Сладкий перец с яблоками в маринаде на зиму
Вы когда-либо закрывали сладкий перец с яблоками на зиму? Если нет, то я рекомендую вам данный рецепт, так как он проверен и давно любим мною и моей семьей. По моему личному мнению многие овощи неплохо сочетаются с яблочками. Это также могут быть и помидоры (смотрите рецепт здесь), и огурцы. В данном случае я вам расскажу, как законсервировать перец именно с яблочками.
Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- перец сладкий красного оттенка – 500 грамм;
- яблочки чуть недозревшие – 200 грамм;
- сушеная гвоздика – 2-3 бутончика;
- душистый чёрный перец (горошком) – 3-5 штучек;
- рафинированное растительное масло – 50-60 мл;
- поваренная соль – 30 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- вода (для рассола) – 250 грамм.
Как приготовить сладкий перец с яблоками в маринаде на зиму.
В вымытые стерильные банки складывайте специи: горошек черный и бутончики гвоздики.
Рафинированное растительное масло прокалите и горячим влейте на дно банки со специями.
Сладкий перец вымойте, почистите, удалите все семена. Перец нарезайте дольками на 4-6 частей примерно одинакового размера.
Складывайте его в банку, но не до верха, так как нужно оставить еще место для яблочек.
Яблочки вымойте и нарезайте средними дольками, срезав семечки и хвостики.
Яблоки желательно, чтобы были кислыми и не слишком перезревшими. Яблочные дольки укладывайте в пространство между перцами.
Сварите соленый рассол с добавлением сахара. В горячей воде растворяйте соль и сахарный песок. Размешайте со дна ложкой и закипятите.
Горячим рассолом заливайте перцы с яблоками в банках.
Пастеризуйте заготовку минут 15 минут. За это время перце станет чуть мягче, но не развалиться, а яблоки отдадут совой сок и кислинку перцам.
После пастеризации банки закройте крышками.
Обязательно прикрывайте одеялом или любым полотенцем, чтобы перец постепенно остывал. Такой способ благоприятно сказывается на дальнейшем хранении зимой.
Моей семье очень нравится такой маринованный сладкий перец с яблоками. Он приобретает благодаря фруктам насыщенный вкус. Безусловно сладкий перец сам по себе очень ароматный, но яблоки лишь подчеркивают их вкус.
Я всем советую приготовить такой необычный рецепт!
Bon Appetite!
И, конечно же, обязательно приготовьте квашеную капусту с яблоками.
Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- перец сладкий красного оттенка – 500 грамм;
- яблочки чуть недозревшие – 200 грамм;
- сушеная гвоздика – 2-3 бутончика;
- душистый чёрный перец (горошком) – 3-5 штучек;
- рафинированное растительное масло – 50-60 мл;
- поваренная соль – 30 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- вода (для рассола) – 250 грамм.
Как приготовить сладкий перец с яблоками в маринаде на зиму.
В вымытые стерильные банки складывайте специи: горошек черный и бутончики гвоздики.
Рафинированное растительное масло прокалите и горячим влейте на дно банки со специями.
Сладкий перец вымойте, почистите, удалите все семена. Перец нарезайте дольками на 4-6 частей примерно одинакового размера.
Складывайте его в банку, но не до верха, так как нужно оставить еще место для яблочек.
Яблочки вымойте и нарезайте средними дольками, срезав семечки и хвостики.
Яблоки желательно, чтобы были кислыми и не слишком перезревшими. Яблочные дольки укладывайте в пространство между перцами.
Сварите соленый рассол с добавлением сахара. В горячей воде растворяйте соль и сахарный песок. Размешайте со дна ложкой и закипятите.
Горячим рассолом заливайте перцы с яблоками в банках.
Пастеризуйте заготовку минут 15 минут. За это время перце станет чуть мягче, но не развалиться, а яблоки отдадут совой сок и кислинку перцам.
После пастеризации банки закройте крышками.
Обязательно прикрывайте одеялом или любым полотенцем, чтобы перец постепенно остывал. Такой способ благоприятно сказывается на дальнейшем хранении зимой.
Моей семье очень нравится такой маринованный сладкий перец с яблоками. Он приобретает благодаря фруктам насыщенный вкус. Безусловно сладкий перец сам по себе очень ароматный, но яблоки лишь подчеркивают их вкус.
Я всем советую приготовить такой необычный рецепт!
Bon Appetite!
И, конечно же, обязательно приготовьте квашеную капусту с яблоками.
Комментарии ()