Компот из боярышника на зиму
Сегодня я хочу поговорить о полезном компоте из боярышника, рецепт которого мне передала по наследству моя любимая бабуля. Сколько я помню её, она всё время готовила витаминосодержащие компоты. И всегда заставляла нас пить их, в очень большом количестве, особенно в холодную пору года. И если честно, то я никогда не болела, мой иммунитет всегда был неуязвим перед различными вирусами. Поэтому я и сейчас готовлю её рецепты и пою свою семью вкусными и полезными напитками. Компот из боярышника получается довольно вкусным, а его приготовление будет под силу любой хозяйке. Запасайтесь витаминами на зиму и заряжайте свой организм силами, бодростью и хорошим настроением. Как это сделать? Да очень просто, и в этом вам поможет мультивитаминный компот из боярышника.
Кстати, в прошлый раз я предлагала сделать на зиму компот из боярышника и яблок.
Видов боярышника существует несколько. Я чаще использую самый обычный – красный. У меня на даче растет данный кустарник и плодоносит он довольно крупными по размерам ягодами. Поэтому, если вы приобретаете боярышник на рынке, тогда выбирайте, что он был крупнее, так как потом будет удобнее извлекать из него косточки.
Компот из боярышника без косточек на зиму - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 150-250 грамм боярышника,
- 2,7-3 литра обычной воды,
- кружка сахара.
Возьмем воду и выльем ее в любую подходящую кастрюлю.
Боярышник выложим в сито или дуршлаг и вымоем его.
Острым ножом разрежем боярышник пополам и выберем все косточки. Хвостики также обязательно срежем. Еще раз промоем половинки боярышника под краном проточной воды и отправим его кастрюлю с водой.
Всыпем сахар и проварим компот 15-25 минут.
Готовый и ароматный компот из боярышника разольем в банки. Их обязательно следует вымыть очень тщательно.
Кстати, в прошлый раз я предлагала сделать на зиму компот из боярышника и яблок.
Видов боярышника существует несколько. Я чаще использую самый обычный – красный. У меня на даче растет данный кустарник и плодоносит он довольно крупными по размерам ягодами. Поэтому, если вы приобретаете боярышник на рынке, тогда выбирайте, что он был крупнее, так как потом будет удобнее извлекать из него косточки.
Компот из боярышника без косточек на зиму - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 150-250 грамм боярышника,
- 2,7-3 литра обычной воды,
- кружка сахара.
Возьмем воду и выльем ее в любую подходящую кастрюлю.
Боярышник выложим в сито или дуршлаг и вымоем его.
Острым ножом разрежем боярышник пополам и выберем все косточки. Хвостики также обязательно срежем. Еще раз промоем половинки боярышника под краном проточной воды и отправим его кастрюлю с водой.
Всыпем сахар и проварим компот 15-25 минут.
Готовый и ароматный компот из боярышника разольем в банки. Их обязательно следует вымыть очень тщательно.
Комментарии ()