Варенье из груш с гвоздикой
В моей семье все без исключения любят варенье из груш с гвоздикой, особенно приготовленное из сочных и ароматных сортов груш. В процессе приготовления этого сладкого десерта у нас учувствует вся семья. Мы вместе срываем плоды груши, это очень веселый процесс, а после приходим домой, и каждый занимается своим делом, один моет, другой режет и так далее. Почему я не готовлю сама? Да потому, что мы настолько любим варенье из груш, что готовим его в таком количестве, что сама я просто это не осилю. А в прошлом году, я добавила в эту вкуснятину одну ароматную пряность, и её вкус стал просто бесподобным. Так что теперь мы запасаемся этой вкуснятиной ещё больше. А назвала я своё творение просто – грушевое варенье с гвоздикой. Приготовьте его, эта сладость обязательно удивит вас своим вкусом и приятным ароматом. А ваша семья, после дегустации обязательно скажет вам огромное спасибо и попросит добавки.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г. груш,
- 500 г. сахара,
- щепотка гвоздики.
Включите воду и очень хорошо вымойте каждую из груш. Те, которые будут порченные, обрежьте. Остальные же фрукты нарежьте. Кожуру можно очистить, а можно оставить ее.
Переложите нарезанные куски груш в миску.
К ним всыпьте сахар. Его количество может быть от полкилограмма и больше.
Далее добавьте гвоздику.
Поставьте варенье на слабейший огонь и проварите груши просто до мягкости. Кусочки должны быть целыми, но никак не разваренными. Такое варенье из целых кусочков груш потом смело можно будет использовать в качестве начинки для пирожков или же прочей выпечки.
Выложите целое варенье из груш с гвоздикой в банки, их же закатайте плотно крышками. В прошлый раз мы готовили варенье из груш на молоке.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г. груш,
- 500 г. сахара,
- щепотка гвоздики.
Включите воду и очень хорошо вымойте каждую из груш. Те, которые будут порченные, обрежьте. Остальные же фрукты нарежьте. Кожуру можно очистить, а можно оставить ее.
Переложите нарезанные куски груш в миску.
К ним всыпьте сахар. Его количество может быть от полкилограмма и больше.
Далее добавьте гвоздику.
Поставьте варенье на слабейший огонь и проварите груши просто до мягкости. Кусочки должны быть целыми, но никак не разваренными. Такое варенье из целых кусочков груш потом смело можно будет использовать в качестве начинки для пирожков или же прочей выпечки.
Выложите целое варенье из груш с гвоздикой в банки, их же закатайте плотно крышками. В прошлый раз мы готовили варенье из груш на молоке.
Комментарии ()