Помидоры в розовом маринаде на зиму
Маринованные помидоры в розовом маринаде со свеклой на зиму и их рецепт стали моими самыми любимыми после того как я их попробовала. Благодаря розовому свекольному маринаду помидоры приобретают немного необычный сладковатый привкус. Но это то, что мне нравится. Обычно помидоры закрывают по такому рецепту, что их вкус выходит кисловато-соленым. А здесь присутствует приятная сладость, которая мне так нравится. Я люблю закрывать и сладкие помидоры, и сладкие огурцы. Если вы любите такие овощи, то берите на вооружение мой рецептик!
Необходимые продукты:
- помидоры – 1 килограмм;
- свекла – 200 грамм;
- лук белый репчатый – 200 грамм;
- столовый уксус, 9%– 2 столовые ложки;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Лук почистите от шелухи и нарежьте кружками.
Укладывайте кружки лука в чистую банку.
Свеклу почистите и промойте. Потом нарежьте ее тонкими колечками, чтобы было удобно складывать в банку. Если целые колечки в банку не помещаются, то можете нарезать колечки пополам. Поверх уложенных колечек свеклы разместите помидорки.
Выбирайте помидоры некрупного размера, чтобы их удобно было их укладывать через горлышко банки
Затем можете приготовить рассол. В горячую кипящую воду всыпьте соль, а затем сахарный песок. Размешайте ложкой, чтобы приправы растворились.
Затем вливайте уксус. Как только рассол снова закипит, выключайте огонь.
Снимайте рассол с огня и теперь заливайте им помидоры в банке. Благодаря горячей температуре рассол в банке станет розовым. Свекла от горячего рассола сразу же отдаст свой сок. Также и вкус помидор изменится. Благодаря свекле они станут более сладенькими.
После того, как зальете помидоры, закручивайте банки крышками.
Закрученные банки ставьте остывать под одеяло. Когда банки с помидорами остынут, поставьте их в темное и прохладное место.
Зимой наслаждайтесь чудесными консервированными помидорчиками в изумительном розовом маринаде.
Bon Appetite!
А еще рекомендуем вам заготовить капусту в пряном маринаде с корицей.
Необходимые продукты:
- помидоры – 1 килограмм;
- свекла – 200 грамм;
- лук белый репчатый – 200 грамм;
- столовый уксус, 9%– 2 столовые ложки;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Лук почистите от шелухи и нарежьте кружками.
Укладывайте кружки лука в чистую банку.
Свеклу почистите и промойте. Потом нарежьте ее тонкими колечками, чтобы было удобно складывать в банку. Если целые колечки в банку не помещаются, то можете нарезать колечки пополам. Поверх уложенных колечек свеклы разместите помидорки.
Выбирайте помидоры некрупного размера, чтобы их удобно было их укладывать через горлышко банки
Затем можете приготовить рассол. В горячую кипящую воду всыпьте соль, а затем сахарный песок. Размешайте ложкой, чтобы приправы растворились.
Затем вливайте уксус. Как только рассол снова закипит, выключайте огонь.
Снимайте рассол с огня и теперь заливайте им помидоры в банке. Благодаря горячей температуре рассол в банке станет розовым. Свекла от горячего рассола сразу же отдаст свой сок. Также и вкус помидор изменится. Благодаря свекле они станут более сладенькими.
После того, как зальете помидоры, закручивайте банки крышками.
Закрученные банки ставьте остывать под одеяло. Когда банки с помидорами остынут, поставьте их в темное и прохладное место.
Зимой наслаждайтесь чудесными консервированными помидорчиками в изумительном розовом маринаде.
Bon Appetite!
А еще рекомендуем вам заготовить капусту в пряном маринаде с корицей.
Комментарии ()