Лечо с зеленой фасолью и перцем чили на зиму
Многие привыкли готовить лечо только из сладких перцев в томатной заливке. Сегодня я хочу предложить лечо с фасолью на зиму, а чтобы оно было с более насыщенным вкусом, добавить в него перец чили. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы вам был понятен процесс приготовления такого лечо.
Необходимые продукты:
- стручковая зеленая фасоль – 300 грамм;
- морковка – 150-200 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- перец чили – 2-3 сантиметра перчика;
- перец сладкий – 250 грамм;
- соль – 1 стол. ложка;
- сахарный песок – 1 чайн. л;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- растительное масло – 2-3 стол. ложки;
- уксус столовый, 9% - 1,5 столов. л.;
Стручковую фасоль промыть в воде, нарезать крупными кусочками. Мне было достаточно разрезать ее ровно пополам.
Сладкий перец помыть, удалить семена и хвостики. Нарезать тонкими удлиненными полосочками.
Морковку почистить от кожуры и потереть через крупную металлическую тёрку.
Подготовленные овощи укладывайте в глубокую миску.
Острый перчик чили нашинкуйте маленькими квадратиками. Добавьте его к овощам. Небольшое количество перца чили не помешает, ведь он поднимет аппетит и сделает лечо с зеленой фасолью еще вкуснее.
Вымытые помидоры пропустите через мясорубку.
В томатный соус всыпайте соль, а потом и сахарный песок, чтобы соус не был слишком кислым.
В соус также добавьте подсолнечное масло.
Влейте томатный соус к нарезанным овощам.
Также к овощной заготовку выдавите чеснок для придания яркого аромата.
Ставьте на огонь и начинайте тушить лечо
За 10 минут до готовности добавьте уксус, чтобы лечо простояло всю зиму и не испортилось.
В сумме тушите лечо 30-40 минут, пока фасоль не станет мягче. Остальные овощи также к этому времени приготовятся. В горячем виде раскладывайте лечо в баночки и закручивайте плотно крышками.
Вот мы с вами и приготовили лечо с зеленой фасолью и перцем чили на зиму. Такая заготовка имеет ярко выраженный вкус, а также имеет приятную остроту благодаря перцу чили и чесноку. Такое лечо понравится многим любителям остренького!
Bon Appetite!
Так же посмотрите и другие рецепты лечо с помидорами, перцем, морковкой и луком на зиму.
Необходимые продукты:
- стручковая зеленая фасоль – 300 грамм;
- морковка – 150-200 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- перец чили – 2-3 сантиметра перчика;
- перец сладкий – 250 грамм;
- соль – 1 стол. ложка;
- сахарный песок – 1 чайн. л;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- растительное масло – 2-3 стол. ложки;
- уксус столовый, 9% - 1,5 столов. л.;
Стручковую фасоль промыть в воде, нарезать крупными кусочками. Мне было достаточно разрезать ее ровно пополам.
Сладкий перец помыть, удалить семена и хвостики. Нарезать тонкими удлиненными полосочками.
Морковку почистить от кожуры и потереть через крупную металлическую тёрку.
Подготовленные овощи укладывайте в глубокую миску.
Острый перчик чили нашинкуйте маленькими квадратиками. Добавьте его к овощам. Небольшое количество перца чили не помешает, ведь он поднимет аппетит и сделает лечо с зеленой фасолью еще вкуснее.
Вымытые помидоры пропустите через мясорубку.
В томатный соус всыпайте соль, а потом и сахарный песок, чтобы соус не был слишком кислым.
В соус также добавьте подсолнечное масло.
Влейте томатный соус к нарезанным овощам.
Также к овощной заготовку выдавите чеснок для придания яркого аромата.
Ставьте на огонь и начинайте тушить лечо
За 10 минут до готовности добавьте уксус, чтобы лечо простояло всю зиму и не испортилось.
В сумме тушите лечо 30-40 минут, пока фасоль не станет мягче. Остальные овощи также к этому времени приготовятся. В горячем виде раскладывайте лечо в баночки и закручивайте плотно крышками.
Вот мы с вами и приготовили лечо с зеленой фасолью и перцем чили на зиму. Такая заготовка имеет ярко выраженный вкус, а также имеет приятную остроту благодаря перцу чили и чесноку. Такое лечо понравится многим любителям остренького!
Bon Appetite!
Так же посмотрите и другие рецепты лечо с помидорами, перцем, морковкой и луком на зиму.
Комментарии ()