Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Овощная тушенка на зиму

Опубликовано 25.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы привыкли, что тушенка бывает только мясной или куриной, то вы ошибаетесь. Есть еще рецепт овощной тушенки на зиму. Тушенка из овощей готовится намного быстрее, чем мясная. И в этом ее огромный плюс, и достоинство. Вы потратите меньше времени на кухне, ведь овощи всегда быстрее готовятся чем мясо. А результат вас порадует. Такая тушенка готовится из разных овощей, поэтому она всем придется ко вкусу. Такая зимняя закуска станет не только главным украшением на столе, но подходящим угощением к любым блюдам.


Ингредиенты для приготовления овощной тушенки на зиму

Необходимые продукты:
- огурцы – 300 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- перец сладкий – 200 грамм;
- масло растительное – 150 грамм;
- соль поваренная – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- столовый уксус, 9% - 2 столов. л.



огурцы нарезать

Огурцы шинкую небольшими квадратиками.


перец нарезать

Перец чищу от семечек и срезаю хвостики. Сладкий перец режу примерно такими же квадратиками, как и огурцы.


соединяем ингредиенты

Перекладываю их в одну посуду.


добавить соли

Присыпаю их небольшим количеством соли, чтобы овощи начали пускать сок и стали сочными.


Помидоры нарезать

Помидорчики режу квадратиками.
Добавляю их в миску к остальным овощам.


добавить сахар

Теперь присыпаю сахарным песком. Мне всегда советовала мама, что консервы любят сахар и они становятся вкуснее от него.


обжарить овощи

Перекладываю овощи частями на сковородку. Поливаю маслом и начинаю пассеровать до мягкости. У меня маленькая сковородка, поэтому я жарю все овощи несколькими частями, так как полностью они не помещаются. Если у вас есть сковородка большого диаметра, то можете все овощи обжарить в один прием. При обжаривании помешиваю овощи, чтобы они поджарились со всех сторон.


влить уксус

В конце процесса приготовления вливаю уксус.


выложить в банки

Когда овощи снова зашкварчат и начнут шипеть на сковородке, выключаю огонь и снимайте с плиты. Раскладываю тушенку по баночкам и закручиваю крышками.


закатать банки крышками

Остывшие баночки ставлю в кладовку, чтобы зимой моя семья с удовольствием покушала такой овощной шедевр


Овощная тушенка на зиму

Bon Appetite!

А еще мы готовили вот такой замечательный гарнир - овощной салат на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()