Овощная тушенка на зиму
Если вы привыкли, что тушенка бывает только мясной или куриной, то вы ошибаетесь. Есть еще рецепт овощной тушенки на зиму. Тушенка из овощей готовится намного быстрее, чем мясная. И в этом ее огромный плюс, и достоинство. Вы потратите меньше времени на кухне, ведь овощи всегда быстрее готовятся чем мясо. А результат вас порадует. Такая тушенка готовится из разных овощей, поэтому она всем придется ко вкусу. Такая зимняя закуска станет не только главным украшением на столе, но подходящим угощением к любым блюдам.
Необходимые продукты:
- огурцы – 300 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- перец сладкий – 200 грамм;
- масло растительное – 150 грамм;
- соль поваренная – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- столовый уксус, 9% - 2 столов. л.
Огурцы шинкую небольшими квадратиками.
Перец чищу от семечек и срезаю хвостики. Сладкий перец режу примерно такими же квадратиками, как и огурцы.
Перекладываю их в одну посуду.
Присыпаю их небольшим количеством соли, чтобы овощи начали пускать сок и стали сочными.
Помидорчики режу квадратиками.
Добавляю их в миску к остальным овощам.
Теперь присыпаю сахарным песком. Мне всегда советовала мама, что консервы любят сахар и они становятся вкуснее от него.
Перекладываю овощи частями на сковородку. Поливаю маслом и начинаю пассеровать до мягкости. У меня маленькая сковородка, поэтому я жарю все овощи несколькими частями, так как полностью они не помещаются. Если у вас есть сковородка большого диаметра, то можете все овощи обжарить в один прием. При обжаривании помешиваю овощи, чтобы они поджарились со всех сторон.
В конце процесса приготовления вливаю уксус.
Когда овощи снова зашкварчат и начнут шипеть на сковородке, выключаю огонь и снимайте с плиты. Раскладываю тушенку по баночкам и закручиваю крышками.
Остывшие баночки ставлю в кладовку, чтобы зимой моя семья с удовольствием покушала такой овощной шедевр
Bon Appetite!
А еще мы готовили вот такой замечательный гарнир - овощной салат на зиму.
Необходимые продукты:
- огурцы – 300 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- перец сладкий – 200 грамм;
- масло растительное – 150 грамм;
- соль поваренная – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- столовый уксус, 9% - 2 столов. л.
Огурцы шинкую небольшими квадратиками.
Перец чищу от семечек и срезаю хвостики. Сладкий перец режу примерно такими же квадратиками, как и огурцы.
Перекладываю их в одну посуду.
Присыпаю их небольшим количеством соли, чтобы овощи начали пускать сок и стали сочными.
Помидорчики режу квадратиками.
Добавляю их в миску к остальным овощам.
Теперь присыпаю сахарным песком. Мне всегда советовала мама, что консервы любят сахар и они становятся вкуснее от него.
Перекладываю овощи частями на сковородку. Поливаю маслом и начинаю пассеровать до мягкости. У меня маленькая сковородка, поэтому я жарю все овощи несколькими частями, так как полностью они не помещаются. Если у вас есть сковородка большого диаметра, то можете все овощи обжарить в один прием. При обжаривании помешиваю овощи, чтобы они поджарились со всех сторон.
В конце процесса приготовления вливаю уксус.
Когда овощи снова зашкварчат и начнут шипеть на сковородке, выключаю огонь и снимайте с плиты. Раскладываю тушенку по баночкам и закручиваю крышками.
Остывшие баночки ставлю в кладовку, чтобы зимой моя семья с удовольствием покушала такой овощной шедевр
Bon Appetite!
А еще мы готовили вот такой замечательный гарнир - овощной салат на зиму.
Комментарии ()