Желейный овощной салат на зиму
Чтобы приготовить вкусный и необычный желейный овощной салат на зиму, вам будет достаточно обычных овощей. Вся интрига состоит в том, что заливка в таком салате выходит желейной, так как в него вы добавите желатин. Такой салат был мне незнаком до прошлой зимы, когда я его продегустировала у своей тети в гостях. И по своему вкусу такой овощной салат не похож ни капельки ни на один другой зимний вид салатов. Этот салат будет и прекрасной закуской, я вам скажу! Каждый овощ обволакивает вкусное желе, которое вы еще никогда не пробовали. К предстоящей зиме я готова, так как заготовила несколько баночек с таким оригинальненьким салатиком. Новенькие рецепты я обожаю готовить, тем более, когда они такие замечательные!
Необходимые продукты:
- сладкий перец – 150 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- спелые помидоры – 200 г;
- репчатый лук – 150 г;
- зеленая петрушка – небольшой пучок;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 2 ч. л.;
- пищевой желатин – 10 г;
- вода – 300 мл;
- столовый, 9% уксус – 1 ст. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Зеленую петрушку мою и кладу на бумажное полотенце, чтобы вода стекла с листиков. Затем все веточки укладываю на дно баночки. Петрушку не обязательно мелко шинковать, так как она и так отдаст овощам свой аромат.
Лук шинкую полумесяцами.
Укладываю его в банку.
Сладкий перец также нарезаю полосочками.
Укладываю его к остальным овощам.
Каждый слой из овощей пересыпаю по чуть-чуть желатином. Распределяю его так, чтобы хватило на все овощные слои.
Помидоры хорошенько мою и режу дольками, четвертинками.
Укладываю их также в банку.
Вымытые огурчики режу тонкими кольцами.
Отправляю их в банку.
В горячую воду всыпаю поваренную соль и сахарный песок.
Вливаю туда же и весь столовый уксус.
Заливаю салат горячей заливкой, а в конце вливаю растительное масло и ставлю банки стерилизоваться.
Во время стерилизации желатин немного разойдется.
Потом закручиваю банки с салатом крышками.
Прикрываю их одеялом, чтобы салат постепенно остывал. Когда салат остынет, он стане по-настоящему желейным.
Желатин разбухнет, а перед употреблением охладите. Достав из холодильника такой салат, вы поймете насколько он вкусный!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- сладкий перец – 150 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- спелые помидоры – 200 г;
- репчатый лук – 150 г;
- зеленая петрушка – небольшой пучок;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 2 ч. л.;
- пищевой желатин – 10 г;
- вода – 300 мл;
- столовый, 9% уксус – 1 ст. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Зеленую петрушку мою и кладу на бумажное полотенце, чтобы вода стекла с листиков. Затем все веточки укладываю на дно баночки. Петрушку не обязательно мелко шинковать, так как она и так отдаст овощам свой аромат.
Лук шинкую полумесяцами.
Укладываю его в банку.
Сладкий перец также нарезаю полосочками.
Укладываю его к остальным овощам.
Каждый слой из овощей пересыпаю по чуть-чуть желатином. Распределяю его так, чтобы хватило на все овощные слои.
Помидоры хорошенько мою и режу дольками, четвертинками.
Укладываю их также в банку.
Вымытые огурчики режу тонкими кольцами.
Отправляю их в банку.
В горячую воду всыпаю поваренную соль и сахарный песок.
Вливаю туда же и весь столовый уксус.
Заливаю салат горячей заливкой, а в конце вливаю растительное масло и ставлю банки стерилизоваться.
Во время стерилизации желатин немного разойдется.
Потом закручиваю банки с салатом крышками.
Прикрываю их одеялом, чтобы салат постепенно остывал. Когда салат остынет, он стане по-настоящему желейным.
Желатин разбухнет, а перед употреблением охладите. Достав из холодильника такой салат, вы поймете насколько он вкусный!
Bon Appetite!
Комментарии ()