Замороженное брусничное пюре с сахаром
О пользе брусники, пожалуй, знают все. Именно поэтому обязательно нужно заготавливать её на зиму самыми разными способами, чтобы сохранить как можно больше витаминов и волшебных свойств этой ягоды. Замороженная брусника с сахаром при правильном замораживании потеряет не более 5% полезных веществ. Сваренная же в варенье, лишится как минимум 50.
Как заморозить бруснику на зиму с сахаром
![ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c94623e9a3b_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей брусники;
- 250 грамм сахара.
![моем бруснику](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c9463978308_550x0_1a9.jpg)
Брусника довольно кислая, поэтому сахара в неё обычно добавляют много. Для замораживания этого делать не стоит, зачем хранить в морозильнике сахар? Чем меньше сахара, тем больше пользы. Ягодки выбирайте плотные, не мятые. Тщательно промойте их, уберите веточки и лесной мусор. Оставьте бруснику в дуршлаге, чтобы с неё стекла вода. Потом разложите на полотенце, которое не оставит на ягодах ворсинок. Можете использовать бумажные полотенца. Пусть ягоды просохнут.
![перекладываем в стакан блендера](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c94647c6485_550x0_1a9.jpg)
После полного высыхания воды на ягодках, перекладывайте их в стакан, в котором будете превращать бруснику в пюре.
![измельчаем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c94654eee65_550x0_1a9.jpg)
Тщательно измельчите ягоды. Если хотите, можете процедить их потом через сито. Хотя, обычно, после измельчения, получается однородное брусничное пюре без ошмётков ягодной кожицы.
![добавляем сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c9465ebd29b_550x0_1a9.jpg)
Добавьте сахар и взбивайте пюре до тех пор, пока сахар не растворится. Можно использовать сахарную пудру, чтобы ускорить процесс.
![раскладываем в форму для льда](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c9466be5225_550x0_1a9.jpg)
Возьмите формы для льда. Хоть пластмассовые, хоть силиконовые. Наполните их, оставляя около миллиметра до верха. Когда пюре из брусники будет замерзать, оно будет увеличиваться. И если не оставить это расстояние, после замораживания получится пласт льда, который придётся ломать. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь, пока пюре застынет. Потом выньте застывшие льдинки, разложите в мешочки и герметично упакуйте. Желательно не упаковывать сразу помногу. Чем реже будет открываться пакет с замороженной брусникой, тем лучше. Идеально, если в одном пакетике будет только одна порция брусничного пюре.
![Как заморозить бруснику на зиму с сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c9467f6b320_550x0_1a9.jpg)
Замороженное брусничное пюре с сахаром можно будет добавлять в мороженое, в соки, в компоты, в соусы. Можно просто разморозить и съесть. Главное, чтобы оно было не слишком холодным. Если съедать даже по 2 кубика пюре из брусники, простудные заболевания обойдут вас стороной. Храните пакетики с замороженными пюре в течение 12 месяцев при температуре -18.
Так же посмотрите, как правильно заморозить бруснику на зиму без сахара.
Как заморозить бруснику на зиму с сахаром
![ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c94623e9a3b_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей брусники;
- 250 грамм сахара.
![моем бруснику](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c9463978308_550x0_1a9.jpg)
Брусника довольно кислая, поэтому сахара в неё обычно добавляют много. Для замораживания этого делать не стоит, зачем хранить в морозильнике сахар? Чем меньше сахара, тем больше пользы. Ягодки выбирайте плотные, не мятые. Тщательно промойте их, уберите веточки и лесной мусор. Оставьте бруснику в дуршлаге, чтобы с неё стекла вода. Потом разложите на полотенце, которое не оставит на ягодах ворсинок. Можете использовать бумажные полотенца. Пусть ягоды просохнут.
![перекладываем в стакан блендера](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c94647c6485_550x0_1a9.jpg)
После полного высыхания воды на ягодках, перекладывайте их в стакан, в котором будете превращать бруснику в пюре.
![измельчаем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c94654eee65_550x0_1a9.jpg)
Тщательно измельчите ягоды. Если хотите, можете процедить их потом через сито. Хотя, обычно, после измельчения, получается однородное брусничное пюре без ошмётков ягодной кожицы.
![добавляем сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c9465ebd29b_550x0_1a9.jpg)
Добавьте сахар и взбивайте пюре до тех пор, пока сахар не растворится. Можно использовать сахарную пудру, чтобы ускорить процесс.
![раскладываем в форму для льда](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c9466be5225_550x0_1a9.jpg)
Возьмите формы для льда. Хоть пластмассовые, хоть силиконовые. Наполните их, оставляя около миллиметра до верха. Когда пюре из брусники будет замерзать, оно будет увеличиваться. И если не оставить это расстояние, после замораживания получится пласт льда, который придётся ломать. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь, пока пюре застынет. Потом выньте застывшие льдинки, разложите в мешочки и герметично упакуйте. Желательно не упаковывать сразу помногу. Чем реже будет открываться пакет с замороженной брусникой, тем лучше. Идеально, если в одном пакетике будет только одна порция брусничного пюре.
![Как заморозить бруснику на зиму с сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57c946a2ea567/57c9467f6b320_550x0_1a9.jpg)
Замороженное брусничное пюре с сахаром можно будет добавлять в мороженое, в соки, в компоты, в соусы. Можно просто разморозить и съесть. Главное, чтобы оно было не слишком холодным. Если съедать даже по 2 кубика пюре из брусники, простудные заболевания обойдут вас стороной. Храните пакетики с замороженными пюре в течение 12 месяцев при температуре -18.
Так же посмотрите, как правильно заморозить бруснику на зиму без сахара.
Комментарии ()