Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо с зеленой фасолью и перцем чили на зиму

Опубликовано 16.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Многие привыкли готовить лечо только из сладких перцев в томатной заливке. Сегодня я хочу предложить лечо с фасолью на зиму, а чтобы оно было с более насыщенным вкусом, добавить в него перец чили. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы вам был понятен процесс приготовления такого лечо.


Ингредиенты для приготовления леча с фасолью

Необходимые продукты:
- стручковая зеленая фасоль – 300 грамм;
- морковка – 150-200 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- перец чили – 2-3 сантиметра перчика;
- перец сладкий – 250 грамм;
- соль – 1 стол. ложка;
- сахарный песок – 1 чайн. л;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- растительное масло – 2-3 стол. ложки;
- уксус столовый, 9% - 1,5 столов. л.;



фасоль разрезать

Стручковую фасоль промыть в воде, нарезать крупными кусочками. Мне было достаточно разрезать ее ровно пополам.


перец нарезать

Сладкий перец помыть, удалить семена и хвостики. Нарезать тонкими удлиненными полосочками.


морковь натереть

Морковку почистить от кожуры и потереть через крупную металлическую тёрку.


соединяем ингредиенты

Подготовленные овощи укладывайте в глубокую миску.


Добавить чили

Острый перчик чили нашинкуйте маленькими квадратиками. Добавьте его к овощам. Небольшое количество перца чили не помешает, ведь он поднимет аппетит и сделает лечо с зеленой фасолью еще вкуснее.


Помидоры измельчите

Вымытые помидоры пропустите через мясорубку.


добавить сахар, соль

В томатный соус всыпайте соль, а потом и сахарный песок, чтобы соус не был слишком кислым.


влить масло

В соус также добавьте подсолнечное масло.


влить соус

Влейте томатный соус к нарезанным овощам.


добавить чеснок

Также к овощной заготовку выдавите чеснок для придания яркого аромата.


ставить на огонь

Ставьте на огонь и начинайте тушить лечо


влить уксус

За 10 минут до готовности добавьте уксус, чтобы лечо простояло всю зиму и не испортилось.


разложить по банкам

В сумме тушите лечо 30-40 минут, пока фасоль не станет мягче. Остальные овощи также к этому времени приготовятся. В горячем виде раскладывайте лечо в баночки и закручивайте плотно крышками.


закатываем банки крышками

Вот мы с вами и приготовили лечо с зеленой фасолью и перцем чили на зиму. Такая заготовка имеет ярко выраженный вкус, а также имеет приятную остроту благодаря перцу чили и чесноку. Такое лечо понравится многим любителям остренького!


Лечо с фасолью и перцем чили на зиму: рецепт с фото

Bon Appetite!
Так же посмотрите и другие рецепты лечо с помидорами, перцем, морковкой и луком на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()