Заготовка для рассольника на зиму

Заготовка для рассольника на зиму
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт придется по душе всем дачникам, ведь для приготовления этих «баночек для рассольника» можно использовать переросшие огурцы, невольно забытые на грядке. Да и на базаре такие овощи стоят дешевле «худеньких», что делает эту консервацию достаточно выгодной. Заготовка для рассольника из свежих огурцов на зиму – это удобный рецепт заправки для первого блюда, которая должна быть под рукой у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- толстенькие огурцы – 3 шт. (около 1 кг);
- соль – 1 ст.л. без горки;
- чеснок – 6 маленьких зубчиков или 4 средних.


Также для этой заготовки вам понадобятся банки с закручивающимися крышками, миска, терка, кастрюля и хлопковое полотно для устилания дна посудины. Что касается банок, то их можно использовать разного размера и конфигурации. Если вы предпочитаете готовить рассольник на один раз, можете использовать и самые маленькие баночки – по 200 мл. Их горлышки могут быть узкими: тертые огурцы все равно будет удобно доставать из такой тары.


вымойте огурцы

Огурцы хорошо вымойте и срежьте с них оба края.


натрите огурцы на терке

Затем натрите на крупной терке все подготовленные огурцы так, чтобы их кусочки падали в миску.


добавьте соль

Насыпьте в миску с огурцами ложку соли и хорошенько размешайте, чтобы с солью соприкоснулись кусочки огурцов ос всех сторон посудины.




перемешиваем

Накройте миску крышкой и подождите полчаса, чтобы овощи дали сок. Они непременно это сделают, и соль послужит здесь катализатором процесса.


разложите в банки

После того, как огурцы выделят жидкость, еще раз хорошенько перемешайте их и разложите по чистым и сухим банкам. Заполнять огуречной массой лучше не всю банку полностью, а лишь по плечики, чтобы оставалось немного пустого пространства.


добавьте чеснок

Почистите зубчики чеснока и разложите по всем банкам из расчета 2-3 зубчика на каждую 200-граммовую тару.




стерилизуем заготовку

На дно кастрюли уложите хлопковую ткань (подойдет и обычная марля). Благодаря этой прослойке, банки во время нагревания не лопнут и не будут стучать по дну кастрюли. Поэтому сверху на ткань поставьте банки, прикрыв их закручивающимися крышками, а затем налейте воду – столько, чтобы покрыть банки по плечики. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте воде покипеть 15 минут. Затем выньте из кастрюли горячие банки и сразу же закрутите их крышками. Переверните горячие банки с огуречной массой верх дном и продержите так до полного остывания.


огурцы для рассольника

Заготовка для рассольника – очень простая и быстрая. Зато пользы приносит много: у вас будет и качественное дополнение к первому блюду, и своеобразная «палочка-выручалочка» для приготовления быстрого рассольника. Удачных вам заготовок!

А еще можно заготовить заправку для борща.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!