Замороженное брусничное пюре с сахаром
О пользе брусники, пожалуй, знают все. Именно поэтому обязательно нужно заготавливать её на зиму самыми разными способами, чтобы сохранить как можно больше витаминов и волшебных свойств этой ягоды. Замороженная брусника с сахаром при правильном замораживании потеряет не более 5% полезных веществ. Сваренная же в варенье, лишится как минимум 50.
Как заморозить бруснику на зиму с сахаром
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей брусники;
- 250 грамм сахара.
Брусника довольно кислая, поэтому сахара в неё обычно добавляют много. Для замораживания этого делать не стоит, зачем хранить в морозильнике сахар? Чем меньше сахара, тем больше пользы. Ягодки выбирайте плотные, не мятые. Тщательно промойте их, уберите веточки и лесной мусор. Оставьте бруснику в дуршлаге, чтобы с неё стекла вода. Потом разложите на полотенце, которое не оставит на ягодах ворсинок. Можете использовать бумажные полотенца. Пусть ягоды просохнут.
После полного высыхания воды на ягодках, перекладывайте их в стакан, в котором будете превращать бруснику в пюре.
Тщательно измельчите ягоды. Если хотите, можете процедить их потом через сито. Хотя, обычно, после измельчения, получается однородное брусничное пюре без ошмётков ягодной кожицы.
Добавьте сахар и взбивайте пюре до тех пор, пока сахар не растворится. Можно использовать сахарную пудру, чтобы ускорить процесс.
Возьмите формы для льда. Хоть пластмассовые, хоть силиконовые. Наполните их, оставляя около миллиметра до верха. Когда пюре из брусники будет замерзать, оно будет увеличиваться. И если не оставить это расстояние, после замораживания получится пласт льда, который придётся ломать. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь, пока пюре застынет. Потом выньте застывшие льдинки, разложите в мешочки и герметично упакуйте. Желательно не упаковывать сразу помногу. Чем реже будет открываться пакет с замороженной брусникой, тем лучше. Идеально, если в одном пакетике будет только одна порция брусничного пюре.
Замороженное брусничное пюре с сахаром можно будет добавлять в мороженое, в соки, в компоты, в соусы. Можно просто разморозить и съесть. Главное, чтобы оно было не слишком холодным. Если съедать даже по 2 кубика пюре из брусники, простудные заболевания обойдут вас стороной. Храните пакетики с замороженными пюре в течение 12 месяцев при температуре -18.
Так же посмотрите, как правильно заморозить бруснику на зиму без сахара.
Как заморозить бруснику на зиму с сахаром
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей брусники;
- 250 грамм сахара.
Брусника довольно кислая, поэтому сахара в неё обычно добавляют много. Для замораживания этого делать не стоит, зачем хранить в морозильнике сахар? Чем меньше сахара, тем больше пользы. Ягодки выбирайте плотные, не мятые. Тщательно промойте их, уберите веточки и лесной мусор. Оставьте бруснику в дуршлаге, чтобы с неё стекла вода. Потом разложите на полотенце, которое не оставит на ягодах ворсинок. Можете использовать бумажные полотенца. Пусть ягоды просохнут.
После полного высыхания воды на ягодках, перекладывайте их в стакан, в котором будете превращать бруснику в пюре.
Тщательно измельчите ягоды. Если хотите, можете процедить их потом через сито. Хотя, обычно, после измельчения, получается однородное брусничное пюре без ошмётков ягодной кожицы.
Добавьте сахар и взбивайте пюре до тех пор, пока сахар не растворится. Можно использовать сахарную пудру, чтобы ускорить процесс.
Возьмите формы для льда. Хоть пластмассовые, хоть силиконовые. Наполните их, оставляя около миллиметра до верха. Когда пюре из брусники будет замерзать, оно будет увеличиваться. И если не оставить это расстояние, после замораживания получится пласт льда, который придётся ломать. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь, пока пюре застынет. Потом выньте застывшие льдинки, разложите в мешочки и герметично упакуйте. Желательно не упаковывать сразу помногу. Чем реже будет открываться пакет с замороженной брусникой, тем лучше. Идеально, если в одном пакетике будет только одна порция брусничного пюре.
Замороженное брусничное пюре с сахаром можно будет добавлять в мороженое, в соки, в компоты, в соусы. Можно просто разморозить и съесть. Главное, чтобы оно было не слишком холодным. Если съедать даже по 2 кубика пюре из брусники, простудные заболевания обойдут вас стороной. Храните пакетики с замороженными пюре в течение 12 месяцев при температуре -18.
Так же посмотрите, как правильно заморозить бруснику на зиму без сахара.
Комментарии ()