Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры со специями на зиму

Опубликовано 28.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сколько я помню свое детство, моя мама всегда закрывала и сейчас продолжает закрывать помидоры самым традиционным способом. Особенных специй кроме укропа и лаврового листа не было. Я решила немного добавить в мамин рецепт специй и оказалось очень вкусно. Помидоры со специями на зиму получаются очень пахучими и очень вкусными. Зимой они придутся к столу. Любой стол станет наряднее и аппетитнее, чем обычно. Главное запишите рецепт, чтобы он у вас был под рукой.


Ингредиенты для приготовления помидор со специями на зиму


Необходимые продукты:
- помидоры (желательно маленького размера) – 500 грамм;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- зонтики укропа – 3-4 шт.;
- лавровые листочки – 3-4 шт.;
- корица- 1 палочка
- горошины черного перца – 3-5 штучек;
- гвоздика – 2-3 бутончика;
- соль крупная, поваренная – 20 грамм;
- сахарный песок – 20 грамм;
- уксус обычный, 9%, столовый – 20 грамм;



выложить в банки укроп, чеснок

В стерильные чистые банки укладываю зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока. Такие специи как укроп и чесночок придают всем овощам неповторимый только нам знакомый аромат. Нигде кроме нашей страны укроп не кладут в банки с консервацией, а наши хозяюшки без него и жить не могут. С укропом любая консервация становится неповторимой.


выложить в банки перец, гвоздику

Также в банку отправляю все специи. Черные горошины, бутончики гвоздики.


Добавить лавровые листики и палочка корицы

Потом в банки пойдут лавровые листики и палочка корицы.


уложить в банки помидоры

Укладываю помидоры.


добавить сахар, соль

Варю заливку. В воду закладываю сахарный песок вместе с солью.


влить уксус

В конце добавляю уксус.


Заливаю помидорчики горячей заливкой

Заливаю помидорчики горячей заливкой. В горячей заливке специи раскроют свой аромат.


закатываем банки крышками

Закатываю помидорчики крышками и ставлю их под одеяло. Они постепенно остынут, а потом я поставлю их в кладовку. Зимой такие помидорчики станут для вас лучшим угощением и закуской на любом празднике. Вкус у них выходит ароматным, даже пряным.


Помидоры со специями на зиму

Я очень люблю такие пряные помидоры, и они мне больше нравятся, чем обычные консервированные помидоры, которые уже часом поднадоели. Надеюсь и вам пригодится и понравится этот рецепт, и вы станете закрывать на зиму только их.
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()