Сладкие маринованные помидоры
В нашей семье все без исключения любят помидоры. Самое интересное, что не только свежие овощи пользуются популярностью, но и консервация. Сладкие маринованные помидоры на зиму – это один из самых вкусных видов консервации. Если честно признаться, то именно таких помидоров я больше всего закатываю на зиму в банки. Возможно это связано с тем, что в нашей семье кислые помидоры мало кто любит, вернее даже никто не любит. Именно поэтому, даже огурцы и прочие овощи я закрываю на зиму по тем рецептам, где содержится в разы больше сахара.
Маринованные помидоры сладкие – такой вид консервации, которая, несмотря на то, что времени на ее готовку уходит много, выходит просто потрясающей. Не беспокойтесь вовсе о том, что овощи будут сладкими, если такая мысль проскользнула из-за названия, то это ошибочно. Просто по данному рецепту овощи выходят менее кислыми, нежели, к примеру, бочковые. Да и не такие соленые, как обычные. Уделите обязательно свое время данному рецепту и поверьте, он сможет и вас покорить, а потом еще и всех ваших знакомых.
Необходимые составляющие:
- 2,5 килограмма помидоров,
- 1,5 литра воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- 1,5 столовых ложки уксуса,
- около 3 зубков чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- петрушка сушеная
Кроме того, можно еще добавить: перец горошком (он обычно всегда добавляется при закатывании консервации), зелень и любые травы.
Сразу подготовим маринад, чтобы он был готов. В миску выльем 1,5 литра воды.
В нее добавим петрушку и лавровый лист.
Затем чеснок, соль и сахар. Когда маринад будет закипать, добавим уксус.
Вымытые средние по размерам помидоры выложим в банки.
Зальем готовым маринадом помидоры. Банки закатаем крышками. Совету. также узнать, как заготовить медовые огурцы на зиму, такой рецепт тоже будет полезен, особенно тем хозяйкам, которые любят кулинарные эксперименты.
Маринованные помидоры сладкие – такой вид консервации, которая, несмотря на то, что времени на ее готовку уходит много, выходит просто потрясающей. Не беспокойтесь вовсе о том, что овощи будут сладкими, если такая мысль проскользнула из-за названия, то это ошибочно. Просто по данному рецепту овощи выходят менее кислыми, нежели, к примеру, бочковые. Да и не такие соленые, как обычные. Уделите обязательно свое время данному рецепту и поверьте, он сможет и вас покорить, а потом еще и всех ваших знакомых.
Необходимые составляющие:
- 2,5 килограмма помидоров,
- 1,5 литра воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- 1,5 столовых ложки уксуса,
- около 3 зубков чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- петрушка сушеная
Кроме того, можно еще добавить: перец горошком (он обычно всегда добавляется при закатывании консервации), зелень и любые травы.
Сразу подготовим маринад, чтобы он был готов. В миску выльем 1,5 литра воды.
В нее добавим петрушку и лавровый лист.
Затем чеснок, соль и сахар. Когда маринад будет закипать, добавим уксус.
Вымытые средние по размерам помидоры выложим в банки.
Зальем готовым маринадом помидоры. Банки закатаем крышками. Совету. также узнать, как заготовить медовые огурцы на зиму, такой рецепт тоже будет полезен, особенно тем хозяйкам, которые любят кулинарные эксперименты.
Комментарии ()