Малосольные огурцы в огурцах
Малосольные огурцы в огурцах, рецепт с фото которых вы видите, на вкус очень оригинальны. Такой способ заготовки огурцов довольно прост, быстрый и практичный.
Огурцы выходят по этому рецепту очень вкусными и хрустящими, такие часто мы ели в детстве.
Самое интересное здесь - это то, что солиться огурцы будут в тёртых огурцах. Да именно вместо рассола или маринада готовятся огурцы в огурцах. Бывает, что на грядках остаются забытые крупные уже переспелые огурцы. Вы их зачастую выбрасываете. А для сегодняшнего рецепта понадобятся и крупные и мелкие плоды.
После того как вы приготовите такие огурчики, можно получить три стадии вкуса. Если вы захотите попробовать огурцы уже через 4-5 дней - они получатся малосольными на вкус. Но потом вы будете для себя замечать, что чем дольше будут стоять огурцы в холодильнике, тем они становятся вкуснее. Огурцы приобретут квашено-солёный вкус и аромат.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Время засолки: от 5 дней до 3 месяцев.
Ингредиенты:
- крупные огурцы 750 г,
- средние или мелкие огурцы до 1000 г,
- соль 1,5 ст. л.,
- сахар 0,5 ст. л.,
- чеснок по вкусу,
- зонтики укропа по вкусу,
- острый перец по вкусу.
Отберите для начала самые крупные огурцы, обрежьте у них кончики. Мелкие огурцы заранее замочите в холодной воде для плотности.
На крупной тёрке измельчите подготовленные большие огурцы и переложите в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар к огуречной массе, смешайте ложкой и оставьте на 10 минут.
С тёртых огурцов выделится достаточно много сока, как раз то, что необходимо для рецепта.
В стерилизованную банку (1-3 л.) бросьте зонтики укропа, несколько долек чеснока и острый перец по вкусу. Также рекомендую добавлять для хруста листья хрена, вишни или дуба. Можно бросить в банку 1-2 гвоздики, душистый перец.
Огуречную массу перемешайте и положите несколько ложек, чтобы закрыть дно банки.
Приступайте к выкладыванию мелких промытых огурцов, попки у которых обрезали предварительно.
Наполняйте банку огурцами, прослаивая огуречной тёртой массой. Если вы предпочитаете более резкие на вкус огурцы, добавляйте в слои резаные зубки чеснока и перца острого. Капроновой крышкой закрывайте банку и ставьте в холодильник.
Теперь подождите 4 дня, чтобы снять первую пробу. Но самые вкусные огурцы в огурцах получатся по этому рецепту через месяц, а лучше через два.
С уважением Эльби.
А еще сочно и очень вкусно получаются огурцы в аджике на зиму.
Огурцы выходят по этому рецепту очень вкусными и хрустящими, такие часто мы ели в детстве.
Самое интересное здесь - это то, что солиться огурцы будут в тёртых огурцах. Да именно вместо рассола или маринада готовятся огурцы в огурцах. Бывает, что на грядках остаются забытые крупные уже переспелые огурцы. Вы их зачастую выбрасываете. А для сегодняшнего рецепта понадобятся и крупные и мелкие плоды.
После того как вы приготовите такие огурчики, можно получить три стадии вкуса. Если вы захотите попробовать огурцы уже через 4-5 дней - они получатся малосольными на вкус. Но потом вы будете для себя замечать, что чем дольше будут стоять огурцы в холодильнике, тем они становятся вкуснее. Огурцы приобретут квашено-солёный вкус и аромат.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Время засолки: от 5 дней до 3 месяцев.
Ингредиенты:
- крупные огурцы 750 г,
- средние или мелкие огурцы до 1000 г,
- соль 1,5 ст. л.,
- сахар 0,5 ст. л.,
- чеснок по вкусу,
- зонтики укропа по вкусу,
- острый перец по вкусу.
Отберите для начала самые крупные огурцы, обрежьте у них кончики. Мелкие огурцы заранее замочите в холодной воде для плотности.
На крупной тёрке измельчите подготовленные большие огурцы и переложите в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар к огуречной массе, смешайте ложкой и оставьте на 10 минут.
С тёртых огурцов выделится достаточно много сока, как раз то, что необходимо для рецепта.
В стерилизованную банку (1-3 л.) бросьте зонтики укропа, несколько долек чеснока и острый перец по вкусу. Также рекомендую добавлять для хруста листья хрена, вишни или дуба. Можно бросить в банку 1-2 гвоздики, душистый перец.
Огуречную массу перемешайте и положите несколько ложек, чтобы закрыть дно банки.
Приступайте к выкладыванию мелких промытых огурцов, попки у которых обрезали предварительно.
Наполняйте банку огурцами, прослаивая огуречной тёртой массой. Если вы предпочитаете более резкие на вкус огурцы, добавляйте в слои резаные зубки чеснока и перца острого. Капроновой крышкой закрывайте банку и ставьте в холодильник.
Теперь подождите 4 дня, чтобы снять первую пробу. Но самые вкусные огурцы в огурцах получатся по этому рецепту через месяц, а лучше через два.
С уважением Эльби.
А еще сочно и очень вкусно получаются огурцы в аджике на зиму.
Комментарии ()