Варенье из груш с гвоздикой
В моей семье все без исключения любят варенье из груш с гвоздикой, особенно приготовленное из сочных и ароматных сортов груш. В процессе приготовления этого сладкого десерта у нас учувствует вся семья. Мы вместе срываем плоды груши, это очень веселый процесс, а после приходим домой, и каждый занимается своим делом, один моет, другой режет и так далее. Почему я не готовлю сама? Да потому, что мы настолько любим варенье из груш, что готовим его в таком количестве, что сама я просто это не осилю. А в прошлом году, я добавила в эту вкуснятину одну ароматную пряность, и её вкус стал просто бесподобным. Так что теперь мы запасаемся этой вкуснятиной ещё больше. А назвала я своё творение просто – грушевое варенье с гвоздикой. Приготовьте его, эта сладость обязательно удивит вас своим вкусом и приятным ароматом. А ваша семья, после дегустации обязательно скажет вам огромное спасибо и попросит добавки.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г. груш,
- 500 г. сахара,
- щепотка гвоздики.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb16bf8381f_550x0_1a9.jpg)
Включите воду и очень хорошо вымойте каждую из груш. Те, которые будут порченные, обрежьте. Остальные же фрукты нарежьте. Кожуру можно очистить, а можно оставить ее.
![нарежьте груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb16f1a6933_550x0_1a9.jpg)
Переложите нарезанные куски груш в миску.
![выложите груши в миску](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb171cedae4_550x0_1a9.jpg)
К ним всыпьте сахар. Его количество может быть от полкилограмма и больше.
![всыпьте сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb173348660_550x0_1a9.jpg)
Далее добавьте гвоздику.
![добавьте гвоздику](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb1744c0394_550x0_1a9.jpg)
Поставьте варенье на слабейший огонь и проварите груши просто до мягкости. Кусочки должны быть целыми, но никак не разваренными. Такое варенье из целых кусочков груш потом смело можно будет использовать в качестве начинки для пирожков или же прочей выпечки.
![проварите варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb175cad0fd_550x0_1a9.jpg)
Выложите целое варенье из груш с гвоздикой в банки, их же закатайте плотно крышками. В прошлый раз мы готовили варенье из груш на молоке.
![готовое варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb176cea59a_550x0_1a9.jpg)
Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г. груш,
- 500 г. сахара,
- щепотка гвоздики.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb16bf8381f_550x0_1a9.jpg)
Включите воду и очень хорошо вымойте каждую из груш. Те, которые будут порченные, обрежьте. Остальные же фрукты нарежьте. Кожуру можно очистить, а можно оставить ее.
![нарежьте груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb16f1a6933_550x0_1a9.jpg)
Переложите нарезанные куски груш в миску.
![выложите груши в миску](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb171cedae4_550x0_1a9.jpg)
К ним всыпьте сахар. Его количество может быть от полкилограмма и больше.
![всыпьте сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb173348660_550x0_1a9.jpg)
Далее добавьте гвоздику.
![добавьте гвоздику](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb1744c0394_550x0_1a9.jpg)
Поставьте варенье на слабейший огонь и проварите груши просто до мягкости. Кусочки должны быть целыми, но никак не разваренными. Такое варенье из целых кусочков груш потом смело можно будет использовать в качестве начинки для пирожков или же прочей выпечки.
![проварите варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb175cad0fd_550x0_1a9.jpg)
Выложите целое варенье из груш с гвоздикой в банки, их же закатайте плотно крышками. В прошлый раз мы готовили варенье из груш на молоке.
![готовое варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57bb178b4f1c3/57bb176cea59a_550x0_1a9.jpg)
Комментарии ()