Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

"Пьяные" груши на зиму

Опубликовано 11.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


"Пьяные" груши на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, закрутка необычная. Я бы сказала для взрослых. Все взрослые ее очень любят, поэтому приходящие гости знают, чем я могу их угостить. Такие груши прекрасно сочетаются с десертным вином. И как десерт они станут прекрасным вариантом для легкого ужина. Чтобы завершить рабочую неделю, я часто накрываю стол легкими закусками и могу предложить мужу такие грушки, которые он просто обожает.


Ингредиенты для приготовления ромовых груш на зиму

Необходимые продукты:
- груши – 500 грамм;
- ром (или же коньяк) – 60 грамм;
- вода – 300 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм.



добавить сахар

Чтобы приготовить консервированные груши с ромом или коньяком в подогретую воду всыпайте сахарный песок. Вскипятите и размешивайте периодически ложкой, чтобы сахарный песок не оставался на дне.


Вливайте ром

Вливайте ром и доведите маринад до кипения.


 доведите маринад до кипения

Алкогольные пары испарятся в кипящем сиропе, а аромат и терпкий вкус останутся.


груши нарезать

Груши нарезайте средними дольками. Чтобы груши было удобно есть, срезайте сердцевинку с семечками и перегородками.


Укладывайте дольки груши в банки

Укладывайте дольки груши в банки, которые вы заранее должны были вымыть, просушить и простерилизовать.


влить маринад

Заливайте горячим сиропом груши.


стерилизуем 15 минут

Груши пастеризуйте 15 минут, а потом и закрутите крышками, чтобы воздух не проходил из-под крышки.


закатываем банки крышками

Прикройте баночки с грушами покрывалом, чтобы они остыли до комнатной температуры. Ромовые груши готовы, и вы сможете ими насладиться зимой, когда такую закрутку вы не найдете ни в одном магазине. Конечно такие груши деткам нежелательно давать, но взрослые будут в восторге от таких грушек. Они выходят ароматными, немного терпкими со сладким вкусом. Когда приходит зима, моя кладовая начинает потихоньку пустеть, ведь все баночки подобраны под каждого члена семьи.


"Пьяные" груши на зиму: рецепт с фото

Я безусловно знаю кто, что любит и стараюсь консервировать те виды фруктов и овощей, которые мне заказывают мои родные. "Пьяные" груши мы с мужем очень любим, поэтому эти груши я консервирую для нас. Надеюсь, что и вам они понравятся! Для деток можно приготовить консервированные груши в медовом сиропе.
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()

  1. юрий в. 09 октября 2022, 14:29 # 0
    А пьным не станешь?