.;
- гвоздика – 3-5 бутончиков;
- перец горошком – 5-7 шт.

Специи складываю в банку. Черный перец и гвоздика придадут всем овощам особый пикантный аромат. Укладываю очищенные и промытые дольки чеснока.

Морковку чищу и нарезаю тонкими колечками.

Складываю их в стерильные чистые банки.

Сладкий перец чищу от семечек и хвостиков. Режу перец длинными полосочками.

Сладкий перец отправляю следующим слоем в банку.

Зеленый горошек чищу от стручков и оставляю только горошины.

Их я также складываю в банку.

Затем повторяю все слои в том же порядке.

Варю заливку. В воду всыпаю сахарный песок и поваренную соль.

Добавляю растительное масло.

Заливку ставлю на огонь и кипячу. Заливаю горячей заливкой овощи.

Ставлю банку с ассорти из овощей пастеризоваться на 20 минут в теплую воду.

После пастеризации в банку вливаю уксус, чтобы ассорти хорошо хранилось зимой.

Закручиваю банки сразу же. Ассорти прикрываю одеялом и жду, когда банки остынут. Такое ассорти разнообразит ваш стол.

Каждый овощ получается вкусным и аппетитным.
Поэтому я вам советую приготовить такое овощное ассорти на зиму.
Bon Appetite!
Ассорти из овощей с зеленым горошком на зиму - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- морковка – 200 грамм;
- перец сладкий – 200 грамм;
- горошек зеленый – 200 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- вода – 300 мл;
- уксус – 2 столов. л.;
- масло растительное – 3 столов. л.;
- гвоздика – 3-5 бутончиков;
- перец горошком – 5-7 шт.

Специи складываю в банку. Черный перец и гвоздика придадут всем овощам особый пикантный аромат. Укладываю очищенные и промытые дольки чеснока.

Морковку чищу и нарезаю тонкими колечками.

Складываю их в стерильные чистые банки.

Сладкий перец чищу от семечек и хвостиков. Режу перец длинными полосочками.

Сладкий перец отправляю следующим слоем в банку.

Зеленый горошек чищу от стручков и оставляю только горошины.

Их я также складываю в банку.

Затем повторяю все слои в том же порядке.

Варю заливку. В воду всыпаю сахарный песок и поваренную соль.

Добавляю растительное масло.

Заливку ставлю на огонь и кипячу. Заливаю горячей заливкой овощи.

Ставлю банку с ассорти из овощей пастеризоваться на 20 минут в теплую воду.

После пастеризации в банку вливаю уксус, чтобы ассорти хорошо хранилось зимой.

Закручиваю банки сразу же. Ассорти прикрываю одеялом и жду, когда банки остынут. Такое ассорти разнообразит ваш стол.

Каждый овощ получается вкусным и аппетитным.
Поэтому я вам советую приготовить такое овощное ассорти на зиму.
Bon Appetite!
Комментарии ()