"Пьяные" груши на зиму
"Пьяные" груши на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, закрутка необычная. Я бы сказала для взрослых. Все взрослые ее очень любят, поэтому приходящие гости знают, чем я могу их угостить. Такие груши прекрасно сочетаются с десертным вином. И как десерт они станут прекрасным вариантом для легкого ужина. Чтобы завершить рабочую неделю, я часто накрываю стол легкими закусками и могу предложить мужу такие грушки, которые он просто обожает.

Необходимые продукты:
- груши – 500 грамм;
- ром (или же коньяк) – 60 грамм;
- вода – 300 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм.

Чтобы приготовить консервированные груши с ромом или коньяком в подогретую воду всыпайте сахарный песок. Вскипятите и размешивайте периодически ложкой, чтобы сахарный песок не оставался на дне.

Вливайте ром и доведите маринад до кипения.

Алкогольные пары испарятся в кипящем сиропе, а аромат и терпкий вкус останутся.

Груши нарезайте средними дольками. Чтобы груши было удобно есть, срезайте сердцевинку с семечками и перегородками.

Укладывайте дольки груши в банки, которые вы заранее должны были вымыть, просушить и простерилизовать.

Заливайте горячим сиропом груши.

Груши пастеризуйте 15 минут, а потом и закрутите крышками, чтобы воздух не проходил из-под крышки.

Прикройте баночки с грушами покрывалом, чтобы они остыли до комнатной температуры. Ромовые груши готовы, и вы сможете ими насладиться зимой, когда такую закрутку вы не найдете ни в одном магазине. Конечно такие груши деткам нежелательно давать, но взрослые будут в восторге от таких грушек. Они выходят ароматными, немного терпкими со сладким вкусом. Когда приходит зима, моя кладовая начинает потихоньку пустеть, ведь все баночки подобраны под каждого члена семьи.

Я безусловно знаю кто, что любит и стараюсь консервировать те виды фруктов и овощей, которые мне заказывают мои родные. "Пьяные" груши мы с мужем очень любим, поэтому эти груши я консервирую для нас. Надеюсь, что и вам они понравятся! Для деток можно приготовить консервированные груши в медовом сиропе.
Bon Appetite!

Необходимые продукты:
- груши – 500 грамм;
- ром (или же коньяк) – 60 грамм;
- вода – 300 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм.

Чтобы приготовить консервированные груши с ромом или коньяком в подогретую воду всыпайте сахарный песок. Вскипятите и размешивайте периодически ложкой, чтобы сахарный песок не оставался на дне.

Вливайте ром и доведите маринад до кипения.

Алкогольные пары испарятся в кипящем сиропе, а аромат и терпкий вкус останутся.

Груши нарезайте средними дольками. Чтобы груши было удобно есть, срезайте сердцевинку с семечками и перегородками.

Укладывайте дольки груши в банки, которые вы заранее должны были вымыть, просушить и простерилизовать.

Заливайте горячим сиропом груши.

Груши пастеризуйте 15 минут, а потом и закрутите крышками, чтобы воздух не проходил из-под крышки.

Прикройте баночки с грушами покрывалом, чтобы они остыли до комнатной температуры. Ромовые груши готовы, и вы сможете ими насладиться зимой, когда такую закрутку вы не найдете ни в одном магазине. Конечно такие груши деткам нежелательно давать, но взрослые будут в восторге от таких грушек. Они выходят ароматными, немного терпкими со сладким вкусом. Когда приходит зима, моя кладовая начинает потихоньку пустеть, ведь все баночки подобраны под каждого члена семьи.

Я безусловно знаю кто, что любит и стараюсь консервировать те виды фруктов и овощей, которые мне заказывают мои родные. "Пьяные" груши мы с мужем очень любим, поэтому эти груши я консервирую для нас. Надеюсь, что и вам они понравятся! Для деток можно приготовить консервированные груши в медовом сиропе.
Bon Appetite!
Комментарии ()