Помидоры по-чешски
Помидоры по-чешски на зиму порадуют вас своим изысканным вкусом и приятным ароматом, который пробуждает аппетит. Я долгое время не хотела пробовать эту закуску, и думала, что вкуснее «бабушкиных» консервированных помидоров ничего нет. Но, я ошибалась, и помидоры по-чешски мне это доказали. Моя семья просто в восторге от нового вкуса, расходится у нас эта заготовка очень быстро, ну, а если поставить такую закуску на стол она обязательно привлечет гостей безупречным внешним видов. А когда они распробуют помидоры по-чешски, то заготовка исчезнет со стола очень быстро. А вас попросят принести добавки, и поверьте, не один раз. После застолья гости будут благодарить, и нахваливать помидоры по-чешски, а так же обязательно попросят черкнуть им рецепт его приготовления.
Готовить же данный вид консервации не очень трудно, да и долго. Но, если вы еще хотите существенно время сэкономить, тогда на помощь смело зовите своих домочадцев. Пусть, к примеру, детишки моют помидоры, а муж чистит необходимые овощи.
Ингредиенты:
- 3 килограмма помидор,
- 1 килограмм лука,
- 1 килограмм перца,
- 2 литра лучше фильтрованной воды,
- 5 долек чеснока,
- 3 столовых ложки соли,
- 6 столовых ложек сахара,
- 2 столовых ложки масла подсолнечного,
- 1-3 столовых ложки уксуса (добавляйте его согласно своим предпочтениям),
- зелень
Влейте воду в емкость.
В нее добавьте соль и сахар.
Туда же влейте масло и уксус.
Все доведите до кипения. Ой, забыла, уксус добавляйте обязательно после того, как вода закипит.
Выложите на дно банок петрушку.
Нарежьте лук и перец. Выложите часть на дно.
Затем на лук и перец выложите часть помидор. Повторите процедуру.
В завершении залейте помидоры маринадом, простерилизуйте банки и закатайте их. В домашних условиях несложно заготовить и консервированные хрустящие огурцы, если взять на заметку наш рецепт.
Готовить же данный вид консервации не очень трудно, да и долго. Но, если вы еще хотите существенно время сэкономить, тогда на помощь смело зовите своих домочадцев. Пусть, к примеру, детишки моют помидоры, а муж чистит необходимые овощи.
Ингредиенты:
- 3 килограмма помидор,
- 1 килограмм лука,
- 1 килограмм перца,
- 2 литра лучше фильтрованной воды,
- 5 долек чеснока,
- 3 столовых ложки соли,
- 6 столовых ложек сахара,
- 2 столовых ложки масла подсолнечного,
- 1-3 столовых ложки уксуса (добавляйте его согласно своим предпочтениям),
- зелень
Влейте воду в емкость.
В нее добавьте соль и сахар.
Туда же влейте масло и уксус.
Все доведите до кипения. Ой, забыла, уксус добавляйте обязательно после того, как вода закипит.
Выложите на дно банок петрушку.
Нарежьте лук и перец. Выложите часть на дно.
Затем на лук и перец выложите часть помидор. Повторите процедуру.
В завершении залейте помидоры маринадом, простерилизуйте банки и закатайте их. В домашних условиях несложно заготовить и консервированные хрустящие огурцы, если взять на заметку наш рецепт.
Комментарии ()