Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт
Домохозяйки, любящие удивлять свою семью только самыми вкусными блюдами, во все времена проводят кулинарные эксперименты на кухне. Это приводит к появлению все новых, изысканных кушаний из обычных недорогих продуктов. Все потому, что холодильник иногда бывает почти пустым, и когда нужно чем-то кормить, приходится открывать старые книжки с рецептами и включать фантазию.
Сейчас все можно отыскать в интернете. Если вас интересуют рецепты самых вкусных баклажанов по-корейски, то знайте, что вы попали на нужную страничку!
Бабушкин рецепт
Минимум времени плюс простой набор продуктов – это все что необходимо для создания оригинального блюда.
Ингредиенты:
• Баклажан – 2 шт.;
• Лук репчатый большой – 2 шт.;
• Морковь средняя – 2 шт.;
• Чеснок – 5 зубков;
• Перец болгарский – 2 шт.;
• Специи по-корейски (для моркови) – 1 ч. л.;
• Уксус 9% - 2 ст. л.;
• Рафинированное масло – 4 ст. л.;
• Соль – на усмотрение.
Как готовить:
Для приготовления самых вкусных баклажан по-корейски по рецептам с фото надо взять два небольших плода. Тщательно вымыть от грязи, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Можно предварительно снять кожицу, но вкус овощной заготовки будет уже не тот.
Положить в глубокую ёмкость, засыпать солью, залить чистой прохладной водой, оставить на полчаса, чтобы жидкость смогла забрать себе всю горечь. Как только истечет последняя минута заданного времени, слить коричневатую водичку, а баклажанные кружочки измельчить в соломку или кубик. Переложить на чистое полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся влагу.
В сковородку влить пару столовых ложек постного масла, подождать пока оно разогреется и только тогда выкладывать баклажаны. Прожарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Отставить ненадолго. Соль уже не понадобиться, так как овощ долго лежал в соленой воде.
Морковку почистить, протереть через специальное приспособление для овощей по-корейски. Если нет такового – нарезать тонкой соломкой. Отправить в сковороду к остывшей баклажанной нарезке. Перец вымыть, удалить в нем семена и тоже порезать соломкой. Соединить в глубокой посудине с остальными обработанными продуктами.
Заправка для блюда готовиться отдельно. Две луковицы почистить, порезать полукольцами. Хорошо разогреть сковороду с маслом, кинуть туда продукт и обжарить до легкого коричневатого оттенка. Отставить, влить указанную норму уксуса положить заранее мелко нарезанный чеснок.
Перелить ароматную смесь в красивую салатницу, положить специи для моркови, соль, перемешать. Выложить туда же овощи, тщательно помешать, накрыть плоской тарелкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Подавать на семейный стол в холодном виде. Можно украсить веточкой зелени.
Баклажаны по-корейски с мясом
Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с мясом всем понравится, особенно мужчинам.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 шт.;
• Говядина – 200 гр.;
• Луковица – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Соевый соус – 3-4 ст. л.;
• Кунжут белый – 2 ч. л.;
• Постное масло – 4 ст. л.;
• Соль – по вкусу.
Как готовить:
Основной овощ хорошо вымыть, вытереть бумажным полотенцем, порезать брусочками, длиной 5-7 см и шириной в 0.5-1 см. Обильно посолить, перемешать руками, оставить 30-40 минут, что из продукта ушла вся горечь. Потом слить образовавшийся сок и ополоснуть проточной водой, но лучше очищенной.
Говядину подержать минут 20 в воде, после чего вынуть и порезать, так же как баклажаны. Выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать до готовности. Сделать тише огонь и выложить синенькие (народное название). Продержать так около 5 минут.
Отдельно морковь с перцем сполоснуть, очистить и измельчить в мелкую соломку. Добавить в ёмкость с баклажанами и мясом, обжаривать еще 5-10 минут. Отдельно соединить соевый соус с кунжутом и небольшим количеством постного масла. Это будет заправкой к холодной закуске.
Совет: если не любите соевый соус, то можно сделать другую заправку из молотого кориандра, столового уксуса и щепотки соли.
Обжаренные продукты поместить в глубокую тарелку, заправить ароматной заливкой, перемешать и дать остыть. Подавать к гарнирам или как целое блюдо.
Баклажаны по-корейски с помидорами
Спелые томаты добавят сочности этому прекрасному острому кулинарному изыску. Получается сытный летний салат из баклажанов, быстро приготовленный по самому вкусному рецепту баклажан по-корейски.
Ингредиенты:
• Баклажан – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Перец болгарский – 1 шт.;
• Помидор спелый – 1 шт.;
• Чеснок – 3 зубка;
• Уксус 9% - 30 мл;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Душистый перец – 2 щепотки;
• Масло постное – 50 мл;
• Соль – 0.5 ч. л.
Как готовить:
Синенькие вымыть, снять кожуру, порезать тонкими пластинами и засыпать кухонной солью. Дать постоять минимум полчаса. По истечении времени хорошо отжать руками, завернуть в полотенце, чтобы оно забрало оставшуюся влагу. Высыпать на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать до мягкости.
Помидор вымыть, и порезать кружочками шириной до 1 см. Все остальные перечисленные продукты нарезать соломкой и вместе с томатом добавить к баклажанам. Отдельно зубки чеснока очистить и провести через чеснокодавилку. Добавить к нему уксус, перец молотый, сахар, соль и немного постного масла.
Образовавшийся соус интенсивно перемешать венчиком. Остывшие овощи выложить на блюдо, сверху полить заливкой и украсить мелко нарезанным укропом.
Также можно приготовить очень вкусные быстрые баклажаны по-корейски.
На зиму не стерилизуя
Преимущество данного рецепта, как вы заметили, состоит в том, что закатку не придется дополнительно стерилизовать.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 4 шт.;
• Лук – 4 шт.;
• Перец болгарский – 4 шт.;
• Морковь – 4 шт.;
• Чеснок – 1 головка;
• Уксус столовый – 90 мл;
• Постное масло – 180 мл;
• Перец горошком – 20-22 шт.;
• Кориандр молотый – 1 ч. л.;
• Сахар – 1.5 ст. л.;
• Соль – 1.5 ст. л.
Как готовить:
Как видите можно легко запомнить рецепт самых вкусных баклажан по-корейски на зиму, его пропорции и даже не подсматривать. Главное чтобы овощи были примерно одинаковые по размеру. Кстати, зимняя закуска вкусная еще и потому что все ингредиенты, кроме синеньких закладываются в банку сырые.
Баклажаны обрабатываются в первую очередь. Их нужно помыть под струей холодной воды, порезать вдоль ровными пластинами. Переложить в углубленную посуду с большим количеством соли (2-3 ч. л.), залить очищенной водой, накрыть тарелкой и пусть настаиваются не меньше часа. За этот короткий промежуток времени можно успеть сделать многое, например, почистить, порезать остальные овощи и сделать маринад.
Понадобиться большая кастрюля. Вылить в неё все постное масло, уксус, все приправы, сахар и соль. Тщательно перемешать. Вам может показаться, что самой заправки очень мало, но, поверьте, как только продукты с ним соединяться, то пустят достаточно сока.
Рекомендуем: Баклажаны в масле на зиму
Луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами, добавить к жидкости. Для такого рецепта было бы неплохо брать салатный перец. Его надо промыть, удалить плодоножку вместе с семечками и тоненько порезать.
Баклажаны по-корейски в банке будут выглядеть симпатично, если положить два цвета болгарского перца (желтый, красный). Пересыпать в ёмкость с маринадом. Все перемешать деревянной лопаткой. Морковку вымыть, снять кожуру. Потереть через крупную терку и отправить к остальным овощам. Снова перемешать. Весь чеснок очистить, мелко порезать, либо же пропустить через пресс и приправить им кастрюлю. Теперь пускай овощи полежать в маринаде, а в это время надо заняться синенькими.
Образовавшуюся коричневую воду слить, пластины отжать руками. Соединить с маринованными ингредиентами, плотно уложить в заранее простерилизованные банки, влить оставшуюся заливку и закупорить. Не забывайте, что в данном рецепте самые вкусные баклажаны по-корейски обходятся без стерилизации.
Укутать в теплое одеяло, подождать пока закатка полностью остынет, после чего поставить в прохладное, защищенное от солнечного света место и пусть стоит до зимних холодов.
Для любителей острых блюд
«Ведь баклажаны по-корейски, итак, считается острым!» - скажете вы. Но, оно недостаточно острое для тех, кто любит обилие специй в одной тарелке.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 1 кг;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Морковь – 3 шт.;
• Перец болгарский – 5 шт.;
• Чеснок – 1 головка;
• Постное масло – 200 мл;
• Уксус столовый – 150 мл;
• Перец душистый – 4-5 щепоток;
• Специи (кориандр, куркума, розмарин) – по 0.5 ч. л.;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Соль – 1 ч. л.
Как готовить:
Синенькие помыть, порезать кружочками, подержать в холодной воде 1 час, убрать лишнюю жидкость и обжарить до золотистой корочки. Морковь сполоснуть, снять кожуру и потереть через специальное приспособление для корейских блюд.
Потом залить кипятком, накрыть ёмкость тарелкой либо крышкой, дождаться пока полностью остынет. В холодильник не ставить. А пока остается время для обработки остальных овощей, перечисленных в списке ингредиентов.
С луковиц удалить шелуху, промыть под проточной водой и порезать полукольцами. Хорошо разогреть постное масло на сковороде, кинуть туда луковую нарезку и слегка обжарить. Переложить в глубокую тарелку.
Болгарский перец почистить от семечек, порезать небольшими квадратиками и тоже немного обжарить на той же сковородке. Соединить с луком. За этот промежуток времени остыла морковь. Её надо процедить, хорошо отжать руками, соединить с нарезанными продуктами и перемешать столовой ложкой.
Отдельно приготовить заправку. Надо чеснок почистить и продавить через пресс. К нему добавить весь уксус, перец, специи, сахар, соль и немного постного масла. Интенсивно перемешать венчиком.
Все продукты соединить, влить заправку и перемешать. Банки вымыть, простерилизовать и высушить, а крышки – проварить. Распределить баклажаны кружочками по-корейски самый вкусный рецепт на зиму по банкам, плотно закрыть. Вот теперь острые баклажаны полностью готовы. Осталось поставить в погреб, дожидаться своего часа.
Фаршированные баклажаны по-корейски
Такое блюдо, прежде чем подать к столу, необходимо подержать пару дней в холодильнике.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 1 кг;
• Морковь крупная – 2 шт.;
• Зелень (кинза, петрушка, сельдерей) – по небольшому пучку;
• Корень петрушки – 1 шт.;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Приправа корейская – по вкусу;
• Постное масло – 50 мл;
• Уксус – 1 ст. л.;
• Соль – 1 ч. л.
Как готовить:
Морковь почистить и натереть на специальной терке, добавить необходимое количество специй и перемешать руками. Добавить подогретое постное масло вместе с мелкорубленой зеленью и чесноком. Можно добавить соль. Это будет в качестве фарша для рецепта самых вкусных баклажан по-корейски.
Синенькие проколоть ножом или вилкой, сделать такой разрез, чтобы можно было раскрыть и заполнить начинкой. В кастрюлю влить приблизительно 600-800 мл чистой воды, всыпать стакан соли, размешать, накипятить и погрузить овощ. Варить около 7-10 минут. Обязательно, во время варки перевернуть на другую сторону. Главное не переварить.
Проткнуть вилкой, если нормально проходит, значит, синенькие полностью готовы. Каждый плод начинить морковным фаршем и плотно укомплектовать в пищевом контейнере.
Приготовить маринад. Соединить соль с уксусом и развести 500 мл чистой воды. Размешать и полить фаршированные баклажаны. Накрыть тарелкой, сверху поставить груз, поставить на 24 часа в кухне возле окна, после чего отправить в холодильник на такое же время. Вот и все!
А еще предлагаем посмотреть видео рецепт самых вкусных баклажан по-корейски.
Сейчас все можно отыскать в интернете. Если вас интересуют рецепты самых вкусных баклажанов по-корейски, то знайте, что вы попали на нужную страничку!
Бабушкин рецепт
Минимум времени плюс простой набор продуктов – это все что необходимо для создания оригинального блюда.
Ингредиенты:
• Баклажан – 2 шт.;
• Лук репчатый большой – 2 шт.;
• Морковь средняя – 2 шт.;
• Чеснок – 5 зубков;
• Перец болгарский – 2 шт.;
• Специи по-корейски (для моркови) – 1 ч. л.;
• Уксус 9% - 2 ст. л.;
• Рафинированное масло – 4 ст. л.;
• Соль – на усмотрение.
Как готовить:
Для приготовления самых вкусных баклажан по-корейски по рецептам с фото надо взять два небольших плода. Тщательно вымыть от грязи, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Можно предварительно снять кожицу, но вкус овощной заготовки будет уже не тот.
Положить в глубокую ёмкость, засыпать солью, залить чистой прохладной водой, оставить на полчаса, чтобы жидкость смогла забрать себе всю горечь. Как только истечет последняя минута заданного времени, слить коричневатую водичку, а баклажанные кружочки измельчить в соломку или кубик. Переложить на чистое полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся влагу.
В сковородку влить пару столовых ложек постного масла, подождать пока оно разогреется и только тогда выкладывать баклажаны. Прожарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Отставить ненадолго. Соль уже не понадобиться, так как овощ долго лежал в соленой воде.
Морковку почистить, протереть через специальное приспособление для овощей по-корейски. Если нет такового – нарезать тонкой соломкой. Отправить в сковороду к остывшей баклажанной нарезке. Перец вымыть, удалить в нем семена и тоже порезать соломкой. Соединить в глубокой посудине с остальными обработанными продуктами.
Заправка для блюда готовиться отдельно. Две луковицы почистить, порезать полукольцами. Хорошо разогреть сковороду с маслом, кинуть туда продукт и обжарить до легкого коричневатого оттенка. Отставить, влить указанную норму уксуса положить заранее мелко нарезанный чеснок.
Перелить ароматную смесь в красивую салатницу, положить специи для моркови, соль, перемешать. Выложить туда же овощи, тщательно помешать, накрыть плоской тарелкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Подавать на семейный стол в холодном виде. Можно украсить веточкой зелени.
Баклажаны по-корейски с мясом
Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с мясом всем понравится, особенно мужчинам.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 шт.;
• Говядина – 200 гр.;
• Луковица – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Соевый соус – 3-4 ст. л.;
• Кунжут белый – 2 ч. л.;
• Постное масло – 4 ст. л.;
• Соль – по вкусу.
Как готовить:
Основной овощ хорошо вымыть, вытереть бумажным полотенцем, порезать брусочками, длиной 5-7 см и шириной в 0.5-1 см. Обильно посолить, перемешать руками, оставить 30-40 минут, что из продукта ушла вся горечь. Потом слить образовавшийся сок и ополоснуть проточной водой, но лучше очищенной.
Говядину подержать минут 20 в воде, после чего вынуть и порезать, так же как баклажаны. Выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать до готовности. Сделать тише огонь и выложить синенькие (народное название). Продержать так около 5 минут.
Отдельно морковь с перцем сполоснуть, очистить и измельчить в мелкую соломку. Добавить в ёмкость с баклажанами и мясом, обжаривать еще 5-10 минут. Отдельно соединить соевый соус с кунжутом и небольшим количеством постного масла. Это будет заправкой к холодной закуске.
Совет: если не любите соевый соус, то можно сделать другую заправку из молотого кориандра, столового уксуса и щепотки соли.
Обжаренные продукты поместить в глубокую тарелку, заправить ароматной заливкой, перемешать и дать остыть. Подавать к гарнирам или как целое блюдо.
Баклажаны по-корейски с помидорами
Спелые томаты добавят сочности этому прекрасному острому кулинарному изыску. Получается сытный летний салат из баклажанов, быстро приготовленный по самому вкусному рецепту баклажан по-корейски.
Ингредиенты:
• Баклажан – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Перец болгарский – 1 шт.;
• Помидор спелый – 1 шт.;
• Чеснок – 3 зубка;
• Уксус 9% - 30 мл;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Душистый перец – 2 щепотки;
• Масло постное – 50 мл;
• Соль – 0.5 ч. л.
Как готовить:
Синенькие вымыть, снять кожуру, порезать тонкими пластинами и засыпать кухонной солью. Дать постоять минимум полчаса. По истечении времени хорошо отжать руками, завернуть в полотенце, чтобы оно забрало оставшуюся влагу. Высыпать на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать до мягкости.
Помидор вымыть, и порезать кружочками шириной до 1 см. Все остальные перечисленные продукты нарезать соломкой и вместе с томатом добавить к баклажанам. Отдельно зубки чеснока очистить и провести через чеснокодавилку. Добавить к нему уксус, перец молотый, сахар, соль и немного постного масла.
Образовавшийся соус интенсивно перемешать венчиком. Остывшие овощи выложить на блюдо, сверху полить заливкой и украсить мелко нарезанным укропом.
Также можно приготовить очень вкусные быстрые баклажаны по-корейски.
На зиму не стерилизуя
Преимущество данного рецепта, как вы заметили, состоит в том, что закатку не придется дополнительно стерилизовать.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 4 шт.;
• Лук – 4 шт.;
• Перец болгарский – 4 шт.;
• Морковь – 4 шт.;
• Чеснок – 1 головка;
• Уксус столовый – 90 мл;
• Постное масло – 180 мл;
• Перец горошком – 20-22 шт.;
• Кориандр молотый – 1 ч. л.;
• Сахар – 1.5 ст. л.;
• Соль – 1.5 ст. л.
Как готовить:
Как видите можно легко запомнить рецепт самых вкусных баклажан по-корейски на зиму, его пропорции и даже не подсматривать. Главное чтобы овощи были примерно одинаковые по размеру. Кстати, зимняя закуска вкусная еще и потому что все ингредиенты, кроме синеньких закладываются в банку сырые.
Баклажаны обрабатываются в первую очередь. Их нужно помыть под струей холодной воды, порезать вдоль ровными пластинами. Переложить в углубленную посуду с большим количеством соли (2-3 ч. л.), залить очищенной водой, накрыть тарелкой и пусть настаиваются не меньше часа. За этот короткий промежуток времени можно успеть сделать многое, например, почистить, порезать остальные овощи и сделать маринад.
Понадобиться большая кастрюля. Вылить в неё все постное масло, уксус, все приправы, сахар и соль. Тщательно перемешать. Вам может показаться, что самой заправки очень мало, но, поверьте, как только продукты с ним соединяться, то пустят достаточно сока.
Рекомендуем: Баклажаны в масле на зиму
Луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами, добавить к жидкости. Для такого рецепта было бы неплохо брать салатный перец. Его надо промыть, удалить плодоножку вместе с семечками и тоненько порезать.
Баклажаны по-корейски в банке будут выглядеть симпатично, если положить два цвета болгарского перца (желтый, красный). Пересыпать в ёмкость с маринадом. Все перемешать деревянной лопаткой. Морковку вымыть, снять кожуру. Потереть через крупную терку и отправить к остальным овощам. Снова перемешать. Весь чеснок очистить, мелко порезать, либо же пропустить через пресс и приправить им кастрюлю. Теперь пускай овощи полежать в маринаде, а в это время надо заняться синенькими.
Образовавшуюся коричневую воду слить, пластины отжать руками. Соединить с маринованными ингредиентами, плотно уложить в заранее простерилизованные банки, влить оставшуюся заливку и закупорить. Не забывайте, что в данном рецепте самые вкусные баклажаны по-корейски обходятся без стерилизации.
Укутать в теплое одеяло, подождать пока закатка полностью остынет, после чего поставить в прохладное, защищенное от солнечного света место и пусть стоит до зимних холодов.
Для любителей острых блюд
«Ведь баклажаны по-корейски, итак, считается острым!» - скажете вы. Но, оно недостаточно острое для тех, кто любит обилие специй в одной тарелке.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 1 кг;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Морковь – 3 шт.;
• Перец болгарский – 5 шт.;
• Чеснок – 1 головка;
• Постное масло – 200 мл;
• Уксус столовый – 150 мл;
• Перец душистый – 4-5 щепоток;
• Специи (кориандр, куркума, розмарин) – по 0.5 ч. л.;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Соль – 1 ч. л.
Как готовить:
Синенькие помыть, порезать кружочками, подержать в холодной воде 1 час, убрать лишнюю жидкость и обжарить до золотистой корочки. Морковь сполоснуть, снять кожуру и потереть через специальное приспособление для корейских блюд.
Потом залить кипятком, накрыть ёмкость тарелкой либо крышкой, дождаться пока полностью остынет. В холодильник не ставить. А пока остается время для обработки остальных овощей, перечисленных в списке ингредиентов.
С луковиц удалить шелуху, промыть под проточной водой и порезать полукольцами. Хорошо разогреть постное масло на сковороде, кинуть туда луковую нарезку и слегка обжарить. Переложить в глубокую тарелку.
Болгарский перец почистить от семечек, порезать небольшими квадратиками и тоже немного обжарить на той же сковородке. Соединить с луком. За этот промежуток времени остыла морковь. Её надо процедить, хорошо отжать руками, соединить с нарезанными продуктами и перемешать столовой ложкой.
Отдельно приготовить заправку. Надо чеснок почистить и продавить через пресс. К нему добавить весь уксус, перец, специи, сахар, соль и немного постного масла. Интенсивно перемешать венчиком.
Все продукты соединить, влить заправку и перемешать. Банки вымыть, простерилизовать и высушить, а крышки – проварить. Распределить баклажаны кружочками по-корейски самый вкусный рецепт на зиму по банкам, плотно закрыть. Вот теперь острые баклажаны полностью готовы. Осталось поставить в погреб, дожидаться своего часа.
Фаршированные баклажаны по-корейски
Такое блюдо, прежде чем подать к столу, необходимо подержать пару дней в холодильнике.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 1 кг;
• Морковь крупная – 2 шт.;
• Зелень (кинза, петрушка, сельдерей) – по небольшому пучку;
• Корень петрушки – 1 шт.;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Приправа корейская – по вкусу;
• Постное масло – 50 мл;
• Уксус – 1 ст. л.;
• Соль – 1 ч. л.
Как готовить:
Морковь почистить и натереть на специальной терке, добавить необходимое количество специй и перемешать руками. Добавить подогретое постное масло вместе с мелкорубленой зеленью и чесноком. Можно добавить соль. Это будет в качестве фарша для рецепта самых вкусных баклажан по-корейски.
Синенькие проколоть ножом или вилкой, сделать такой разрез, чтобы можно было раскрыть и заполнить начинкой. В кастрюлю влить приблизительно 600-800 мл чистой воды, всыпать стакан соли, размешать, накипятить и погрузить овощ. Варить около 7-10 минут. Обязательно, во время варки перевернуть на другую сторону. Главное не переварить.
Проткнуть вилкой, если нормально проходит, значит, синенькие полностью готовы. Каждый плод начинить морковным фаршем и плотно укомплектовать в пищевом контейнере.
Приготовить маринад. Соединить соль с уксусом и развести 500 мл чистой воды. Размешать и полить фаршированные баклажаны. Накрыть тарелкой, сверху поставить груз, поставить на 24 часа в кухне возле окна, после чего отправить в холодильник на такое же время. Вот и все!
А еще предлагаем посмотреть видео рецепт самых вкусных баклажан по-корейски.
Комментарии ()