Баклажаны по-бакински
Баклажаны по-бакински на зиму являются очень вкусным салатом и даже закуской. Чтобы их приготовить, запаситесь овощами. Вам понадобится лук, сладкий перец, морковка и чеснок. Процесс приготовления представляет собой постепенное обжаривание всех овощей. Благодаря богатому набору овощей, закуска превращается в очень вкусное угощение.
Необходимые продукты:
- синенькие (баклажаны) – 400 грамм;
- лук репчатый– 200 грамм;
- перец сладкий– 150 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- столовый уксус – 1 столов. л.;
- масло подсолнечное– 100 грамм;
- соль – 2 столов. л.
Баклажаны чищу экономкой от кожуры, чтобы не было горечи. Потом нарезаю их тоненькими полосочками.
Также еще нужно проделать одну процедуру, чтобы синенькие уж точно не горчили. Их нужно присыпать щедро солью. Лишнюю соль потом убираю. Я присыпаю половиной нормы соли порезанные синенькие и оставляю как минимум на один час. Лучше на два часа. Тогда баклажаны выпустят сок, который нужно слить. Он и придает горечь синеньким.
После таких процедур жарю их на сковородке с подсолнечным маслом. Масло вливаю понемногу. Когда оно на сковородке будет заканчиваться, то подливаю.
Поджариваю брусочки баклажанов на масле и перекладываю в отдельную посуду.
На той же сковородке продолжаю жарить оставшиеся овощи.
Лук режу небольшим полуколечками и отправляю жариться на сковородку, подливаю по чуть-чуть масла.
Вынимаю шумовкой лук и перекладываю к баклажанам.
Сладкий перчик режу полосочками и жарю в масле.
Все овощи понемногу досаливаю солью, которая осталась. Румяный перец вынимаю.
Морковку шинкую тоненько соломкой и пассерую в масле.
Потом ее вынимаю и перекладываю ко все обжаренным овощам. К ним же в миску выдавливаю зубки чеснока через чеснокодавилку.
Поливаю уксусом и складываю в банку.
Ставлю пастеризоваться на 20 минут.
После этого закручиваю банки крышками и ставлю остывать под покрывало.
Остывшую закуску можно поставить на хранение до зимы в темное место.
Bon Appetite!
А еще очень вкусными получаются баклажаны по-корейски.
Необходимые продукты:
- синенькие (баклажаны) – 400 грамм;
- лук репчатый– 200 грамм;
- перец сладкий– 150 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- столовый уксус – 1 столов. л.;
- масло подсолнечное– 100 грамм;
- соль – 2 столов. л.
Баклажаны чищу экономкой от кожуры, чтобы не было горечи. Потом нарезаю их тоненькими полосочками.
Также еще нужно проделать одну процедуру, чтобы синенькие уж точно не горчили. Их нужно присыпать щедро солью. Лишнюю соль потом убираю. Я присыпаю половиной нормы соли порезанные синенькие и оставляю как минимум на один час. Лучше на два часа. Тогда баклажаны выпустят сок, который нужно слить. Он и придает горечь синеньким.
После таких процедур жарю их на сковородке с подсолнечным маслом. Масло вливаю понемногу. Когда оно на сковородке будет заканчиваться, то подливаю.
Поджариваю брусочки баклажанов на масле и перекладываю в отдельную посуду.
На той же сковородке продолжаю жарить оставшиеся овощи.
Лук режу небольшим полуколечками и отправляю жариться на сковородку, подливаю по чуть-чуть масла.
Вынимаю шумовкой лук и перекладываю к баклажанам.
Сладкий перчик режу полосочками и жарю в масле.
Все овощи понемногу досаливаю солью, которая осталась. Румяный перец вынимаю.
Морковку шинкую тоненько соломкой и пассерую в масле.
Потом ее вынимаю и перекладываю ко все обжаренным овощам. К ним же в миску выдавливаю зубки чеснока через чеснокодавилку.
Поливаю уксусом и складываю в банку.
Ставлю пастеризоваться на 20 минут.
После этого закручиваю банки крышками и ставлю остывать под покрывало.
Остывшую закуску можно поставить на хранение до зимы в темное место.
Bon Appetite!
А еще очень вкусными получаются баклажаны по-корейски.
Комментарии ()