Яблочно-грушевый компот с кабачком на зиму
Компот из яблок и груш на зиму может стать еще ароматнее и вкуснее, если обогатить его кабачками. Именно они привнесут в яблочно-грушевый компот нотки свежести и некоторой терпкости. Оказывается, чтобы приготовить оригинальный напиток, нужно знать из каких компонентов его приготовить. И я эти компоненты нашла и уже не в первый раз варю такой компот на зиму. Наверное, вы еще ни разу не слышали, что в сладкие напитки можно добавлять овощи. А кабачок для этого как никто подходит. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому он является прекрасной добавкой к фруктам.
Компот из яблок и груш с кабачками на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- груши – 300 грамм;
- яблоки – 200 грамм;
- кабачки – 200 грамм;
- яблочный уксус – 50 мл;
- сахарный песок – 250-300 грамм;
- вода – 2,5 литра.
В воду всыпать сахарный песок. Поставить на огонь и начать прогревать.
В это время подготовьте фрукты. Яблоки разрежьте и удалите семечки и хвостики.
Груши также нарезайте дольками, а потом срежьте семечки и хвостики.
В кипящий сироп закладывайте яблочные и грушевые дольки. Начинайте варить компот.
Кабачки нарежьте кубиками, но перед хорошенько вымойте кожицу.
Кубики кабачков отправляйте в компот. Варите напиток еще минут 20.
В сумме компот должен провариться 30 минут, чтобы его вкус стал насыщенным, а цвет стал золотистым. В самом конце варки вливайте яблочный уксус. Он сделает вкус компот немного кисленьким и приятным для питья.
Выключайте компот и разливайте по банкам.
Готовый компот из яблок, груш и кабачков нужно прикрыть одеялом. Когда он полностью остынет, ставьте его на полки в кладовку.
Зимой он вам очень пригодится. Любое застолье станет вкуснее, если на столе будет стоять такой необычный охлажденный напиток.
Не забудьте перед тем, как подать на стол, поставить его в холодильник на 15-20 минуток.
Bon Appetite!
А еще попробуйте оригинальный компот из кабачков и алычи на зиму.
Компот из яблок и груш с кабачками на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- груши – 300 грамм;
- яблоки – 200 грамм;
- кабачки – 200 грамм;
- яблочный уксус – 50 мл;
- сахарный песок – 250-300 грамм;
- вода – 2,5 литра.
В воду всыпать сахарный песок. Поставить на огонь и начать прогревать.
В это время подготовьте фрукты. Яблоки разрежьте и удалите семечки и хвостики.
Груши также нарезайте дольками, а потом срежьте семечки и хвостики.
В кипящий сироп закладывайте яблочные и грушевые дольки. Начинайте варить компот.
Кабачки нарежьте кубиками, но перед хорошенько вымойте кожицу.
Кубики кабачков отправляйте в компот. Варите напиток еще минут 20.
В сумме компот должен провариться 30 минут, чтобы его вкус стал насыщенным, а цвет стал золотистым. В самом конце варки вливайте яблочный уксус. Он сделает вкус компот немного кисленьким и приятным для питья.
Выключайте компот и разливайте по банкам.
Готовый компот из яблок, груш и кабачков нужно прикрыть одеялом. Когда он полностью остынет, ставьте его на полки в кладовку.
Зимой он вам очень пригодится. Любое застолье станет вкуснее, если на столе будет стоять такой необычный охлажденный напиток.
Не забудьте перед тем, как подать на стол, поставить его в холодильник на 15-20 минуток.
Bon Appetite!
А еще попробуйте оригинальный компот из кабачков и алычи на зиму.
Комментарии ()