Помидоры со специями на зиму
Сколько я помню свое детство, моя мама всегда закрывала и сейчас продолжает закрывать помидоры самым традиционным способом. Особенных специй кроме укропа и лаврового листа не было. Я решила немного добавить в мамин рецепт специй и оказалось очень вкусно. Помидоры со специями на зиму получаются очень пахучими и очень вкусными. Зимой они придутся к столу. Любой стол станет наряднее и аппетитнее, чем обычно. Главное запишите рецепт, чтобы он у вас был под рукой.
Необходимые продукты:
- помидоры (желательно маленького размера) – 500 грамм;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- зонтики укропа – 3-4 шт.;
- лавровые листочки – 3-4 шт.;
- корица- 1 палочка
- горошины черного перца – 3-5 штучек;
- гвоздика – 2-3 бутончика;
- соль крупная, поваренная – 20 грамм;
- сахарный песок – 20 грамм;
- уксус обычный, 9%, столовый – 20 грамм;
В стерильные чистые банки укладываю зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока. Такие специи как укроп и чесночок придают всем овощам неповторимый только нам знакомый аромат. Нигде кроме нашей страны укроп не кладут в банки с консервацией, а наши хозяюшки без него и жить не могут. С укропом любая консервация становится неповторимой.
Также в банку отправляю все специи. Черные горошины, бутончики гвоздики.
Потом в банки пойдут лавровые листики и палочка корицы.
Укладываю помидоры.
Варю заливку. В воду закладываю сахарный песок вместе с солью.
В конце добавляю уксус.
Заливаю помидорчики горячей заливкой. В горячей заливке специи раскроют свой аромат.
Закатываю помидорчики крышками и ставлю их под одеяло. Они постепенно остынут, а потом я поставлю их в кладовку. Зимой такие помидорчики станут для вас лучшим угощением и закуской на любом празднике. Вкус у них выходит ароматным, даже пряным.
Я очень люблю такие пряные помидоры, и они мне больше нравятся, чем обычные консервированные помидоры, которые уже часом поднадоели. Надеюсь и вам пригодится и понравится этот рецепт, и вы станете закрывать на зиму только их.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- помидоры (желательно маленького размера) – 500 грамм;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- зонтики укропа – 3-4 шт.;
- лавровые листочки – 3-4 шт.;
- корица- 1 палочка
- горошины черного перца – 3-5 штучек;
- гвоздика – 2-3 бутончика;
- соль крупная, поваренная – 20 грамм;
- сахарный песок – 20 грамм;
- уксус обычный, 9%, столовый – 20 грамм;
В стерильные чистые банки укладываю зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока. Такие специи как укроп и чесночок придают всем овощам неповторимый только нам знакомый аромат. Нигде кроме нашей страны укроп не кладут в банки с консервацией, а наши хозяюшки без него и жить не могут. С укропом любая консервация становится неповторимой.
Также в банку отправляю все специи. Черные горошины, бутончики гвоздики.
Потом в банки пойдут лавровые листики и палочка корицы.
Укладываю помидоры.
Варю заливку. В воду закладываю сахарный песок вместе с солью.
В конце добавляю уксус.
Заливаю помидорчики горячей заливкой. В горячей заливке специи раскроют свой аромат.
Закатываю помидорчики крышками и ставлю их под одеяло. Они постепенно остынут, а потом я поставлю их в кладовку. Зимой такие помидорчики станут для вас лучшим угощением и закуской на любом празднике. Вкус у них выходит ароматным, даже пряным.
Я очень люблю такие пряные помидоры, и они мне больше нравятся, чем обычные консервированные помидоры, которые уже часом поднадоели. Надеюсь и вам пригодится и понравится этот рецепт, и вы станете закрывать на зиму только их.
Bon Appetite!
Комментарии ()