Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны по-бакински

Опубликовано 25.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Баклажаны по-бакински на зиму являются очень вкусным салатом и даже закуской. Чтобы их приготовить, запаситесь овощами. Вам понадобится лук, сладкий перец, морковка и чеснок. Процесс приготовления представляет собой постепенное обжаривание всех овощей. Благодаря богатому набору овощей, закуска превращается в очень вкусное угощение.


Ингредиенты для приготовления баклажан по-бакински

Необходимые продукты:
- синенькие (баклажаны) – 400 грамм;
- лук репчатый– 200 грамм;
- перец сладкий– 150 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- столовый уксус – 1 столов. л.;
- масло подсолнечное– 100 грамм;
- соль – 2 столов. л.



Баклажаны нарезать

Баклажаны чищу экономкой от кожуры, чтобы не было горечи. Потом нарезаю их тоненькими полосочками.


добавить соль

Также еще нужно проделать одну процедуру, чтобы синенькие уж точно не горчили. Их нужно присыпать щедро солью. Лишнюю соль потом убираю. Я присыпаю половиной нормы соли порезанные синенькие и оставляю как минимум на один час. Лучше на два часа. Тогда баклажаны выпустят сок, который нужно слить. Он и придает горечь синеньким.


баклажаны обжарить

После таких процедур жарю их на сковородке с подсолнечным маслом. Масло вливаю понемногу. Когда оно на сковородке будет заканчиваться, то подливаю.


перекладываю в отдельную посуду

Поджариваю брусочки баклажанов на масле и перекладываю в отдельную посуду.


лук нарезаем

На той же сковородке продолжаю жарить оставшиеся овощи.


лук обжарить

Лук режу небольшим полуколечками и отправляю жариться на сковородку, подливаю по чуть-чуть масла.


Добавить баклажаны

Вынимаю шумовкой лук и перекладываю к баклажанам.


перец обжарить

Сладкий перчик режу полосочками и жарю в масле.


Добавить соль

Все овощи понемногу досаливаю солью, которая осталась. Румяный перец вынимаю.


морковь обжарить

Морковку шинкую тоненько соломкой и пассерую в масле.


добавить чеснок

Потом ее вынимаю и перекладываю ко все обжаренным овощам. К ним же в миску выдавливаю зубки чеснока через чеснокодавилку.


влить уксус

Поливаю уксусом и складываю в банку.


стерилизуем 20 минут

Ставлю пастеризоваться на 20 минут.


закатать крышки

После этого закручиваю банки крышками и ставлю остывать под покрывало.


Баклажаны по-бакински

Остывшую закуску можно поставить на хранение до зимы в темное место.
Bon Appetite!

А еще очень вкусными получаются баклажаны по-корейски.

Комментарии:

Комментарии ()

    Ольга 26 августа 2016, 17:05 0
    Как-то только читаю это название, баклажаны по бакински, у меня сразу текут слюнки. Но этот рецепт намного проще того, которым обычно пользуюсь я, но так даже лучше - намного проще, а судя по ингредиентам будет такой же вкусный. Обычно я фарширую целые баклажаны, а начинку кладу внутрь, только еще дополнительно к моркови, перцу, луку и чесноку можно порезать зелени (кинза, укроп, петрушка), еще можно добавить сельдерея. А из специй использую корицу, зерна кориандра, перец душистый и черный (только горошком) и обязательно лаврушку, как же без нее. А баклажаны нужно разрезать пополам и проварить, тогда исчезает горечь.