Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Яблочно-грушевый компот с кабачком на зиму

Опубликовано 16.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Компот из яблок и груш на зиму может стать еще ароматнее и вкуснее, если обогатить его кабачками. Именно они привнесут в яблочно-грушевый компот нотки свежести и некоторой терпкости. Оказывается, чтобы приготовить оригинальный напиток, нужно знать из каких компонентов его приготовить. И я эти компоненты нашла и уже не в первый раз варю такой компот на зиму. Наверное, вы еще ни разу не слышали, что в сладкие напитки можно добавлять овощи. А кабачок для этого как никто подходит. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому он является прекрасной добавкой к фруктам.

Компот из яблок и груш с кабачками на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления яблочно-грушового компота на зиму

Необходимые продукты:
- груши – 300 грамм;
- яблоки – 200 грамм;
- кабачки – 200 грамм;
- яблочный уксус – 50 мл;
- сахарный песок – 250-300 грамм;
- вода – 2,5 литра.



добавить сахар

В воду всыпать сахарный песок. Поставить на огонь и начать прогревать.


яблоки нарезать

В это время подготовьте фрукты. Яблоки разрежьте и удалите семечки и хвостики.


груши нарезать

Груши также нарезайте дольками, а потом срежьте семечки и хвостики.


Добавить яблоки и груши

В кипящий сироп закладывайте яблочные и грушевые дольки. Начинайте варить компот.


Кабачки нарезать

Кабачки нарежьте кубиками, но перед хорошенько вымойте кожицу.


Добавить кабачки

Кубики кабачков отправляйте в компот. Варите напиток еще минут 20.


влить уксус

В сумме компот должен провариться 30 минут, чтобы его вкус стал насыщенным, а цвет стал золотистым. В самом конце варки вливайте яблочный уксус. Он сделает вкус компот немного кисленьким и приятным для питья.


Выключайте компот и разливайте по банкам.

Выключайте компот и разливайте по банкам.


закатываем банки крышками

Готовый компот из яблок, груш и кабачков нужно прикрыть одеялом. Когда он полностью остынет, ставьте его на полки в кладовку.


Яблочно-грушевый компот с добавлением кабачков на зиму

Зимой он вам очень пригодится. Любое застолье станет вкуснее, если на столе будет стоять такой необычный охлажденный напиток.
Не забудьте перед тем, как подать на стол, поставить его в холодильник на 15-20 минуток.
Bon Appetite!
А еще попробуйте оригинальный компот из кабачков и алычи на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()