Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная свекла по-скандинавски

Опубликовано 29.06.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Любите свеклу и стараетесь выдумать различные блюда из нее, чтобы хоть как-то разнообразить меню? Правильно делаете! Ведь в свекле содержится большое количество полезных витаминов, таких необходимых для человеческого организма. Чтобы хоть как-то упростить вам жизнь и сэкономить время на поисках рецептов из свеклы, я поделюсь необычным рецептом консервирования из этого овоща. В нашей семье это блюдо пользуется огромным спросом, съедается буквально за считанные секунды, да и гости всегда нахваливают его. Называется блюдо маринованная свекла по-скандинавски. Впервые она появилась в Скандинавии, но я думаю, вы об этом догадались судя по названию. Кстати, данную свеклу можно использовать для приготовления различных салатов, к примеру, салата "Винегрет" и прочих.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 стакан воды,
- 2 лавровых листика,
- 2-3 штуки перца горошком,
- 1 чайная ложка уксуса на каждую 0,5 литровую баночку (можно и немного больше),
- щепотка соли (необязательно, так как горчица и так создает нужный вкус).



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, выложим свеклу в ковш и отварим в течении 1 часа на умеренном огне. За водой требуется следить периодически, так как она имеет специфику выкипать. Поэтому стоит периодически ее добавлять к свекле. Кроме того, свеклу можно не варить, а запечь в духовке. Но это на ваше усмотрение, кому, как нравится. Я, к примеру, запекаю свеклу в духовке только для приготовления салатиков, так как считаю, что запеченная свекла получается более сладкая, нежели вареная.


сварим свеклу

Готовую свеклу зальем холодной водой и дадим ей полностью остынуть. Затем очистим ее и нарежем кубиками или другой произвольной формой.


нарежем свеклу

В ковш выльем воду, добавим перец горошком.


добавим перец горошком

Затем лавровый лист, щепотку соли и горчицу. Закипятим маринад.


Добавим лавровый лист

Нарезанную свеклу выложим плотненько в банки.


выложим свеклу в банки

Зальем маринадом.


зальем маринадом

Сверху выложим нарезанный кольцами лук.


выложим лук

Закатаем банки крышками.


маринованная свекла


Не менее ярким и пикантным получается салат из маринованной капусты со свеклой по-грузински.

Комментарии: