Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки под грузди

Опубликовано 06.09.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Закуска «Кабачки под грузди на зиму», пошаговый рецепт которой мы для вас выкладываем, очень вкусная и полезная заготовка. Особых усилий и времени для консервирования не требуется, а результат получается ошеломляющий. Открыв зимой баночку, получаете замечательно пахнущую, в меру острую, возбуждающую аппетит вкусом, как маринованные грузди, добавку к блюдам из картофеля, макарон и кашам. Есть еще не менее вкусная сладкая заготовка "кабачки как ананасы на зиму в ананасовом соку", которую мы с вами готовили в прошлый раз.


ингредиенты

Количество овощей и специй:
- 1,5 кг кабачков;
- 42 г чеснока (1 большая головка);
- 80 г зелени укропа;
- 220 г моркови;
- 100 мл растительного масла (без запаха);
- 70 мл уксуса 6%;
- 60 г соли;
- 75 г сахарного песка


Важно: кабачки для закупорки выбрать совсем молоденькие, без семечек, если таких нет, взять большие и удалить все семена, чтобы осталась только плотная мякоть.


чистим овощи

Предварительно вымытые плоды очистить от кожицы.


почистить кабачки от семян

И семян - выбрать семена удобно столовой ложкой.


порезать кабачки

Порезать небольшими брусочками.
С чеснока убрать шелуху, вымыть и продавить через чеснокодавилку.


натереть морковь

Почищенную морковь нарезать соломкой или потереть на терке для изготовления моркови по –корейски.


нашинковать укроп

Укроп вымыть в тазу, несколько раз меняя воду, дать время стечь воде и порезать.


сложить все в таз

Все овощи сложить в таз.


добавить специи

Добавить соль, сахар, уксус и масло.


перемешать

Перемешать и оставить мариноваться на три часа. За время маринования массу несколько раз перемешать.


разложить в банки

Тару для заготовки вымыть вместе с крышками, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода. Замаринованную массу разложить в сухие банки. Жидкость, выделившуюся из овощей, долить в каждую баночку.


стерилизуем банки

На дно емкости для стерилизации консервов положить решетку, поставить банки прикрытые крышками и налить воды до «плечиков» банок, чтобы при кипении вода не попадала в консервы. Воду брать комнатной температуры или чуть теплую.


кабачки как грузди

Поставить бак на огонь, после закипания воды стерилизовать баночки емкостью 0,7 литра 25 минут, затем вынуть их и закатать крышки. Проверить закрепление крышек, осторожно перевернув вверх дном и в таком положении оставить остывать, предварительно хорошо укутав плотной тканью. После охлаждения можно хранить на полках в кладовой.

Из данного количества овощей получается две банки емкостью 0,7 литра и одна 0,5 литра.
Если у вас еще остались овощи, то рекомендуем приготовить кабачки с лимоном на зиму.

Комментарии: