Консервированные помидоры с яблоками на зиму
Ну вот, наконец-то я выкроила, немного, времени на приготовление вкуснейшей зимней заготовки - консервированные помидоры с яблоками на зиму. А для начинающих хозяек, я решила отснять весь процесс приготовления, для того, чтобы вы с лёгкостью смогли приготовить эту ароматную закуску. Так что ниже вы найдёте подробный пошаговый процесс приготовления с таким же подробным описанием. Помидоры с яблоками – это очень вкусная, ароматная заготовка, она обязательно удивит вас и ваших знакомых потрясающим вкусом. Ну, а если вы решите подать её на праздничный стол, то будьте готовы к волшебному исчезновению большей части запасов этой вкуснятины. Ведь вкусив вкус консервированных помидор с яблоками, остановиться, будет практически невозможно. Учтите этот факт при приготовлении. Ну, а теперь давайте приступим к её созданию.
Сразу хочу заметить, что в идеале брать помидоры мелкие или средние по размерам. С ними легче работать в процессе заготовки, так как они с легкостью в банки помещаются. Кроме того, такие по размерам помидоры удобно кушать.
Составляющие для приготовления помидор с яблоками:
- 1 кг. помидор (мелких или средних),
- несколько яблок,
- лавровый лист,
- 20 г. соли,
- 40 г. сахара,
- 40 мл. уксуса,
- петрушка или укроп.
Первым наперво приготовьте маринад. В нержавеющую кастрюлю влейте воду (столько, сколько уйдет для заливки: выложите помидоры с яблоками в банки, залейте все водой, потом воду перелейте в кастрюлю и приготовьте из нее маринад). В нее добавьте соль, сахар и когда вода закипит уксус.
В банки разложите вымытые помидоры, яблоки, лавровый лист.
Залейте будущую вкуснятину маринадом.
Стерилизуйте помидоры пять минут, потом закатайте их.
В прошлый раз мы готовили маринованные помидоры с морковной ботвой.
Сразу хочу заметить, что в идеале брать помидоры мелкие или средние по размерам. С ними легче работать в процессе заготовки, так как они с легкостью в банки помещаются. Кроме того, такие по размерам помидоры удобно кушать.
Составляющие для приготовления помидор с яблоками:
- 1 кг. помидор (мелких или средних),
- несколько яблок,
- лавровый лист,
- 20 г. соли,
- 40 г. сахара,
- 40 мл. уксуса,
- петрушка или укроп.
Первым наперво приготовьте маринад. В нержавеющую кастрюлю влейте воду (столько, сколько уйдет для заливки: выложите помидоры с яблоками в банки, залейте все водой, потом воду перелейте в кастрюлю и приготовьте из нее маринад). В нее добавьте соль, сахар и когда вода закипит уксус.
В банки разложите вымытые помидоры, яблоки, лавровый лист.
Залейте будущую вкуснятину маринадом.
Стерилизуйте помидоры пять минут, потом закатайте их.
В прошлый раз мы готовили маринованные помидоры с морковной ботвой.
Комментарии ()